megasupershaman's блог

  • записей
    57
  • комментариев
    379
  • просмотра
    60 144

Чашка № 49

сова.jpg

Воскресное утро 25 сентября 2016 года началось с того, что меня разбудили  фразой «На кухне батарея течет». А затопить соседей по нонешним временам очень нехорошее деяние. Это может привести к таким добрососедским отношениям, как это написано у Шукспера про Монтекки и Каппулети. Короче всячески не рекомендовано топить соседей, поэтому прямо с постели спринтерский рывок до кухни. Ничего себе течет! Струя воды просто е-башит во все стороны! «Ты чего сделала то?!» - «Да я просто воду хотела слить, батарея холодная» - «Сантехник пля» и все это в попытке обуздать напор струи. «Так, мне нужны пассатижи» (По уму бы разводной ключ, да в моем бардаке она его не найдет). За это время набежало целое ведро воды. Пока ситуация выглядит следующим образом: рукой направляю основной поток воды в ведро, попутно пытаясь его же перекрыть. Первая попытка повернуть регулировочный вентиль привела к тому, что вентиль вместе с болтом отвалились, а размер лужи и бьющей струи стали просто катастрофично угрожающими. Ссука!!! Панический поиск на дне ведра болта и затем попытка им же перекрыть напор более менее удалась. Появились пассатижи. Попытки зафиксировать болт ни к чему не приводят, он тупо прокручивается. Беру паузу на размышления, что я делаю не так, продолжая направлять струю воды в ведро. За это время набежало второе ведро воды, а количество мокрых махровых полотенец на полу выросло более чем в 2 раза. Судя по всему, все я делаю правильно, только вот какого хера болт не выполняет свою работу непонятно. В сердцах стукнул пассатижами по гребанному болту и «о чудо», он встал на свое посадочное место. «Ападла» - закрутить его до полного перекрытия воды пара секунд. Уф, хорошо, что горячая вода так и не пошла, иначе я бы  совсем охренел. «Нафига ты его полностью откручивала?» - «А что такого, я уже так воду много раз спускала.» О как! Желание прогнать воду в батареях с целью получения долгожданного тепла похвально, но не с таким же усердием. Насколько я понял, болт открутила полностью, потому что струя прогона слабенькая, а вода до сих пор не горячая. Видимо стрессовось ситуации настолько повлияла на меня, что я практически ничего не высказал, по поводу того, что я думаю насчет такого мокрого дела.

            Далее рутина: вытереть насухо полы, закинуть все полотенца в стиралку, сполоснуться в душе с последующим переодеванием во все сухое, попить горячего чайку и все время следить за ходом времени. Потому что в этот день, спустя три недели ожидания после оплаты, должен был прибыть аппарат. Но стопроцентной уверенности, что так и будет, не было. Как то получение этого аппарата не задалось с самого начала. Вначале кофематов не было в наличии. Первая запланированная доставка сорвалась по причине увольнения водителя, который должен был везти мой аппарат. Потом доставка перенеслась по причине замены деталей, и еще раз из-за  того, что кто-то треснул лицевую панель. Единственным положительным моментом было то, что мне не пришлось краснеть перед хозяйкой гостиницы, оправдываясь за каждый перенос прибытия. Я просто не сообщал об этом, решив по принципу - поставлю перед фактом по прибытию. Совсем без казуса не обошлось. Договоренность о поставке в среду, про которую я сообщил хозяйке гостиницы, перенеслась на субботу. Но и в этот раз не срослось. Там возникли, какие-то сложности с таможней. Но завтра, в воскресенье машина точно будет у меня. 

            Наконец часы показали 10:05,  время, которое я считаю достаточно вежливым для звонка в выходной день и эпичное продолжение утра: «Абонент временно недоступен».

Философское пожатие плечами. Одеваемся с детьми и идем гулять на площадку. Вторая половинка уехала по своим делам.  Где-то через полчаса, как карапузы начали отрываться на детской площадке, курлыкнула СМС: «Этот абонент снова в сети». Сразу звоню Андрею и получаю ворох информации. Машина выехала в шесть утра и водитель уже почти два часа как у нас в городе, но у него оказывается, записан неправильно мой номер и поэтому дозвониться не может. Но сейчас он свяжется со мной. 

