Vendomatik

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

1 Обычный

О Vendomatik

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 1 января

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Зато твой "банальный" результат вероятно дал много полезной "писчи" вендоманскому народу. :-D
  2. А я несколько раз растворял накипь (но это были явные случаи, народ просто думал, что будет лучше если в автомат заливать минералку с помощью лимонной кислоты. Разбавил в воде, залил в предварительно опустошённый эр-брейк, и давай промывочки, по много раз. В самом-то бойлере может быть относительно чисто, но вот застрянет где-то на выходе из него зёрнышко накипи, и начинается такая фигня. Правда при этом методе лучше не сыпать много кислоты, уж очень долго выходит она. Ну и yur34 прав, надо исключить вариант помпы, путём подмены.
  3. А ещё, вероятно, слишком мелкий помол. Проверьте сколько времени идёт кофе, если едва цедит, и вкус горелого, то скорее всего именно помол. Вода с трудом продирается сквозь мелкие гранулы. Если так, то отверните несколько оборотов регулировочной белой рукояткой, по новому результат появится после 2-3 проверочных порций, когда остатки прежнего помола израсходуются. Нормальный цикл - это когда 15-20 сек. на порцию эспрессо. Ну и, конечно же, стоит проверить на наличие накипи в бойлере, и на выходе из него через клапан. Тоже может из-за этого тормозить.
  4. Для этого аппарата была разработана (по словам послепродажного сервиса Некты) одна единственная версия в МДБ - это Rev.1.1 MDB EST EUR, думаю если аппарат продали изначально в Россию, то дисплей там кириллический. Я сам покупал у Некты автоматы, предназначенные для итальянского рынка, так там - да, точно, дисплей при переводе на русский выдаёт каракули какие-то.
  5. Если нужна прошивка в МДБ, REV. 1.1 MDB, могу скинуть, там есть русский.
  6. Просто вопрос звучал так:"как заменить NV7 на ICT A7 прошитый под MDB, может быть какойто модуль существует согласующий или монетник надо менять?" Поэтому МДБ на Колибрике подключается только так.
  7. Надо сам Колибрик перевести в МДБ протокол, а для этого надо заменить прошивку автомата, СПЗУ перепрошивается на МДБ версию, либо заменяется на другую уже с МДБ + надо воткнуть небольшую плату на плату управления Колибрика и добавить специальный трансформатор с выводами для полключения купюрника по МДБ протоколу. Да, забыл, RM5 после этого уже не будет работать, разве что заменить его на другой, работающий в МДБ
  8. Разумеется, Вы правы, или аппарат готовит из зерна, или из капсул (последняя версия выполнена по заказу Лаваццы), причём капсульные АСТРО Лавацца торгуют себе на миланском ж/д вокзале (штук 10-12), причём там частенько нет кофе (емкость бункера что-то коло 100 капсул). А то, что аппарат выполняет все эти функции, недоступные в обычном С5 - это заслуга последней платы с использованием 16-ти битной электроникой (в С5 устаревшая 8 битная), по сути это новый автомат, а механика одинаковая, да.
  9. Эта машина называется COLIBRI TOP, готовит также из зерна, отличается от Колибри С5 электроникой последнего поколения, позволяющей, например, подключать напрямую платёжные системы в МДБ, освобождая от необходимости подключения трансформатора, доп. платы и замены прошивки автомата на МДБ-шную. Также к такому аппарату очень просто подключить снэковый модуль типа "Мини Снэкки", или просто "Снэкки" (со старым Колибриком такой номер не проходит). А Колибри на капсулах Некта производит на заказ для Lavazza. Если интересует, могу предложить прямые поставки таких аппаратов из Италии по диллерскому прайсу для стран Восточной Европы. Картинку могу скинуть в почту, если интересно. (не знаю как тут вставить)
  10. это типичные итальянские машины, производятся в г. Лекко, 80 км от Милана, а что разве инструкций к аппаратам не поставляется? если есть хоть на итальянском, скиньте, помогу разобраться, если даже что конкретно.
  11. Да-а-а-а-а... почитал я тут про эту технику, сочуствую пострадавшим, а также тем кто в наш город завёз аж тридцать таких машин. одну договорились поставить в одной уважаемой перспективной конторе, при этом мне отказали, не поняли, видно, что такое новая большая Некта, теперь не знаю захотят ли после этих коллег...
  12. Выложу, как только допереведу, а вообще-то вот где про это www.bktel.ru , правда там про эту штуку на главной же странице, а ссылка при клике почему-то не работает.
  13. Братцы, продажи с помощью смс - это вчерашний день, долго ждать ответа, да и смс-ки стоят денег. у немцев есть модуль UMA на базе модемов GSM-GPRS Sagem и Siemens, с помощью которого деньги считываются сразу с вашего кредита на мобильнике, после проверки наличия вашего кредита (буквально моментально) сервером вендинг-оператора, с использованием GPRS траффика. никакаих тебе смс, набрал мобильный номер, указанный на автомате, а в ответ тебе сразу "выберите продукт" (коль дэнги есть). сам этот модуль можно подключить по разным протоколам, в т.ч. MDB и Executive. сколько стоит, не скажу, так как начал было переговоры с немцами, да потом заработался и поугас энтузиазм, возможно под 1000 евро. эта штука работает и как передатчик о неисправностях автомата, или лимите продуктов, как другие модемы GSM. могу выслать презентацию продукта на русском, я сам переводил с итальянского (кусок недоперевёл, правда), но принцип работы изложен яснее ясного.
  14. Вот это, уважаемый прохожий очень похоже на истину, тем более что СПЗУ я снимал и отдавал спецу, для того чтоб он "слизал" файл и запрограммировал другую, а он проверял всё ли в порядке, не "гуляет" ли где бит, в общем сказал, что с прошивкой не должно быть проблем. А как именно определить управляющий этим клапаном транзистор, схемы то у меня нет, или просто методом научного тыка прозвонить все и баста?