Светозар

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

4 Обычный

О Светозар

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 1 января

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Добрый вечер, Игорь.

    Выставьте пожалуйста счет на 30 кг кофе все как обычно

  2. Можно попробовать сахар в микроволновке разогревать, чтобы влага испарялась. Должно помочь. Главное время и режим правильно выбрать. Кстати, на Венсонах есть пластина под бункерами, которая греется до 40-50 градусов, можно попробовать найти такую же пластину и задействовать под бункером сахара.
  3. там еще снизу есть отверстия на дне автомата, окно выдачи не герметично и т.д. в любом случае, вакуума там не создашь а было бы неплохо как лейденскую банку пытаться дверь автомата открыть
  4. Я уже говорил, что сервисный центр у Уникума на высоте. В общем, все проблемы были в силовой плате, где-то пробивало напряжение. По этой причине автомат капризничал, странно работал. После гарантийной замены все стало работать как надо. Возможно, что все дело в перевозке, так как автомат перед продажей проходит полную проверку. Очень жаль что не сразу это выяснилось и мне не повезло с ним. Так что будьте внимательны с выбором транспортной компании и с силовой платой
  5. тоже верно, но если если не уплотнить, то пыли намного больше будет, самому неприятно будет на людях открывать. у меня за время ремонта в помещении поначалу наглотался так, что пальцем внутри можно было рисовать. Уплотнил - полегче намного стало. не забудь о герметизации купюрника, иначе с отверткой и ватными палочками намного дольше ковыряться будешь при генеральной чистке. Он очень быстро перестает глотать купюры при большом потоке пыли. Еще как вариант можешь грузик маленький приклеить скотчем с обратной стороны, для того чтобы окно выдачи опускалось и не фиксировалось наверху. Есть любители оставлять открытыми форточки а навряд ли это надо при пыли. насчет вентиляции сильно можно не беспокоиться она на выдув работает. А полностью заклеить герметично, как говорит VitaliyK навряд ли получиться
  6. обклей внутренние края автомата уплотнительными резинками от дверей. (точно такие же как стоят в холодильниках) Это добро сможешь найти на любом строительном рынке. Можешь воспользоваться малярным скотчем, но он похуже будет. Основное внимание удели двери, верхней крышке. что касется купюроприемника, то придется доработать руками, сделав небольшую коробочку накладку с прозрачной крышкой. Иначе постоянно разбирать чистить будешь. с монетником не так страшно, туда пыли не много попадает. Самое печальное место - окно выдачи, с ним к сожалению трудно справиться. Удачи
  7. ругаться не хочется но придется. Крайне сырой аппарат. Затрахундили постоянные поломки. С ним один негатив у меня связан. Если цените свое время лучше не стоит с ним связываться. Черт с ним с дизайном, лучше попроще взять. Главное чтобы работал хорошо. У меня меньше года в эксплуатации постоянно что-то ломается, заедает, глючит. Полный абзац с ним. Я пожалел что купил его. И другим не советую. Сервисная служба работает хорошо, но от очень частых поломок это не спасает. За все небольшое время эксплуатации более десятка поломок набралось и около трех-четырех месяцев простоя из-за этого. Сейчас по мелочи все равно доеб...ет, высосет мозг и сожрет время, не смотря на все доработки. > > > Саеки по сравнению с этим автоматом просто само совершенство. за несколько лет эксплуатации всего 3 поломки.
  8. Я ставил. Что конкретное тебя интересует? Работают нормально. Но у меня не прижились, из-за альмафуда. ICS не пробовал, но должен получше быть. Сейчас лежат оба модуля один обычный, другой мощный на складе. Пока что не использую. Если надо могу продать. Единственно, что будь готов к тому, что во всех подобных модулях первый напиток теплый, из-за того, что вода находящееся на выходе в шланге нагревается до температуры окружающей среды. При готовке первого холодного напитка, она смешивается с холодной водой из модуля, полученных микс, в следствии выше изложенного получается не холодный. Второй уже нормальный. Про гиену и бактерии ничего не смогу сказать. Я пил, нормально, не проносило устанавливал на заднюю стенку автомата, внутри место много занимает полезного
  9. 01. Американо: состав 000С Вода/кофе: 116 Сахар: 002. 02. Кофе Латте: состав 00С2 р.пр.2: 019; вода2: 056; % р.пр.2: 100. вода/кофе: 034; сахар 001. 03. Кофе с шоколадом: состав 0003С р.пр. 03:22; вода 03:38; % р.пр. 03:70; зад.005 вода/кофе: 046; сахар 000. 04. Капучино Карамель: состав: 004С р.пр. 04:32 вода: 04:38; % р.пр. 04:70; зад. 005. вода/кофе 046; сахар 01. 05. Мокачино: состав 03С2 р.пр. 2: 016; вода 02:034; % р.пр.2: 100. р.пр.3: 016; вода 03:028; % р.пр.3: 060. вода/кофе: 032; сахар 000. 06. Кофе по-венски: состав 324С р.пр. 04:27; вода 04:16; % р.пр. 04:70; зад. 005 р.пр. 02:12; вода 02:14; % р.пр. 02:120; зад. 005 р.пр. 03:10; вода 03:14; % р.пр. 03:70; зад. 005 вода/кофе: 44; сахар 001. 07. Ваниль: состав 0004 р.пр. 04:46; вода 04:100; % р.пр. 04:120; зад. 005. сахар: NO 08. Сливочная ваниль: состав 0042 р.пр. 02:15; вода 02:36; % р.пр. 02:100; зад. 005 р.пр. 04:42; вода 04:30; % р.пр. 04:100; зад. 005 сахар: NO 09. Сливочный шоколад: состав 0032 р.пр.2: 018; вода2: 040; % р.пр.2: 100. р.пр.3: 011; вода3: 040; % р.пр.3: 050; сахар 000. 10. Шоколад: состав 0003 р.пр. 03:37; вода 03:80; % р.пр.03:70; зад. 05; сахар 000. 11. Шоколад с молоком: состав 0023 р.пр.3: 018; вода3: 038; % р.пр.3: 070. р.пр.2: 015; вода2: 038; % р.пр.2: 100; сахар 000. 12. Двойной шоколад: состав: 0003 р.пр. 03:42; вода 03:86; % р.пр.03:70; зад. 05; сахар 000. 14. Чай: состав 0001 р.пр. 01:16; вода 098; % р.пр. 01:30; зад. 011; сахар No 15. Экспрессо: состав 000С вода/кофе 62; сахар 01. 16. Капучино: состав 00С2 р.пр. 2: 018; вода2: 052; % р.пр.2: 070; зад.005. вода/кофе: 044; сахар 000. 17. Кофе с молоком: состав 002С р.пр. 2: 015; вода2: 036; % р.пр.2: 100; зад.005. вода/кофе: 058; сахар 001 18. Капучино Амаретто: состав: 005С р.пр. 05:32 вода: 05:38; % р.пр. 05:70; зад. 005. вода/кофе 046; сахар 01. 19. нет 20.Кофе по-венски: состав 325С р.пр. 05:27; вода 05:16; % р.пр. 05:70; зад. 005 р.пр. 02:12; вода 02:14; % р.пр. 02:120; зад. 005 р.пр. 03:10; вода 03:14; % р.пр. 03:70; зад. 005 вода/кофе: 44; сахар 001. 21. Амаретто: состав 0005 р.пр. 05:46; вода 05:100; % р.пр. 05:120; зад. 005. сахар: NO 22. Сливочное амаретто: состав 0052 р.пр. 02:15; вода 02:36; % р.пр. 02:100; зад. 005 р.пр. 05:42; вода 05:30; % р.пр. 05:100; зад. 005 сахар: NO 23 – 26 нет. Импульсы 015 - 5,64 грамма молока 016 - 6,4 грамма молока 018 - 7,25 грамма .... и т.д. Точность весов до 0,02 грамма _настроек_напитков.doc
  10. Ого, а что он так дорого стоит то? У вертекса от 7000 тысяч рублей стоит. Принцип у них один, если это электронное охлаждение, а не компрессорное. Можешь прочитать здесь http://www.termiona.ru/ru/technology/peltje По идее он должен и квас охлаждать без проблем
  11. в моем случая я вынес его сзади автомата. Вы можете сделать небольшой каркас из дерева и обить его пластиком. Дешево и сердито. Если модуль одинарной производительности, то можете поставить его во внутрь рядом с ЦУ. Но я не советую, так как можно его со временем залить и вывести его из строя. ( Это довольно частая причина выхода из строя холодильного модуля, как выяснилось из разговра с главным инженером Вертекса). Светозар, сколько стОит комплект для FS400? Одинарной производительности 7000 рублей Двойной производительности 8500 рублей Отличаются только тем, что в одинарном стоит один бойлер и охлаждает он напиток за 3 минуты. Двойной за 1,5 минуты стоят 2 бойлера. На практике это выглядит так: 1 порция всегда теплая (по температуре примерно такая же как и в канистре вода). Причина, по моим наблюдениям, вода которая закачивается через помпу по силиконовой трубочке после приготовления напитка остается на уровне уровне помпы. И при простое автомата приобретает темературу окружающей среды. Следующая (2 порция уже идет более прохладная. В принципе, если как-то заизолировать силиконовую трубочку, то можно снизить теплопоотдачу, либо пытаться настроить холодильный модуль на максимальную низкую температуру при выходе первой порции, а затем при покупке второй с учетом небольшого интервала времени уже на стандартную температуру. Но это уже к инженерам Вертекса. В одинарном модуле - вторая порция уже холодная, а в двойном почему-то 3-тья порция холоднее чем вторая. Одинарного хватает примерно на 2-3 порции за раз, и то 3 теплее чем вторая, но холоднее чем первая (сразу как-то вспоминается школьные задачки со сравнением величин 3 класса :-D). Двойного хавтает на 5-6 порций. Надеюсь достаточно развернуто объяснил на вопросы. У меня кстати есть один, лежащий без дела, холодильный модуль. Могу продать по дешевле, если нужен.
  12. Я ставил, а что тебя интересует именно? Выносную канистру не надо. К вертексу идет в комплекте тройник с помпой которая закачивает воду из канистры минуя бойлер.
  13. Спасибо большое за информацию. Не мог раньше ответить из-за проблем с интернетом. В общем все дело оказалось в кофемолке. Пазы по которым, двигается регулировочное колесо оказались в какой-то липкой субстанции с прилипшими частичками молотого кофе. Может быть это было что-то вроде смазки. Еле открутил с помощью ВДишки, разобрал, почистил, поставил все обратно. все зараработало, в том числе пропало стопорение регулировочной шестерни тонкого помола. Спасибо SMTP за инструкцию