 «Безмятежное» утро сразу трансформировался в день «Легкого Хаоса». Сообщаю детям, что идем принимать новый аппарат, а потому с площадки уходим. Дети заинтересованы и практически без неудовольствия идут со мной к месту новой кофейной точки. Сразу же следует звонок водителя, которому объяснил маршрут следования. После этого звонок потенциальным грузчикам. Заранее ни с кем не договаривался, поэтому согласился только один. Уже практически пришли к месту встречи, как снова звонит водитель, что он на месте. А я еще не решил где взять грузчиков. Одним из плюсов гостиницы является то, что она находится практически через дорогу от меня. И двигаясь через двор своего дома, я ненавязчиво попросил о помощи соседа по подъезду и сразу закрыл вопрос по поводу разгрузки аппарата.  К нему приехал тесть и мы вчетвером вместе с водителем занесли аппарат в холл гостиницы. Только сосед ушел, прибежал брательник, которого я вызвонил ранее. Что ж и для него нашлась работенка. Поскольку у меня не было уверенности в том, что машина придет, я практически не подготовился к доставке аппарата. Самое первое: Водителю нужно заплатить за доставку, а приготовленные деньги лежат дома. Второе: часть загрузочных материалов тоже лежит дома и их надо принести. Попросил вахтершу присмотреть за детьми и разгруженными коробками, а водителя немного подождать, ушел вместе  братом до дома. В итоге водитель, получив деньги, уехал. Брат, уточнив, что его помощь больше не нужна, тоже убежал по своим делам, а я позвонил Андрею, сообщить что техника наконец то прибыла. «Как аппарат? – А не знаю, еще не смотрел, сейчас начну» и после этого приступил к осмотру аппарата.

После злополучного аппарата от Анастасии любая чистая техника сразу попадает в категорию - Хорошая техника. Поэтому из обнаруженных недостатков, к которым можно придраться: один ключ от главной двери и трещинки на лицевой панели. Внутри претензий на первый взгляд не обнаружил. Единственный минус внутренние бункера все мокрые, что сразу перечеркнуло планы по загрузке порошков и немедленному старту.

Пока длилось все это действие наступило время кормить детей, а потому спросил у вахтерши, куда можно убрать кучу коробок чтобы не мешали/не утащили. «Да здесь и оставляйте, никто не тронет!» На  этом с сожалением закруглился. Дома покормил детей, после чего они сразу рванули к компьютеру, а я начал, неторопясь, протирать насухо все бункера.

Кстати. Андрей опять не положил халявную первичную загрузку, но зато внутри аппарата я обнаружил заполненный монетник. Приятственно, черт меня подери. По сути то на то и вышло. Позвонил Андрею по поводу ключа, панели и монет. Ключ и панель потом поменяют, а по поводу монет «Ну вот видишь, как бывает». Немного не по теме. Один человек,  которому я описал эту ситуацию, сказал, что надо было не говорить по поводу монет и еще получить первичную загрузку. Может он и прав, но я считаю, что все сделал правильно. Свои деньги я лучше заработаю, чем буду вот так мелочно крохоборить. Интересно было бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Ну и по теме обнаруженных монет, надеюсь, что тому, кто упустил этот момент при подготовке аппарата на отгрузку, ничего не было, ну или  не сильно попало.

            Возвращаясь к аппарату, при загрузке размешивателей обнаружил отсутствие ограничителя и одного барашка крепления кнопочной панели. Ничего криминального в этом нет и на работу аппарата в целом это не влияет, но Андрею я об этом сообщил. Наконец все порошки засыпаны, стаканчики загружены, вода налита и можно приступать к запуску. Незадача номер один: розетка возле которой стоит мой кофемат не принимает евро вилку аппарата. «А у вас не найдется удлинитель» - спросил вахтершу. «Да, конечно» - любезно порадовали меня. Удлинитель тоже с евро вилкой, поэтому пришлось искать другую розетку. Выбрал всю длину удлинителя и шнура от аппарата, но к электросети все-таки подключился. Следующая незадача обнаружилась уже в аппарате. Обычно при открытой двери отсека, для запуска работы системы, надо пипку кнопки потянуть на себя, а тут столкнулся с интересной особенностью: кнопку надо нажать  и как то зафиксировать. Засунул размешиватель для стопора кнопки и пока аппарат загружался, позвонил Андрею, как они в этом случае действовали. Да так же и делали. Необычненько.

Пока разговаривали, аппарат должен был уже запуститься и быть готовым к работе, ан нифига, до сих пор идет нагрев воды. Сделал перезагрузку и засек время нагрева во второй раз. Больше десяти минут и все еще продолжает пыхтеть, что то тут неладно. Посмотрел шланги подачи воды на каком этапе встал уровень воды.  Звоню Андрею, получаю номер техника Алексея и уже с ним пытаюсь решить вопрос. Алексей с ходу по описанию предположил, что надо нажать кнопку предохранителя на бойлере.  Я это сделал, но чуда не произошло. Звоню Алексею и еще раз описываю, что пластиковый бокс набора воды пустой и вода стоит не доходя до бойлера. «А, так это помпа просто воздуха хлебанула – И чё делать? – Надо просто воду прогнать путем продувки». Ну вроде разобрался, продул систему как посоветовали, все система набора воды запустилась.  Только опять незадача, с набором воды, почему то одновременно пошел слив этой же самой воды в ведро слива. Звоню Алексею и описываю проблему. «Там внутри надо открыть дверь и  найти этот шланг слива – Я вообще то на него и смотрю – Да? Тогда надо найти скрепку зажима и заблокировать им слив. Я, наверное, при подготовке аппарата забыл его обратно зафиксировать.» Да твою ж, я на это фиксатор смотрел, но самому проверить, а зафиксирован ли он на перекрытие не дотумкал. Прокол из разряда гуманитариев. Стыдно.

            Все, наконец-то аппарат запустился и готов к работе. Не могу не написать, при заказе этого аппарата попросил Андрея, чтобы мне сразу настроили несколько параметров. А именно: настроили дозировку рецептуры, цены на напитки и поставили готовые ценники на все это дело.  Активирую режим бесплатные продажи и пробный прогон всех напитков. Даже с учетом того, что в первый раз в напиток отгружается не весь порошок, напитки получились удачными. Раз такое дело предлагаю вахтерше угостить ее напитком. А мне в ответ: «Нет, милый мой, я буду первым покупателем». Во как. Закрыл аппарат, дождался загрузки и дал добро на покупку. Вахтерша, пожилая женщина, худощавого сложения с бойким характером и позитивным отношением  к жизни со словами «Ну приступим» перекрестила аппарат, закинула три монеты и выбрала  «Шоколад», потому что кофе она не пьет, а чай ей не хочется. И сразу же расхвалила напиток «Очень вкусно». Все, начало положено. Буду надеяться, что этот аппарат будет радовать и других покупателей, коих надеюсь, будет много.  После этого счел свою миссию выполненной, перетащил все коробки в машину и уехал домой.

            По поводу коробок я просто обязан похвастаться, что мой писательский труд начал приносить мне дополнительные бонусы. На этот раз Андрей открыл мне кредит доверия на отгрузку продукции. Самое интересное в этой ситуации вот что. Одним из негласных правил жизни в 90-е годы было «Не верь, не бойся, не проси». А вот многие группы, мотивирующего характера ВКонтакте наоборот пишут  «Не усложняй себе жизнь – если что то надо попроси». По недолгом размышлении я так и сделал,  попросил у Андрея  отгрузить товара в долг. «Да без проблем, – На какую сумму я могу ориентироваться? – Да бери сколько тебе надо» Вот это поворот! Решил особо не наглеть и набрал максимум на 10 т.р. Рассказал напарнику про это дело. А он спросил:  «А можно и для нас набрать товара? – А что такое – Да сезон скоро стартанет, а у нас не так уж и много ингредиентов. – Ну хорошо спрошу» Позвонил Андрею по поводу возможности увеличения и в ответ «Да бери сколько хочешь! – А не боишься, что обману? – Нет, ты публичный человек». От жеж. После этого разговора принцип набора продукции «Гулять – так гулять», но с учетом своих возможностей возврата. Так вот возвращаясь к коробкам, дома начал проверять коробки и обнаружил несоответствие. Вместо недостающих пяти растворимок лежат три пакета зерновой Деорсолы, которую вообще не заказывал. Не понял. Звоню  Андрею по поводу данной ситуации. «Ох тыж, наверное перепутали и взяли коробку с другого заказа – Так то не критично? может надо срочно вернуть?  – Да нет, они есть на складе». В результате переговоров пришли к договоренности: Один пакет Деорсолы Андрей дарит нам для пробы, а оставшиеся два мы либо выкупаем после дегустации, либо потом вернем с оказией.  Я же говорил, что в СВТ умеют работать. А еще в коробках с зерном я нашел две кнопки под замену погрызенных на первом аппарате.  Мелочь, а все равно приятно.

Где то через час с гостиницы звонят, что с аппаратом проблема. Ну елы, даже не отдохнул толком. Прибегаю туда: «Что такое? – Да тут молодой человек покупал кофе за 30 рублей тремя десятирублевыми монетами и получил сдачу 5 рублей.» Решил проверить, запихал полтинник, выбрал тот же напиток и мне аппарат выдал сдачу правильно (зажал лишний пятак для хозяина). Зато расщедрился на два размешивателя в стакан. Этот напиток я презентовал хозяйке заведения, как раз спустившейся в холл. Немного рассказал про рецептуру напитков, упомянул про розетку и утопал домой.

