bingo's блог

  • записей
    18
  • комментарий
    381
  • просмотров
    59 088

Z4000

bingo

758 просмотров

blog-0434765001433694213.jpg

Давно я ничего не писал т.к. при полном переходе на некту и fas у нас перестали происходить какие-либо неприятности, а вендинг стал монотонным - загрузка/заправка -> разгрузка кэша :) И вот сегодня решили привести к полноценному состоянию ЦУ Z4000 от Кончерты. Так уж получилось что у нас один из самых первых экземпляров этого автомата, который немного отличается от тех, которые продаются массово. Сколько их было поставлено компанией Вендэкс в Россию - не известно, может и вовсе один, поскольку нигде про это не писалось :) У нас с момента поставки, как оказалось отсутствовал "скребок /scraper", а их там два. Но второй не видно и самое интересное, тот который не видно называется "Верхний скребок / Upper scraper".

Z4000 в разобранном виде

Слева верхний, а справа просто скребок.

В общем из-за отсутствия скребка у нас был косяк с тем что таблетка, очень редко, не отваливалась от поршня. Как бы к нему прилипала или оставалось много остатков, что приводило к переполнению камеры, а также непонятному вкусу эспрессо. и вот когда заметили этот момент, то задумались как исправить. Каталога запчастей еще не было под рукой и пришлось думать как быть.

И мой коллега придумал очень простое решение, взял пустой стержень от шариковой ручки и тупо воткнул в две дырки которые там были (назначение тех дырок мы не знали) как выяснилось они аккурат нужны для установки скребка.В итоге по выходу поршня наш кусок шариковой ручки аккурат елозил по его поверхности и тем самым срезал остатки таблетки. Так весь этот колхоз проработал 2 года, до сегодняшнего дня. И вот сегодня установили родной скребок. Его плюс в том что грязи с ним меньше чем от нашего костыля. А так же нужно брать на заметку что верхний скребок, это тот который не видно имеет свойство со временем прогибаться.

Выше на фото это хорошо видно. т.к. при обратном проходе он задевает верхний поршень и со временем прогибается все больше и начинает сильно щелкать, а в последствии может и вовсе сломаться и вот чтобы его заменить нужно разобрать полностью ЦУ.

Z4000 в разобранном виде

До сегодняшнего дня, даже не интересовался как и что там, но когда приступили к разборке, то через буквально 3 минуты несколько обалдели на сколько он просто и быстро разбираться. Конструкция настолько проста и гениальна, что тем кто ее придумал реально можно и памятник поставить. И закопать тех кто подобное придумал для уникума-россо. Поскольку суть одна и та же, а реализация у россо просто кошмарная и вспоминается как страшный сон ибо без слез и матюгов этот блок никак не вспоминается. Z4000 крепится всего двумя шурупами и двумя шайбами и при этом все работает изумительно. Уникумовский блок крепит туева хуча разнокалиберных шурупов и без матюгов, молотка и зубила его не разобрать, в общем позорище еще то и мы очень рады что избавились от того кошмара.

Итак на фото ниже показан уже установленный верхний скребок.

IMG 20150607 133223213

Он аккурат чистит верхний поршень и можете сравнить теперь с верхней фото какой он там и какой он на этой.

Собирается z4000 минут 5, ибо там надо попасть в паз и выдержать указатели что и где должно быть. После сборки руками проворачивается легко и без затыков.


3


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга