megasupershaman's блог

  • записей
    57
  • комментариев
    379
  • просмотров
    60 137

Чашка № 51

megasupershaman

172 просмотра

51.jpg

Прошлая чашка, как справедливо заметил http://infovend.ru/forum/profile/4616-multivend/, получилась на редкость неинформативной в плане вендингсобытий. Но  какого кофе!!! Я имею право на творческое  самоопределение, а в тот момент мне казался идеальным именно тот текст, который был выложен. Так что будем считать юбилейную чашку еще одним жанровым экспериментом, с любопытной смысловой нагрузкой. Но если кто-то решил, что она у меня получилась такой из-за кризиса жанра, и вендинг в моем захолустье окончательно превратился в болото, или упаси меня Бог, протух окончательно, то смею заверить, что этот человек глубоко ошибается!!!

            Стартану с того, что с начала этой осени мне поступили два звонка с предложением поставить у них кофейный автомат, такой же как в поликлинике (с которого собственно и взяли контактный телефон), и звонок с такой же просьбой поступил напарнику. Из этих трех вариантов меня заинтересовал как перспективный только один. Но так как наши с напарником финансовые возможности ограничены, два из трех звонка были вежливо приняты с обещанием рассмотреть в ближайшее время возможность установки. А третий, заинтересовавший меня, в силу запроса одновременной установки кофейника, снэка и баночника, после некоторых раздумий был отложен.  Пока шел процесс переговоров  аппетит запрашивающей стороны снизился до установки только одного кофейника, в результате чего произошла своеобразная перестановка.

            К рокировке автоматов привело несколько факторов. Самый первый и вообще, на мой взгляд, самый важный: Каток заработал. Уже неделю каток работает, а у нас даже конь не валялся, в плане установки аппарата. Я, почему точно знаю, что каток заработал – у меня младшего удалось уговорить на фигурное катание. Не обошлось без шантажа: либо каток - либо бальные танцы. Выбрал каток, потому что на бальных танцах одни девчонки. Мужик растет!  В общем, если после первого посещения напарник согласился, что пора брать еще один кредит, потому что с других точек снимать не вариант. То после второго посещения, у меня произошел всплеск гиперактивности. К этому привела пара факторов. Первое: на катке уже много народу, а второе (после которого я и развил бурную деятельность) меня остановила пара молодых мамочек с вопросом:

- Скажите, это ведь вы занимаетесь кофе?

-  Да

– А когда вы снова поставите автомат?

 – Сегодня вечером привезу

– УРА!!! (и это ведь не только они обрадовались, кто-то в холле, тоже был рад этой новости)

            По поводу своего заявления, насчет: Вечером привезу. Я в этот вечер, видя как уплывают, наши возможности заработать, предложил напарнику перевезти аппарат с гостиницы на каток, а тот отнекивался, дескать пятница, вечер, где искать грузчиков, машину и вообще я устал. Но меня, после общения с мамочками, это ни фига не остановило. Народ хочет кофе, он его получит. Не буду скромничать, все эти вопросы я решил в течение часа. В грузчики подписал своего двоюродного брата и соседа по этажу. Машину опять же нашел во дворе. С вечера увидел, что со среднего подъезда кто-то припарковал фургон. Поспрашивал у соседок, кто и с какой квартиры, а потом позвонил в домофон и предложил халтурку. Повезло, что человек согласился, а то ведь действительно пятница. Ну а с решением этих важных вопросов судьба перестановки аппарата была решена в оставшиеся полчаса. Только вот запуск аппарата в пятницу вечером не состоялся, несмотря на мое огромное желание этого. Мой напарник имеет пунктик по поводу некоторых вещей, а именно: Аппарат должен быть чистым. Мое первое намывание аппарата, пришедшего меньше месяца назад,  обозвал халтурой и пришлось мыть все по новой.  Хрен то с помывкой бункеров, но намыв шланга забора воды, двадцатилитровой канистры и барабана для стаканов как по мне перебор. Но у напарника свое видение. Все должно быть чисто.

Эстет-с. Поэтому в субботу аппарат не работал. Правда, конкретно эта суббота, весьма примечательна сама по себе. Градообразующее предприятие РУСАЛ приурочило на эту субботу кинодень, можете оценить по афише

            русал.jpg

            Что для нашего города событие огромного значения. А для нас с напарником реальная проверка работоспособности первого аппарата от СВТ. Могу сказать, что аппарат сдюжил, а киноманы выпили почти всю канистру. До полного опустошения канистры дело не дошло, но нас и такой результат порадовал.  Сделали бы такой праздник ежемесячным, как некоторые предлагают, вообще стало бы хорошо. А на катке аппарат заработал для покупателей в воскресенье с утра. 

Ну а вторым фактором, почему я предложил снять аппарат с гостиницы – печальный результат доходности. Полторы тысячи за три недели это не тот результат, к которому я стремился. 

Великий Постулат жизни: «Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда» - ломающий психику при попытке действительно осмыслить эту фразу в размерах вселенной, в рамках нашего местечкового вендинга привел к тому, что напарник взял еще один кредит на приобретение кофейника взамен взятого с гостиницы. Поскольку гостиница не впечатлила, а параллельно удалось договориться  с новым местом установки, решил сосредоточить усилия на новой точке. Важный момент: данный аппарат уже второй в личной собственности. Напарник и рад бы в долю, да находится аппарат далековато, без машины не добраться. Как обычно весь процесс покупки техники свалился на меня, а я не мудрствуя лукаво, заказал Джофемар 500 в СВТ. Вначале у нас вышло взаимонепонимание по которой поставка аппарата на пятницу не сложилась. Так уж получилось, что я в понедельник, заказав аппарат, потом спросил, работают ли они с рассрочкой платежа? из-за чего меня восприняли неплатежеспособным. В среду, когда я позвонил уточнить про поставку, выяснилось это недоразумение. Ну бывает, не поняли друг друга. Не обошлось и без юмора. «Загрузка будет?» спросил я «Посмотрим, но первичку точно положу!» Договорились на поставку в эту пятницу, но и тут не срослось. Все дело в цене доставки. Проверенного водителя вначале сорвали по основному месту работы, а потом у него вообще машина сломалась. А другие задрали цену поставки в 12000 рублей. Меня такая канитель начала раздражать и я предложил Андрею вариант поставщика с области. У  них в наличии две машины: Лада Ларгус и бортовая иномарка Ивеко. Ларгус по размерам не способен принять груз, а вот Ивеко вполне. Удалось сразу в этот же день договориться по перевозке. Что интересно, я не первый раз пользуюсь услугами этой компании и знаю, что у них бортовая тентованная машина, но в этот раз они поехали в Питер без тента. Как мне в телефонном разговоре сказал Андрей: «Серега, ты экстремал! Будем надеяться, что доедет».  А чего бы ей не доехать, дорога от Санкт-Петербурга до моего города просто идеальная. Стоило года два назад ради такого полотна страдать в пробках. А оказывается в Питере ливень со снегом. Боялись что промокнет, но все прошло замечательно. По условиям поставки машина прибывает поздно ночью в Тихвин, там стоит в теплом гараже, а утром приезжает на разгрузку ко мне. На следующий день стою на автостоянке жду бортовую машину с грузом а ее нет, но зато следом за мной на автостоянку  зарулил белый Ларгус. Странно, но решил спросить, не она ли привезла кофемат. Бинго! В смысле не модератор Инфовенда, а в яблочко попал! В данной модели частично разобрана стенка за пассажирским сиденьем. Само сиденье чуть сдвинуто вперед, но я дискомфорта при этом не ощутил. Зато и аппарат и коробки с порошками вполне спокойно уместились внутри. Разгрузка вообще прошла на ура. Впятером вместе с водителем занесли и поставили. Идеальный сервис, свои деньги водитель получил заслуженно.

Знакомство с аппаратом пока отложим, потому что в октябре произошло событие не менее важное для меня и о котором я просто обязан написать. Мой первый аппарат этой осенью начал капризничать и выдавать ошибку мотора помола. При чем я понять не мог, какой помол, если при сбросе ошибки все системы работают штатно. Позвонил Андрею по этому вопросу. Посоветовал отключить автоматическую регулировку давления. Сделано. Один фиг проблема не исчезла. Совместный мозговой штурм порешил обвинить засор в узле кофеварки. Разобрали, почистили. На взгляд напарника таблетки слишком плотные и практически не разваливаются в руках. Надо бы помол увеличить.