            Еще одной просьбой к Андрею было обнуление показателей продаж каждого напитка и суммы дохода перед отгрузкой. Но по факту этого не сделали. И я впечатлился счетчиками продаж по каждому стакану. Звонок Алексею подтверждает, что аппарат стоял на достаточно хорошем и проходном месте, но вот про обнуление он ничего не слышал. Как ее провести он не знает и сможет подсказать только в понедельник. Ладно, эту процедуру я уже делал и думаю, что смогу сам повторить. Только надо прогуляться и взять распечатанную инструкцию с другого Джофемара. Вообще к вечеру желание, что то делать еще резко упало вниз. Но владелец Некта Брио 200 давно просил провести замену растворимого кофе класса ваниль на обычный черный и как раз предлагал это дело приурочить на воскресный вечер. Не знаю, как я себя уговорил, но решил раз такое дело проверить и другие аппараты по пути до Некты. С первого аппарата забрал инструкцию к Джофемару и бумажную выручку. Во втором забрал бумажную выручку и благополучно забыл инструкцию, о чем мне позвонили, когда я уже обслужил третий аппарат и шел к конечной точке цели, процедуре замены одного порошка на другой. Договорился, что заберу книжку на обратном пути. Замена кофе нами была начата в пятницу и по сути нам оставалось проверить еще раз удачность подобранных параметров отгрузки нового кофе и взаимодействие с молоком и шоколадом. Минут 40 алхимии и результат стал устраивать и меня и владельца аппарата. После этого меня подбросили до Дворца культуры, где я оставил инструкцию, а потом  и домой. Вот такими бывают вендинговые будни) Продолжим понедельником. Тип моей работы иногда подразумевает разъездной характер и в этот раз я управился до обеда, а потому когда мне позвонили что аппарат не принимает монеты номиналом 1 и 2 рубля сразу пошел решать эту проблему, заодно прихватив инструкцию. С наскока проблема не решилась. Пришлось полностью разгружать тубы с мелочью и по новой их загружать. И опять 2 и 1 не хотят приниматься. Вместо того чтобы юзать инструкцию, взял и позвонил Алексею. Под его руководством пообнулял ошибки путем нажатия кнопок на монетнике и все заработало. После этого все выгруженные монеты покидал обратно на загрузку монетника и перешел к следующему этапу действия: обнуление показателя дохода и продаж каждого напитка. На самом деле ничего в этом сложного нет и все упирается в правильный набор команды. Кстати пока я совершал все эти манипуляции меня угостили куском торта, который купили вахтерам в благодарность съехавшие постояльцы. А после того как я закрыл аппарат пожилая женщина по рекламе вахтерши, дежурившей накануне, пришла попробовать шоколад. Да ради Бога. Кстати её мнение: «Это не шоколад, это, какое-то какао, простите меня. Шоколад должен быть густым, чтоб ложка стояла» - «Да, вы правы, но если его готовить по такому способу, возможностей данного аппарата не хватит». После этого свалил домой. Вендинг – вендингом, а обед по распорядку!

Ну и совсем напоследок. Вконтакте есть группа в которой дарят подарки вендорам и прочим интересующимся с интригующим названием и весьма интересными розыгрышами. Из разыгранного, но мне как обычно ни фига не перепавшего: Кружка с вендинг тематикой; Набор чашек для распития кофия; Зерновые запасы и даже целый, матерь Божья, аппарат - баночник. А еще там предлагают скидки. Я ими правда не пользовался, но Вы можете попробовать.Станьте наконец вендором или испытайте свою удачу в получении подарка. Ах, да. Группу величают:

Российский Вендинг / Торговые Автоматы / Скидки

а это ссылка на них, если что

https://vk.com/rossvend

 

 


5


5 комментариев


Цитата

Ваше мнение по этому поводу.

Да я бы и первую загрузку отправил, если обещал. Не те деньги чтобы терять клиента. То что сказали про монеты тоже правильно. Я бы не просил вернуть назад. Это уже вам между собой решать.

А в целом все правильно сделали. Доверительные отношения всегда должны быть .

 

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тут одного автора почитываю, так у него фраза понравилась: "Без доверия этот мир будет слишком дерьмовым для меня"

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В любой ситуации надо действовать в согласии со своей совестью и стараться всегда оставаться Человеком. То что про мелочь сообщили - одобряю.

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Данила мастер сказал:

В любой ситуации надо действовать в согласии со своей совестью и стараться всегда оставаться Человеком. То что про мелочь сообщили - одобряю.

Быть человеком, это самый главный тезис в жизни по моему мнению

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