dom-istok блог

  • записей
    45
  • комментариев
    77
  • просмотр
    10 771

6 принципов успешной работы водоавтоматов «Домашнего источника».

Я часто вижу автоматы по продаже воды, установленные кое-как и где попало.
А что творится внутри некоторых автоматов - уму непостижимо. На что надеются владельцы бизнеса, какую прибыль ожидают? Что это: равнодушие, не профессионализм? А может действительно не хватает остроты взгляда и знания специфики?
Итак, 6 заметок того, что нужно учесть перед установкой водоавтомата и его сопровождения. Мои принципы выглядят так.
1- Чистота. Оборудование должно быть чистым. Как ни банально это звучит, но многие и за этим не следят.
2- Обратная связь. Оформлено в едином стиле. Обязательно нужно оставлять телефон для обратной связи, таким образом, чтобы обязательно заметили.
3- Доступность. Автомат нужно устанавливать в такое место, чтобы его видели посетители, чтобы автомату было тепло, и чтобы покупатель не мешал другим входящим-выходящем.
4- Контекст. Если автомат с питьевой водой будет стоять возле помойки или помойка возле него (тут фото автомата, установленного возле туалета и заваленного мусорными мешками), то кому приятно будет к нему подходить? Никому. Нет людей – нет выручки.
5- Освещение. Желательно, чтобы автомат по продаже воды был установлен в хорошо освещенном месте. Покупатель должен найти монетоприемник и ознакомится с инструкцией использования без фонарика и за короткое время. Время – деньги: вчитываться и разбираться в тусклом свете, где и что никто не будет. Особенно потеряете новую аудиторию, которые хотели бы воспользоваться услугой впервые.
6- Личные связи. Всегда заводите знакомство с охранниками, бабушками, уборщицами и другими нужными людьми. В вендинге это очень полезные информаторы. При хороших отношениях с вами, оказавшись в нужно месте в нужное время, они могут помочь покупателям при необходимости, дать хороший совет: «чистую воду брать там» или предупредить вас о форс-мажорах, рассказать вам о работе «точки» и поведении потребителей. Эти люди – ваши уши и глаза в зоне продаж.
При установке и сопровождению автоматов по продаже воды сети «Домашний источник» я сам руководствуюсь этими принципами.
Если у вас есть свои наблюдения, делитесь - буду рад.


1


2 комментария


Я думаю, что успешная установка может быть только на  улице в жилом квартале. У вас же есть уличные автоматы. На сколько в них выручка выше?

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы совершенно правы, в уличный автоматах выручка выше, но и автомат дороже. А если посчитать доходность на 1 рубль,то получается одинаково. А  работы меньше, так как "уличник" в жилом квартале, необходимо согласовывать, с правлением, с подключением  и т.д.и т.п. Но это направление так же важно для меня.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры