Rompampam

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О Rompampam

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01.07.1980

Контакты

  • ICQ
    345679499

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. По роду своей деятельности (оптовые поставки кофе), часто пользуюсь услугами транспортных компаний. Из списка для голосования знаком не со всеми, но некоторые деятели мне знакомы. 1. Грузовозов - очень дорого, полное отсутствие условий для ожидания, огромные очереди. Проблем с грузом не было. 2. Желдор - недорого, долго (всегда нарушают сроки), много в инете негативных отзывов. Проблем с грузом не было. 3. ПЭК - дороговато, сроки не нарушали. Проблемы с грузом были: пропала коробка дорогого чая, бюрократия нереальная. Плюнули. Денег не получили. 4. Автоттрединг - цена средняя, проблем не было. Почему-то нет в списке: 5. DPD - цены высоковаты, сервис нормальный, проблем не было, очень долго пользовались. 6. Деловые линии - цена нормальная (но отличается от цен с сайта, в связи с навязыванием услуг от которых не отказаться). Но в связи с нереальной близостью с их складом, решили пользоваться ими, 1 поставка прошла нормально.
  2. Перед тем как начать проект я, конечно, провел шпионскую работу. Приехал в Москву на выставку, втирался в доверие к поставщикам и пробовал...пробовал и ещё раз пробовал кофе.Ситуация на рынке кофе вендеров очень похожа на 2000 год в хореке. Скандинавский и Итальянские вкусы ищут свою нишу на рынке. Как показала практика, в итоге потребитель выбрал Итальянский вкус.Зайдите в любое приличное заведение и вы сами это увидите.
  3. Спасибо за личные сообщения.Насколько я понял, интерес у Вендеров есть и это хорошо. К моему огромному сожалению образцы недорогого кофе были отданы на испытания на Курляндской. Так что, сохраним интригу и будем ждать груза. 2 Taller, а при чем здесь Игорь?
  4. Господа! Он улетел, но обещал вернуться. Я вернулся! Небольшой отчет о деятельности за прошедшее время: Задачку вы мне задали очень сложную, нами было опробовано более 30 образцов различных итальянских обжарщиков. Результат был довольно предсказуем: дорогой кофе почти у всех хороший, а у некоторых заводов даже ОТЛИЧНЫЙ, но не для вендинга. С дешевыми смесями ситуация наоборот - кофе от отвратительного до ужасного)) В лучшем случае, напиток получался не отвратительным, но пустым и не интересным (я не умею продавать бестолковый кофе). Некоторые дегустации вполне могли навредить моему здоровью, но я продолжал... И, о Чудо)) Я пробую вполне приличный и интересный продукт: вкус яркий и выразительный, никаких отвратительных ноток во вкусе НЕТ. Обжарочка не средня, но и не интенсивная... Зерно - это отдельная песня: крупное - это очень слабое слово, оно ОГРОМНОЕ (внешне, как Магараждипа). Было выбрано 4 сорта для работы, по стоимости 2-3 смеси отлично подойдут для вендинга. Базовый прайс предпологается от 370 руб кг. Контракт подписан, вчера были отданы образцы для Сертификации и Сан. Пина. Я думаю... месяц-полтора, и товар появится на складе.
  5. 2 Максим Оружием я увлекаюсь Моё преложение по кофе в силе. Но на вашем рынке слишком уж большое значение придаётся цене. Спасибо за меркетинг, мысли по продукту есть...я думаю 2-3 месяца необходимы для появления на рынке.
  6. 2 Taller Поздравляю с юбилеем :-D 2 All. Я еще вернусь Продолжаю исследования и надеюсь очень скоро я смогу предложить продукт необходимой стоимсти. В принцыпе есть идеи :-X
  7. 2 SMTP Идея просто суппер, но в моём парке нат вендинговых машин. Готов выслать образец для эксперементов. 2 dmi47195 Настройка традиционной кофе машины врятли отличается от настройки венд машины. Есть 4 основные характеристики, настройка помпы(в ваших машинах, я понял это время экстракции),настройка помола, настройка дозы и температуры. Если не учитывать эти факторы=помои.
  8. 2 dmi47195 Сорри, что не правильно написал название компании, но это информация с вашего Никнейма dmi47195 Акции-Вендекс. Господа, такой активность может похвастаться только оружейный форум. МОЛОДЦЫ!!!
  9. 2 dmi47195 Начнем с экономики, вы немного утрируете экономические показатели 9 евро - 6.5 евро= никак не 4 евро. Продолжу с традиций, у меня была практика работы с семейными заводами, каждого нового клиента в России надо было с фотографиями их заведения обсуждать с руководством завода. Они не хотели видеть свою фамилию в Бистро или кабаке. Недополученая прибыль понятие очень расяжимое, даже если объмы продаж не выросли, есть гарантия, что с появлением нового аппарата в шаговой доступности клиент останется верен вам. Ну и вопрос в догонку. Почему компания Вендекс не продаёт китайские аппарыты, маржа там ОЧЕНЬ приличная? И на более дешевый продукт гораздо легче найти покупателя...
