megasupershaman's блог

  • записей
    57
  • комментариев
    379
  • просмотров
    60 137

Чашка № 41

megasupershaman

237 просмотров

blog-0841405001463946543.jpg

«Ноу мани, ноу проблем!!!» было удивительно странно услышать такое от продавца-негра в далеком 2008 в Париже на территории Лувра в ответ на свое «Но мани» сказанное в ответ на предложение купить открытки с видами собственно Лувра. Сакраментальное «Нет денег» уже по идее является проблемой, где собственно их взять. И не важно, для каких целей требуются они, их все равно всегда будет недостаточно. Потому что это в человеческой сущности, получая одно тут же хотеть другое. Прошу прощение за свое философское вступление, но иногда мне хочется весь пост посвятить рассуждениям о вещах абсолютно абстрактных, но потом я думаю, да кому это надо и пишу собственно по теме сайта: про вендинг через призму своего восприятия. Поскольку начал философствовать решил посвятить начало этой чашки вещам, которые так и остались не сделанными. Когда я только купил первый аппарат, мне было интересно: кто покупает напитки, какие впечатления, какие пожелания. После недолгих размышлений пришел к мысли сделать свой журнал отзывов и предложений. Не сделано. В первый год ведения вендинга мне в голову пришла идея провести свою Акцию! При выпадении определенного стаканчика выдавать призы! Для этих целей даже была приобретена упаковка бумажных стаканчиков в фирме ВендМаркет. Сделан плакат в стиле «Здесь варят отличный кофе» (к сожалению, не смог найти само изображение) и афиша следующего вида

blogentry-23116-0-24315100-1463946493_th

Так же договорился о снижении для меня стоимости приобретения подарочных брелков и магнитиков. Но в итоге все заглохло и, в конечном счете: Не сделано.

Было поразительно чудно услышать через два года предложение о журнале отзывов и предложений от компаньона после начала совместного бизнеса. Не стал отговаривать, но оставил это на его усмотрение. Журнал так и не появился. С появлением аппарата Джофемар 500 встал вопрос, что можно сделать с двумя пустыми кнопками. Появилась мысль сделать их благотворительными. Ну, то есть оформить ярлычок, сделать плакатик. Тем более у напарника есть доступ к цветному принтеру и навык работы в дизайн-программах. Я даже макет ярлычков и плаката набросал. Не сделано. Хотя уже прошло 4 месяца и в наличии 2 аппарата, на которых можно разместить эти, без сомнения, Богоугодные вещи. Что странно, изредка находятся такие люди, которые, закинув денег, жмут на пустые кнопки. Чистая благотворительность в наш карман. Ну и из последних. На территории нашего района находится рубеж, где были остановлены немецко-фашисткие войска во время ВОВ. Деревня Астрача!!! Это чтобы Вы могли представить до куда дошли захватчики.Здесь каждый год проводится концерт для ветеранов и собирается большое количество народу. Была задумка поставить кофейный аппарат на время мероприятия, но все заглохло на стадии администрация. Когда я пришел за разрешением на установку, было сказано следующее: За все время проведения этого мероприятия был сделан вывод, что сторонние продавцы, грубо говоря, засирают территорию своей продукцией и поэтому никаких сторонних коммерсантов решено больше не пускать. Не сделано.

Вообще в жизни каждого человека есть куча дел с отметкой «Не сделано» Остается только философски рассуждать: Что не делается – все к лучшему!

Еще хотелось бы поделиться своими наблюдениями. В джофемар 250 помимо стандартной 20 литровой канистры можно спокойно засунуть еще 24 литра воды, а в 500 модели влезает больше 40. Крыльчатку миксера для санитарной обработки можно снять* как плоскогубцами элементами самого миксера (*не является инструкцией по применению и носит чисто познавательный характер, опробованный лично)

blogentry-23116-0-90911200-1463946194_th

Так же в 500 модели, для устранения перекосов стаканчика, места стыков барабана можно проклеить герметиком или термоклеем.

blogentry-23116-0-74494400-1463946214_th

Для любой модели: устранить неприятный запах в канистре сбора промывки можно путем насыпания на дно соли. Проверено: запаха и плесени нет. В общем, рекомендую взять на вооружение всем.

Пару постов назад я ничтоже сумнящеся поведал об оставленном в бункере порошковом шоколаде с истекшим сроком годности. Признаю что это неправильно, аморально и просто отвратительно. В свое оправдание могу сказать, что весь просроченный шоколад был заменен на новый, когда появилась возможность. А изъятым шоколадом я для своей супруги заполнил целую ванну шоколадного наполнения. Вообще по поводу продуктов с истекшим сроком годности можно писать отдельную статью. Так уж получилось, что в моей жизни было несколько рабочих специальностей связанных с пищепромом. Самым показательным я считаю заметку, когда-то напечатанную в «К0мс0м0лке» о том, что бизнесмен месяц не мог принимать пищу, после того как узнал как идет ее производство. Мне с такой фобией удалось справиться в течение 3 дней. Но после столкновения с такой реальностью появление веганов не выглядит чем то удивительным. Что-то я отвлекся.

Так вот, продолжая тему денежного вопроса. Тут на работе вскользь упомянул про книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, Бедный папа», попросили принести, но от знакомства с книгой отказались. Новый читатель для книги, конечно, нашелся сразу, но перед этим сам пробежался по тексту. Рекомендую. Вообще из отечественной художественной литературы по финансовому вопросу запомнилась эпичная «Угрюм-река» Шишкова и «Красный Бубен». Читать только под желание. Для меня «Красный Бубен» (яндекс поиск сообщил что автор Белобров-Попов) запомнился выражением «прелестн@й предприниматель» и описанием- подтверждением деревенского менталитета. В двух словах не описать, но одно время читал формат «Выживальщик» и как раз в этой книге увидел толково разжеванный ответ на интересовавший меня вопрос. А вообще по теме про деревенских случай из той же «К0мс0м0лки». В 90-е годы городской отставной вояка поехал в деревню налаживать быт. За год построил дом, завел хозяйство: прикупил скотину, трактор, давал деревенским работу. Уже был готов семью перевезти, А деревенские однажды взяли его ночью, привязали к дереву и начали растаскивать все его имущество, а ему сказали: «Не твое это в деревне жить, езжай в город» да и спалили ему заодно дом. Хорошо хоть сам жив остался. А вообще самые азы финансового образования это конечно «Буратино» с волшебной формулой «Крекс, фекс, пекс».

Ну и завершая про деньги: " Умные люди стремятся к деньгам ради своей мечты, у глупых деньги — мечта."

Ну и из последних новостей. Ряды поставщиков покинул Григорий. Ушел истинно по-английски. Выглядело это следующим образом: мне позвонили и поставили перед фактом. Так что теперь я работаю с Ольгой А.. Пожелаем Григорию успеха, а мне удачного нового сотрудничества. За сим, до новых Чаш ;-)


2


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга