megasupershaman's блог

  • записей
    57
  • комментариев
    379
  • просмотров
    60 137

Чашка № 53

megasupershaman

64 просмотра

Честно говоря, как то меня огорчает отсутствие плюсиков в комментариях к предыдущей чашке. Взможно, причиной Вашего недоверия является местонахождение группы помощи хвостатым, но думается мне, что дело лежит в плоскости банальной меркантильности и лени. Чтобы было понятно моё отношение к такой ситуации напишу сразу: У меня просто пропал стимул вести данный блог. Как я уже писал ранее – какой смысл тратить свое личное время на написание текста, если это время можно прекрасно провести с кружкой кофе и новой книгой. Или заняться просмотром нового сериала, количество которых сегодня просто невероятно. Да куча разных причин найдется, чтобы не писать. Особенно когда отсутствует обратная реакция.

Я написал данный текст спустя две недели после выхода предыдущей Чашки, но так и не стал продолжать его.

Сейчас по сути ничего не изменилось. Кроме одного, я изменил свое мировоззрение. Выглядит оно так:  С чего я решил обвинять в чем-либо других? Может моя просьба о помощи животным была неправильно понята, а я сам себя накручиваю в ожиданиях. В голову приходит фраза Андрея Аршавина: «Если мы не оправдали ваших ожиданий, то это не мы виноваты, а ваши ожидания».

За время, прошедшее с последней чашки ничего Вендинглобального не произошло, просто наступило время, когда все валится из рук. Самое первое и обидное. Провел очередную профилактику миксеров и шлангов, ну и до кучи решил засыпать на пробу два пакета «Амаретто», полученные как пробники от Андрея из СВТ  в одном из своих автоматов, и на удивление мне он понравился. Предложил напарнику оценить вкус новинки и при приезде к автомату выявилась, такая неприятность, как неправильно одетый шланг. Вернее он даже не был одет, я промахнулся и посадил его между стенкой фиксатора и собственно наконечником выдачи напитка. Эпикфейл просто жуткий. Нет, напиток  попадал в стакан, но вот вид того как это происходило просто отвратителен. И ведь оплошность то из разряда недопускаемых.

 Напарник нашел себе дополнительную работу и теперь каждые выходные работает на себя. На вендинг времени у него уже не остается и из-за этого уже дважды произошла ситуация когда в автомате заканчивалась вода, что для меня просто вопиющие безобразие, а для него Нуичётеперь. Стал чаще проверять технику, из-за чего у меня даже скандал дома разгорелся: «Ты и так дома не бываешь и ничего по дому не делаешь!!!».Тут уже у меня выдержки не хватило: «Да как ты не понимаешь. Это моя вторая работа, которая нам деньги приносит!». Как бы вендингу перепало из-за того что дома идет ремонт с оклейкой обоев и глобальной перестановкой мебели.

Помимо этих неприятностей до кучи на работе возник срочный аврал. Надо к определенному сроку отработать запрос, а ответственные лица по черному затягивют сроки, что тоже не способствовало настроению. Ну и чтоб совсем наверняка, за три дня до сдачи отчета я заболел. Первый день с трудом отработал, но второй уже лежал дома с температурой. Всю ночь то колбасило от холода, то бросало в жар. Градусник показывал температуру 39,6. Короч, хреново было. Так что, когда под утро реально полегчало и я подумал, что все победил болезнь, градусник весело подтвердил 37,7. Всего-то. День полежать и ночь отоспаться. Так что к дню сдачи отчета вышел на работу, с температурой 35,8. Ну и соответственно сразу бонус. Звонят и говорят: «У вас аппарат не работает, а народ кофе хочет».  «Выключите его, пожалуйста, из розетки, у меня нет возможности приехать к нему. Если только вечером». Причина неисправности: Не до конца опущенный шланг забора воды. Исправил, но следующий приезд показал очередной нелепый юмор: забыл повернуть кран шоколадного бункера в положение «Вниз». Понятно, что сыпалось все куда угодно, кроме собственно миксера. И ведь ни одного звонка.

Помимо двух пакетов вкуса «Амаретто» от СВТ, мне в качестве бонуса попали два пакета «Айриш крим» и два пакета «Кример». После прогона  «Амаретто» решил попробовать засыпать что-то из оставшихся. «Айриш крим» я уже пробовал от Вендито еще на старте своего вендинга, а вот «Кример» мне еще не попадался. Взял и засыпал оба пакета. Первый стакан на пробу для меня ничего особо отличающегося от «Амаретто» не принес, а вот второй стакан для супруги по вкусу вышел как молочная бурда. А мы уже уехали от автомата. Пока ехали в машине, обсуждали, почему так безвкусно. Пришли к выводу, что это наверное молоко и его надо срочно менять. Для уверенности позвонил Андрею, ну точно – порошок для молочного бункера. Поехал до аппарата. Судя по уровню стаканов, за это время прошло где-то 10 продаж. Быстро ссыпаю криминальный «Кример» и засыпаю «Айриш», но для себя делаю вывод. Ну их эти пробнички. Работаешь на привычном ассортименте, вот сиди и не чирикай. А по поводу невкусного напитка мне уже в следующий раз пожаловались. Соврал, что наполнитель закончился. Ну и конечно компенсировал стаканчиком с новым вкусом.

При этом пару раз мой первый аппарат, что там химичил со стаканчиками. Ну и чтоб прямо "ваще огонь", мне его до кучи загадили краской.

фф3.jpgфф.jpgфф2.jpg


4


4 комментария


Цитата

Вернее он даже не был одет, я промахнулся и посадил его между стенкой фиксатора и собственно наконечником выдачи напитка.

Бывает. Бывает и другое. например при мойке и чистке всего забывали опустить носики откуда ссыпаются ингредиенты. или еще что-то подобное. Бывало и шланги слетали. Всякое бывает. Вот только расстраиваться не надо, а галочку где-то для себя поставить следует.

Цитата

Ну и чтоб прямо "ваще огонь", мне его до кучи загадили краской.

:) Все знакомо.

Мудаки-маляры они везде такие. Нам кончерту так всю отделали. Отмыли. Сложно было позвонить и предупредить или просто накинуть газетку. нет же. и эти олухи даже не сообщили заказчику что за автоматом они ничего не покрасили. Когда автомат отодвинули - появилась красота. :)

 

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

да там девушка красила. Сегодня ей высказал претензию, отмахнулась "Надо было отодвигать", ну а позвонить и предупредить или про газетку подумать в этот раз не стала. Просто весь прикол в том что где то недели три назад фойе уже красили, и при чем она же и была и все с аппаратом было хорошо. А рядом с автоматом стоит стойка с бесплатными газетами. Наверное женские причуды.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
51 минуту назад, megasupershaman сказал:

красила

То же приходилось отмывать, теперь на старте всегда мешок здоровенный полиэтиленовый (от новой партии Нект).

с кружкой кофе

В этом наша суть, не чашкой, а именно кружкой кофе, а еще про Эспрессо рассуждаем)))

 

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Красная приспособа от Nescafe наверное все же будет правильно кружкой назвать и меня вполне устраивает ее объем. А маленькие чашки на глоток как то пока не мое.Но может быть со временем и привыкну.А про эспрессо то я чего нарассуждал? Вспомнил только из предыдущей записи про преобразование капучины.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