vran

Пользователи
  • Публикации

    412
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

13 Обычный

О vran

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 1 января

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Новосибирск
  1. И меняйте железо почаще.. Это ведет к обновлению софта :-[
  2. Кто то кончил, а кто то и начал.... Всё в меру сил !!! МОЛОДЕЦ
  3. Я не совсем про " ОБЯЖЕМ и ЗАСТАВИМ". И Вообще с таким подходом не согласен. Просто результат полугодичных подсчетов, в двух словах не опишешь... Пример. Плохое место: оборот 12000р аренда 4000р+ оплата эл. энергии 500р+ одинокая точка в данном районе. Вопрос снимать или устранять причины нерентабельности??? У вендора, с 5-ю автоматами, почти нет рычагов и возможностей. Но если воспользоваться "помощью друга" т.е передать автомат в обслуживание, другому вендору, который работает как раз в этом районе, то вопрос логистики -пошел вон. Точка 12тыр. не требует супер автомата, за то у третьего вендора, есть точка 25тыр. и на ней стоит автомат на 200стак. под ежедневное обслуживание, но за то с расходом эл. энергии в 2раза ниже чем.... Вот после перестановки еще 2-е проблемы- пошли вон. Вопрос аренды, конечно посложнее, но его ключ, как раз в том, что все три вендора,работающие в этом микрорегионе, бились за эту точку, ну вот арендодатель и навернул.. Думаю с учетом стоимости офиса в этом здании 900р. м\кв. и договоренности со всеми арендаторами холла ( терминал, снек, газетчики, и.т.д.) можно снизить аренду до 1000р.-- продавлю Вот пример кооперации. Вот про однояйцевость, это как раз глупость... Цель СОВМЕСТНОЕ решение текущих вопросов, а не за счет друг друга. Все точки разные, техника разная... В этом и кроется ресурс для сотрудничесва. Господа, вы постоянно рассматриваете только один способ объединения. С общими финансами, центральным рапределением и.т.д. Приводя пример, с колонной, подразумевается колонна "на асфальте" Отсюда и не понимание. Колонна говорите... Равняться по отстающему... А може кто нибудь учавствовал в трофи???? поделитесь опытом Есть такие трассы, где одна машина не пройдет впринципе...
  4. У меня стоит контроллер фирмы microchip. Прошиваются такие, вот этим... То что десятки кладуться в двушку, это факт. Отсутствие эл.магнита говорит лишь о том, что при распознавании магнитные характеристики не учитываются. За то есть массовый датчик.. И еще кой какие. И вот им нужны новые параметры, в дополнение к старым. Вопрос в том, где взять и как залить???
  5. Супер подход!!!! и логика... А теперь вопрос: Вы хоть один разъём сервисный нашли? Перепрошивка, " Мои домыслы" это прога в "миком". Т.Е. отпаяй микросхему, перепрошей, впаяй обратно... Авось будет работать... Миком прогер у меня есть. А есть ли П.О?? не встречал. Ктоб поделился пробной версией. Мож Можно и бесплатно раздавать???
  6. Воооот!!! Кратко и ёмко!!! А это говорит о том, что шевелиться надо сегодня, чтоб завтра небыло мучительно больно. Это верно, но для того, чтобы помножить на 0 компанию с 30-50ю автоматами этого даже не надо.... Как бы многие не распускали хвост Вопрос в том, что резкое увеличения парка и мест своими силами, мало кому подсильно. А вот взаимовыгодное объединение в рамках "группы компаний" может в кратчайший срок позволить увеличить парк\оборот\влияние в несколько раз. Могу согласиться отчасти. Уже есть серьезно настроенные, крупные игроки, не собирающиеся бросать это направление. Но могут появиться и другие. Вопрос в том, кто войдет в их число..... Может ВЫ???? (без иронии)
  7. Вы правильно говорите. Только у 2 опаторов уже работы как 50 автоматов. Я это как доп задание добавил. Есть еще одно работа похожего направления.+ 10-15 точек каждому. А маршруты построены отлично.... Да и структура о которой я говорю, удобна и выгодна не только в рамках одной организации, но и для объединения с "соседями"
