dom-istok блог

  • записей
    38
  • комментариев
    59
  • просмотров
    9 297

Бизнес это игра?

skrepach

180 просмотров

Иногда мне кажется это утверждение спорным. Действительно, Правил никто не знает и правила всегда меняются, конечную цель никто определить не может, количество участников не регламентируется, да и участники могут вести себя как им захочется. Ну какая же это игра? Сплошной хаос.

Я и не думал об этом пока друг не предложил мне сыграть в Ingress, (я не вникал в суть игры, но как я понял) необходимо приехать на портал и захватить его. И портал окрашивается “Вашим” цветом. Пока мне рассказывали про манну, энергию и взломы порталов, я подумал, что я занимаюсь тем же самым. Езжу по городу, ищу порталы, устанавливаю автоматы и “просачиваю” в мир питьевую воду.

У меня даже есть карта на которой я разместил “свои” точки и точки продаж конкурентов. Отметил флажками места, куда хотел бы поставить автоматы. Только в бизнес игре кроме установки флажков есть еще и другие задачи.

Конкуренты могут поступать так как им хочется руководствуясь только своими моральными принципами и используя те методы, которые считают правильными.

На днях позвонили мне из Полиции и попросили дать объяснение на жалобу.

Суть жалобы заключалась в том, что автомат съел 12 рублей, а воды налил на 5 рублей. Клиент хотел позвонить, но на автомате не оказалось контактной информации и автомат не выдал чека.

Полицейские сходили к автоматы, сфотографировали его, посмотрели как клиенты покупают воду. Конечно на автомате был контактный телефон. А чеки вендинг автоматы могут не выдавать, это предусмотрено законодательством . Мне было сложно объяснить отсутствие контактной информации на автомате, если оно там есть. (Это как задание нарисовать красную линию синий краской).

Я написал объяснение что техника может выйти из строя, но это очень редкая ситуация, чаще бывает что покупатель монетку перепутает, а я готов возместить причиненный ущерб в размере 7 рублей.

Но полицейский сказал что это скорее всего конкуренты, потому что этот клиент написал жалобы во все инстанции, куда смог, а люди редко так поступают из-за ущерба в 7 рублей. Тем более писать что нет контактной информации, если она есть.

Написал я объяснение и пошел дальше устанавливать новые автоматы. Когда я сел в машину, я снова подумал что бизнес это игра. И мы захватываем территорию, боремся с конкурентами. только вот правила каждый придумывает сам, кто-то жалуется, а кто-то делает хороший продукт по доступной цене, оптимизирует расходы и увеличивает сферу влияния и развивается


1


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга