dom-istok блог

  • записей
    38
  • комментариев
    59
  • просмотров
    9 300

Когда решение само приходит

skrepach

221 просмотр

Как-то я обещал что буду писать о том, что уже сделал, а не о том что собираюсь сделать.Но рассказывать о том чем занимаюсь тоже обещал поэтому пишу о том, что происходит. Сейчас идет кропотливая работа по началу работы управляющей компании. Которая создается в процессе работы.

Коли принято решение о создании УК, то пришло время подробней написать что же это такое. В первую очередь опишу, как появилась эта идея.

Как то встречаясь со старым приятелем, приятель работает в международной компании по найму, мы разговаривали о делах. Я рассказывал о том как вижу свой бизнес, как вижу развитие рынка. И между делом прозвучала фраза: “ Я бы тоже хотел купить парочку автоматов, до вот времени искать точки нету, да тем более обслуживать. А если нужно будет съехать, то куда перевозить и где хранить?” Я и предложил взять его автоматы на обслуживание, оборудование остается в его собственности а я беру автоматы в аренду. Далее мы стали обсуждать детали. Долго и много предлагали различные идеи. Как и где и кто будет покупать фильтры, кто будет заниматься инкассацией, как проверять выручку. Сколько будет стоить монтаж оборудования, как оценить работу по поиску точки, какие могут быть гарантии развития бизнеса. Вопросов было огромное количество.

Но, для начала опишу требования друга:


  1. Я не хочу заниматься этим бизнесом.

  2. Хочу получать денег больше, чем по вкладу в банке.

  3. Хочу контролировать каждую копейку.

  4. Хочу иметь гарантии что автомат не будет простаивать.

  5. Хочу чтобы мой автомат работал не хуже, чем среднее значение в твоей сети.

  6. При необходимости хочу вывести свои деньги.

Когда я это записал на листочке, ….. лучше не знать что я подумал.

Но, отключив эмоции и подумав, я нашел достаточно простые решения всех требований.


  1. А водяной бизнес и не требует много времени, Это один из плюсов этого бизнеса, Если хорошо следить за автоматом, своевременно все менять, иметь хорошую обратную связь c клиентом,то можно заезжать раз в 2 недели.

  2. Это уже выполненное требование, любой бизнес работает лучше, чем вклад.

  3. Вот с этим я задумался. Но установка GSM модема решает эту проблему.

  4. Когда сеть маленькая, то искать места для автоматов сложно, но сейчас у меня около 30 точек для установки автоматов, желающих больше, чем оборудования.

  5. Тут мы очень долго обсуждали различные варианты (многое упиралось в ответственность). Кто выбирает точку, тот и несет ответственность за размер выручки. Ведь никто не хотел бы получать меньше, чем другой инвестор. Тогда нашлось решение, что инвестор будет получать доход от среднего значения всей сети. Это Обеспечивает стабильность и регулярность получения денег.

  6. Автомат остается в собственности и при желании его можно продать. (Автомат могу выкупить и я, но это нужно обсуждать отдельно). Или забрать автомат у меня и поставить самостоятельно и работать с ним самому.

Вот так в обсуждениях и в поиске компромиссного решения появилась идея создать управляющую компанию.

А зачем управляющая компания нужна мне? Благодаря инвестициям от инвесторов (какое хорошее словосочетание), Домашний источник будет расширяться и становиться еще лучше. Обслуживание и стандарты будут едины для всей сети а это повлечет доверие клиентов и узнаваемость на рынке. На мой взгляд совместное партнерство будет выгодно обеим сторонам. Сейчас мы обсуждаем покупку и установку 3 автоматов. Более подробные условия опишу в ближайших статьях.

Вот так вот нашлось решение о развитии компании на 2016 год.


0


1 комментарий


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