таблетки.jpg

Сделали. Все заработало, мы ушли.  Только вот вместо устранения ошибки она наоборот начала выскакивать постоянно. После этого я решил, что ошибку ищем не там, и решил проверить кофемолку.  Перебрал кофемолку, установил зазор в миллиметр. И все равно ошибка. А и хрен с ней, оставил на следующий день народ без напитков зерновой группы. Может это микрик мозги того самого? Хорошо есть запасной, перепаяли, собрали и все равно ошибка, только уже кофегруппы. Может дело в зерне? Поменял на другое. Разницы не заметно. Как то настроили работу зернового узла, только вот все равно как то кофемолка натужно работает и вкус у зерновых напитков стал водянистым. Буду честен, я так и не понял в чем проблема, но напарник сказал, что походу напряжение сети гуляет. Так ли это не могу сказать, но в ближайших планах приобретение стабилизатора. Несмотря на капризное поведение аппарата, показатель продаж как я и думал, уже перекрыл прошлогодние результаты. Что касается рекламы, пока никто не обращался.

            Возвращаясь к новому кофемату, из эстетических недостатков, с некрасивым сколом пластиковая щель приема монет, а из общих отсутствие ключей. В окошке выдачи сдачи обнаружены три монеты в сумме дающие пресловутое очко. Странно!

Хотя, а не завалился ли ключ по каналу туда выше? И точно, кончиками пальцев обнаружили пропажу. В машине нашел Г-образные торксовые ключи, немного усилий и вытащили потеряшку. Остальное банально и неинтересно. Загрузка, настройка, проверка. Один момент, правда, раздражал - любопытная молодежь.  Но отнесся к этому философски. Ибо с прибытием аппарата к нам так же пришел первый снег.  А значит что? – озадачил меня сынишка – Скоро Новый Год! Походу, пора к нему готовиться.

 


3


11 комментариев


Если вы далеко от мегаполисов, то рекомендую переходить на Некты, особенно на сильных точках и тогда ваши "чашки" будут спокойными и скучными! ;)

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да мои чашки и без вендинговой составляющей будут нескучные))) а за совет спасибо, помониторю рынок техники

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Только что, megasupershaman сказал:

Да мои чашки и без вендинговой составляющей будут нескучные))) а за совет спасибо, помониторю рынок техники

Честно вам скажу, водицы многовато! )

Но к сотой чашке наверняка отточите мастерство эпистолярного жанра! ;)

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

когда сам себя перечитал, раскритиковался: Ну кто так пишет!!! так что согласен)))

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не слушайте никого, некты/саеки/бианчи ломаются не реже чем джофики. Если менять так это 500-тые на 546-тые.

Если захочется свежую струю в свой вендинг, можете сделать редизайн своих автоматов, типа такого https://goo.gl/photos/aLY3gWWKb2Y6Rivs7 

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И еще совет поставьте в этом сезоне на каток два аппарата. Можно снять тот 250-тый в который десятку накидывают за месяц, если его вторым на каток засунуть - он всяко больше вам принесет чем десятку грязными.

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я не сильно слежу за парком автора, но нужно точно делать все унифицированным по автоматам. Зоопарк высосет кучу времени и отсутствие нужных зип. Лично я с первого автомата выбрал некту, изучил, потом после ЕS6 колибрик поплевался с настройками и тоже изучил. Все ошибки запуска после переустановок я уже освоил и запускаю с первого раза. Не знаю что ломается в некте, если все достойного состояния или было обслужено правильно после покупки то ломаться кроме помп и нечему то.. ЗИП на весь парк универсальны, проблемы типовые, экономия времени. Только если колибрики, лучше не брать с переделанной дверью под сдачу, а брать оригинальные уже с окном выдачи изначально. А так, решать Вам, у меня другого опыта с другими моделями нет. 

2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На джофах сижу и не вижу смысла брать что то новое. Брио 200 хватает для понимания что разнообразие парка это нехорошо!

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