кос

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

1 Обычный

О кос

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Я установил, что если рецептурой хотябы попользоваться с помощью Cafe18, то она уже будет без "эспрессо". Работают рецепты ни разу не тронутые Cafe18. Сегодня попробую Cafe 22. Я тоже до этого прошился с A15 на F00. Сейчас попробовал Cafe22 (корректировал, переименовывал,сливал,заливал)работает нормально без потерь. И ещё я понял что Cafe18 заливает нормально заводские рецептуры,но если самодельные или корректированные то теряет "эспрессо".
  2. Убил сегодня целый день на этой проблеме. Короче, Cafe18 глючное дерьмо. Стоит только какую нибудь рецептуру подкорректировать в Cafe18 и сохранить, всё рецепту конец, в автомат он зальётся глючным, без зернового кофе, даже если заливать с помощью Cafe13. В меню автомата, в разделе конфигурация кофейной группы, настройка выдачи напитков, в зерновых напитках вместо "эспрессо" появляется слово "ВОДА". Сливать, корректировать, и заливать рецептуру можно только через Cafe13,тогда всё ок, даже переименовывать можно.
  3. Я пробовал заливать рецептуру и через Cafe13(14), та же фигня. А на счёт выбрать другую строчку, дак я не заново составлял рецептуру, а корректировал в действующей, GRUPO DE CAFE я даже не трогал.
  4. Перекопал весь форум, так и не получил ответ на вопрос,почему G250 после изменения рецептуры через комп программой Cafe18 не делает зерновые напитки, а всё остальное делает. Вопрос такой задавался несколько раз на форуме, но точного ответа я не увидел. Дело в том, что название рецептуры я поменял на своё,а заводское стёрлось,и автомат нормально работал, делал зерновые напитки. После я решил подкорректировать программу,сливаю на комп,корректирую один напиток,и заливаю обратно в автомат, и пипец приехали,зерно делать не хочет, как так получается? Какой хренов программист это всё придумал, отзовись! Я 10 лет работаю с G500-ми такой херни никогда не было, а тут прикупил G250 и всю голову сломал с ним. Ладно,думаю,заливаю свою рецептуру которая работала,она на компе сохранённая была, фиг там, не делает зерно. Что ему надо? Подскажите,пожалуста,куда бить кувалдой? Прошивка F00.
  5. Всё разобрался. Поставил новые клапана и катушки, результат тот же, не работает, дело не в мокрых катушках. Дома собрал насос с котлом и клапанной группой. Даю давление и вот она проблема: клапана не открываются!!! Без давления открываются, а с давлением(с работающим насосом) нет. Видать при промывке сначала открывается клапан, а потом давит насос воду, а во время приготовления наоборот. Не буду описывать мой ход мыслей, но в итоге я понял что, медная платформа клапанной группы у меня старого образца, так как зерновой клапан стоит старого вида, а "растворимые" клапана нового вида. Я автомат покупал б/у в одной вендинговой конторе и они получается вкрутили туда новые. Видать зазоры при сочленнении образуются там не те что надо, и давление воды не даёт открываться клапану, причём это происходило не часто, то откроет, то нет. А устранил я эту проблему просто, положил между дном клапанной гильзы и поршнем с пружинкой проставки-стальные шайбы толщиной 0,5 мм. Сейчас всё работает как надо, правда при работе клапана раздаётся дребезжащий звук, проставки вибрируют.
  6. Сопротивление катушек клапанов растворимой группы 2,2-2,3 кОм. Проверьте исправность микриков контроля оборота шнеков. Да кОм а не Ом, я ошибся. Но причём обороты шнеков, сыпит порошок автомат в миксера исправно.
  7. Подскажите до меня не доходит никак,автомат G-500 промывку делает, вода попеременно бежит из каждого из трёх миксеров, а берёшь напиток, ингредиент сыпит, насосы оба работают, а вода не идёт. Зерновой кофе делает, таблетку продавливает,наливает, а растворимыё клапана(сливки, шоколад) не открываются. Тестером меряю напряжение во время приготовления, приходит на катушки 220, а вода не идёт. Тут же после нажимаю промывку, всё нормально, вода бежит как ни в чём не бывало. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!???? Перепрошил рецептуру, думал глюк по электронике, бесполезно. Обнулял ошибки, хотя автомат их и не показывал. А началось всё с того что появлялась влага на катушке клапана, когда разобрал понял что появились трещины в корпусах двух клапанов. Мне удалось их запаять, проверил давлением воды, течи не было. Две катушки показывают сопротивление 2,7 Ом , а одна почему то от 200 до 400 Ом, показание постоянно прыгает, но ведь при промывке они работают все три. У кого нибудь такое было?
  8. Нет всё таки промывка счётчика воды не сильно помогла. Сегодня заменил вставку клапана на новую, наконец пришла, проблему как рукой сняло. Из трубочки слива теперь капает всего 3-4 капли после приготовления кофе.
  9. Всем спасибо за советы, что я сделал: промыл, почистил счётчик воды, в автомате обнулил ошибки и о чудо, течь из трубочки в ведро осталась только после приготовления кофе, и то не больше 5мл. Но почему-то пролив при выключении-включении всё равно делает. Ну ладно хоть так, а то замучился каждый день к нему ездить. Потом всё равно попробую поменять клапан-вкладыш.
  10. Прошивку не знаю, наверное последняя для G500 v2. Предохранительный клапан глушил намертво, не помогло. Вообще предохранительный клапан открываться должен только в критическом случае? в обычной работе автомата он же всегда должен быть закрыт? Счётчик воды промою, а датчик уровня это где? на маленьком бачке air-breake?
  11. Помогите определиться пожалуста, при заказе любого напитка, сначала травит 20-30мл. через зерновой клапан в трубку, которая идёт в ведро, затем наливает нормально напиток, в этот момент не стравливает, а после выдачи напитка опять чуть-чуть стравливает в ведро. В итоге ведро наполняется за сутки. Достал этот клапан-вкладыш, помыл, почистил, вроде всё чисто, резинки целы,собрал, то же самое. К тому же автомат стал при выключении-включении делать пролив воды (заполнение), раньше так не делал. Что это? Точно надо менять клапан-вкладыш? или может что -то другое влияет на работу клапана?
  12. А что такое чип-диод и как им можно порешить эту проблему?
  13. Плата основная самая большая. Ставлю её на третий купюрник, и на нем возникает "sensor problem". То есть проблема тянется за платой, а не за сенсорами. А калибровать бы попробовал, да бумаги нету, может кто продаёт? только без программатора, прошивать я и так умею.
  14. У меня тоже случилось недавно "sensor problem" , так я чтото не пойму, все тут говорят что это сенсоры. Я взял поменял местами плату с этого купюрника на работающий, и тот который работал стал моргать 3 раза, а этот стал нормально работать. Так значит где то проблема в плате а не в сенсорах?
  15. Недавно было, моргал 7 раз, не крутились ремни, заменил моторчик, всё заработало. Где бы отдельно доставать моторчики, а то у меня уже штук 6 нерабочих валяется. Они без нагрузки крутятся, а в купюрнике не хотят.