DM

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О DM

  • Звание
    Прохожий
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Красноярск
  1. Читает тему кто, нет? Вкратце отчитаюсь по работе с автоматом по продаже дисков: после четырех месяцев работы вышел на безубыточность. Только было решил что дело начинает налаживаться как начались проблемы с арендодателем. Потом эти проблемы получили развитие и с другим (связаны с монополией нашей местно платежной системы мобильных платежей, в автомате есть возможностб оплатить мобильную связь). Пока искал другое подходящее место для автомата начался кризис так сказать. Работать по основной работе теперь приходиться больше и времени на вендинг, увы, не осталось. Если кому автомат по продаже СД интересен, можно обсудить продажу ПМ. Ну или здесь.
  2. Еще рекомендую обратить внимание на НКО (небанковские кредитные организации). У нас в регионе НКО ККРЦ самый дешевый варинат из мне известных, как по открытию счета так и по обслуживанию. Еще и клиент-банк человеческий а не этот ужас от Сбербанка.
  3. Конечно. Но ведь надо двигаться к автоматизации торговли? Япония нам в пример. Зачем ставить человека за прилавок продавать диски, пусть занимается более полезным и продуктивным трудом, чем деньги пересчитывает и чек пробивает. Вобще я никого не агитирую. Просто поделился опытом, информация с фронтов так сказать. Ну и + полезная обратная связь от Вас. Сделал кое-какие выводы, думаю поможет в работе, спасибо. Если у кого вопросы будут по таким автоматам и организации их работы - всегда буду рад ответить. Опыт уже есть.
  4. Да да. Все так. Вот именно с этим я и борюсь С неуверенностью людей, с боязнью. На автомате можно прочитать описание, актерский состав, посмотреть скриншоты, видеоролики. И он даже выдает настоящий чек. Т.е. в плане потребительских свойств все пучком. А все сомнения они в принципе применимы ко всем автоматам. Я вот например пока не интересовался вендингом кофе машины вообще не воспринимал - черт его знает чего они там готовят, что за байду? деньги туда совать еще... А сейчас из любопытства частенько пробую.
  5. Хе-хе.. Сразу цифру. Буду честен. Автомат у меня один - тестовый так сказать. Стоит второй месяц, работаю в убыток, если к определённому намеченному сроку не выйду на рентабельность и прибыль, буду сворачивать проект. Поделюсь впечатлениями. Проблемы есть, но немного не такого рода как описывались. Вот основные: арендодатели относятся к такому автомату как к полноценному торговому месту, поэтому об аренде 1 кв.м. (столько занимает автомат) можно забыть. И вторая - народ диковат. Не понимают люди что за "зверь", не доверяют, опасаются покупать из него - вот над преодолением этого и работаю. Дело новое, как в свое время платежки, требует привыкания, доверия... Если инвест, так сказать, проект удастся, буду думать, как развивать дальше сеть, если нет, то буду сворачивать. Все как на духу.
  6. Подключусь к дискуссии, если еще есть народ кому тема инетересна. Хочу высказаться в защиту автоматов. Во-первых: конкуренция с пираткой. Сейчас цены на опт ДВД достаточно приемлемы и можно удерживать цены на видео в размере 100 - 150 рублей (на т.н. региональные издания), конечно новинки по такой цене не продаются, значительно дороже. Но основной ассортимент - как раз недорогие диски регионального издания + матрицы. Во-вторых: да, большинство продвинутых пользователей предпочитают скачать фильм из нета, но так же большинство народу предпочитает пить растворимый кофе из банок. Есть ценители лицензионных фильмов, есть люди которые просто не на ты с компом (и их кстати очень много). Кроме того часто то, что есть на дисках сложно найти и скачать. В-третьих: да, продажи через автомат будут в штуках не 100 и не 50 в день. Но маржа с одной продажи значительно выше чем со стаканчика. У меня к примеру маржа колеблется от 30 до 300 рублей с диска (например антивирус касперского). В-четвертых: куда девать не проданные диски? Всегда можно договориться с поставщиком на возврат без пени. Т.е. я не проданные диски спокойно меняю на новые. Денег никто назад не вернет, а вот заменить на другие диски - легко. Кроме того можно договориться и брать "под реализацию", т.е. рассчитваться только за проданные. Конечно оптовая цена будет больше, зато деньги не "лежат" товарным запасом. Так что народ, к нормальной рознице (не кофейникам) тоже стоит присматриваться. Такая торговля уже намного ближе к полноценной магазинной, и требует больших вложений. Но в случае удачной работы и прибыль будет больше. К примеру мой автомат может продавать 400 дисков в СД упаковке (абсолютно разных), 15 в упаковке 3СД (тоже разных) и 60 в упаковке ДВД (тоже разных естественно). А это уже ассортимент небольшого магазинчика. Так что вот так вот.
  7. Поделюсь своим опытом. У меня с автоматом по продаже СД и ДВД в комплекте шла конфигурация под 1С 8 - Управление торговлей (это типовая) + Управление киберкассами. Там в принципе все что мне надо реализовано - все движения товара, назначение цены, описания, статистика просмотров... Очень удобно. Меня удивляет что на 1С до сих пор нет подходящей конфы для работы и учета (сам по основной работе как рас во франче работаю). Конечно в моем случае (автомат содержит комп) интеграция автомата с 1Ской намного проще - автоматический обмен и все такое... Но почему кофейникам до сих пор не предложили разработку? тут я в шоке.
  8. Максим, 26 лет, Красноярск. Женат, детей нет пока Работаю с автоматом по продаже СД и ДВД дисков. Совсем не кофейник , но форум почитываю переодически, - полезно.
  9. Здравствуйте уважаемые вендоры . До этого только читал форум, но тема топика прямо заставила зарегестрироваться. Что хочу сказать по сабжу. Как верно заметил комрад DERT порядок определения платы регламентируется постановлением правительства. Выдержка ----------------------------- ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 августа 1992 года N 632 Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия (с изменениями на 12 февраля 2003 года) ------------------------------ ПОРЯДОК определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия (с изменениями на 12 февраля 2003 года) 1. Настоящий Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (в дальнейшем именуются природопользователи), и предусматривает взимание платы за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду: .... --------------------------------- Обращаю ваше внимание на фразу "любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ"... Наша деятельность с природопользованием не связана! К сожалению не смог найти в налоговом кодексе четкого определения природопользователя. Думаю на этом и можно подловить инспектора. Ему можно заявить, я (моя ООО) не является природопользователем, вывоз мусора ответственность арендодателя (вот договорчикс), а как он его утилизирует, с природопользованием или просто ест, это не моего ума дело. И пусть он доказывает что Вы верблюд. И нечего от него прятаться, позвоните, скажите пусть пишет официальную бумагу на бланке с печатью, с ссылками на нормативные акты и шлет на почтовый адрес. Сразу завянет...