  8. Видимо я плохо изъясняю свои мысли... жаль... Пока рассматриваю варианты работы как раз с точки зрения головы. С января начинаем работать с еще тремя местными вендорами. Время покажет. Видимо речь идет об МСК а не о РФ
  9. Неверное сравнение. Запаска это расходник. А вот каршер, в гараже, можно и на троих купить.... А что касается -на таблетки.... Я нехочу все факторы приводить и расписывать. Просто пример написал. Выгода идет почти по каждому пункту, как доходов, так и расходов. И 1000-2000р. с автомата, сверх всего прочего, это не копейки. Особенно если точек 100-150...
  10. Я говорю о чистой прибыли!!!! И цель как раз снизить затраты на... Не знаю о каком уровне зар. плат Вы говорите.... Может главы управы?
  11. Контроль через телеметрию это хорошо.. Только я к этому не готов. Будем колхозно, по отчетам на бумаге. А то, что такая структура существует, это отлично. Значит надо доработать детали и в путь... Я считаю 60-65 справедливо...
  12. перчислить и расписать всё, это много и долго.... пример: работа с рекламой. Точка с рекламной вывеской, это 200-300р в месяц. Эффективно и удобно 3-4 вывески. 1000р в месяц с точки. вот считайте сколько голова, на этой мелочи получит. я уже говорил, что голова,это более крупный из мелких. Тут есть фактор экономии неполностью востребованных ресурсов. К примеру програматоры вооон каким спросом в форуме пользуются... ну и если Вы внимательно читали, то сумма которую голове может платить пятка, мною озвучена ранеее.
  13. 100%.. и желающий зарабатывать больше.
  14. Вот поэтому, объединение должно носить форму сотрудничества. Я конечно не веду речь о размерах Ю. Интерес очевиден в объединении ултрамелких и мелких, до размера среднего. И форму, при которой есть все плюсы от крупного имелкого оператора.И нет соответствующих минусов. Очевидные плюсы укрупнения. Для мелких: 1) стабильность и получение ресурсов. 2) экономия по пунктам перестановки,закупки, доп. оборудование, ремонт, и.т.д 3) Имя и солидность. Для головы, тож есть много плюсов. Вообще самый простой и выгодный вариант, когда частник(даже не ИП) в черную работает с 5-7автоматов. Вот только с точками у него возникают проблемы. Мало кто готов работать с частником. Оформить место подчас невозможно. Вот тут нужна голова. Покупка ингредиентов: Чистая экономия 10-15%. Если взять точку с расходом на 5тыр.Это 500р. Перестановки: Если взять цифру, на 7 автоматов 3 перестановки в год. (а с учетом докупленного автомата это в среднем так) стоимость перевоза+грузари 2500р за раз. 7500в год. Эту операцию, голова имеющая свой транспорт выполнит за 1000р(с наваром) т.е экономия - 4500р в год. 375р в месяц. Стабильность работы: в среднем, у частников, по разным, иногда объективным причинам, автоматы "простаивают" до 15% времени. За счет ресурсов головы Эту сумму можно сократить до 5%. Это 500р с автомата. Таких моментов море... По моим прогнозам можно поднять доход с среднестат. автомата на 1800-2500р. Эта та сумма, которую Участник группы может, ничего не теряя, оплачивать голове за: 1) поиск мест ( в том числе тендеры) 2) организацию внут. структуры - товар, размен, диспетчер, и.т.д. 3) юр. ведение - договора, счет, оплаты, и.т.д. 4) товарное кредитование. 5) ремонт, зап части и.т.д Короче всё то, чем занимается руководство крупной фирмы.
  15. Честный бой ведется в одной весовой категории и в рамках правил .... Но при этом автоматизированная торговля всегда конкурирует с ручной. Если в офисах, кофе из автомата станет пить удобнее, чем заваривать свой, это чистая победа в борьбе. Если сникерс в ларьке будет дороже и дальше чем в автомате - это нокаут.