  10. 2 Бариста. Я постоянно вентелирую рынок итальянского кофе, постоянно запрашиваю и пробую продукцию. Может быть, мне пока не очень повезло, но лучшего соотношения цены и качества, чем мой новый бренд, я пока не нашёл. Я продолжаю поиски и паралельно раскручиваю свой бренд. Я обязательно попробую кувим, но я знаю точно, что для Хореки даже на бытовых саеках он слабоват. Но это Хорека. Могу предположить стоимость вышеуказанного продукта там и получатся 3 евро кг. :-[ Контрабасить и серить уже давно не модно и не рентабельно. Я не уверен, что за 3 евро можно получить качественный кофе, хотя... Но и позиция вендера, я не очень разбираюсь в кофе, это тоже самое, что мясник не разбирающийся в мясе или булочник с аллергией на муку...как-то так
  11. 2 Михаил РЕСПЕКТ И УВАЖУХА 2(возвращение респекта у уважухи) :-D 9 евро/133 чашки=0,067*45=3,04 рубля себестоимость кофе. 6,5 евро/133 чашки=0,048*45=2,20рубля чашка. 2 dmi47195. Наверное у нас контакты с разными Италиями. В той Италии, с которой контактирую я, Кофе для людей, это национальный продукт и гордость всей нации.Они очень гордятся тем, что придумали эспрессо машину и придумали СМЕСИ для эспрессо кофеварок. На терретории италии на данный момент работает болеё 800 обжарщиков, большинство предприятий семейные. И большинство жителей даже не пробовали сублиматов. В той Италии, про которую пишите вы, наверное придумали эКспрессо и не очень довольны своим изобретением. 2 Бариста.Я ни разу не писал про 100% арабику, ни в одном моём сообщении. В ответе dmi47195, я написал про СМЕСИ для пригоиовления эспрессо. Я знаю себестоимость зелёного зерна, ОТЛИЧНАЯ робуста пресекается со стоимостью очень средненькой арабики. Я люблю плотные смеси, с минимум 50% процентным содержанием робусты. И давйте не будем забывать отличие моно сорта Арабики, коих в мире не так много произростает от 100% арабики для российского рынка.Это две большие разницы. Все остальные сорта ХОРОШИЕ и Дорогие, требуют в составе рабусты, для появления в напитке тела и плотности. Да и будем реалистами, проварить моно сорт даже на Испанском традиционном оборудовании очень сложно. Арабика, она как погода в Питере...не предсказуема. Поменялась влажность или температура окружающей среды, перенастраивай машину. Да и ОЧЕНЬ дорого.Хотя если поискать на данном форуме, я так понял можно найти за 7 евро
  12. 2 SMTP. Как курильшик со стажем, скажу вам кофе с сигаретой гораздо вкуснее. Как говорила Масяня, кофе без сигареты это как-то противно :-D Хотя наверное с Явой не суппер. Господа, делоне в курилке, дело в градации. Для каждого клиента есть свой продукт, кто-то на рынке спортивный костюм аБибас покупае, кто-то охранника в Хуго босс запихивае а кто-то джинсы Левис или ренглер мереет, кому как нравится. Не надо чесать всех под одну гребёнку...а к хорошему быстро привыкаешь, обратно плохо...
  13. 2 Шпунтик А может это проблема не менеджеров, а качесва продукции? Большинство клиентов в бизнесцентре имеют доступ к чайнику, ложке и пачку Нескафе... И не хотят засовывать свои кровные за то, что они не могут отличить от сублимата. И я не очень понимаю, как можно сравнивать Российскую и Итальянскую обжарку...У наших традиций лет 100-150 не хватает, да и хорошее зелёное зерно зарезервированно лет на 50 впрёд теме же итальянцами.
  14. 2 Михаил, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА Господа, очень жаль, что на вашем рынке практически нет конкуренции. Вы арендовали или полуили место, поставили машину и надеетесь на проходимость.И либо продаёте либо НЕТ.Это ваши экономические проблемы. На мои точки практически ежемесячно нападают конкуренты и всё зависит, либо от компетенции управляющего, либо от качества продукта, а там как повезет... Я сам нападаю на точки других кофейщиков....это рынок и выживает сильнейший или хитрейший. В понедельник, я готов выложить вам комерческое предложение от кофе MOKARABIA-сеть кофеен по всей европе и представительства по всему миру. Так вот, прайс от тонны в месяц начинается от 7 евро ТАМ. Действительно хороший кофе стоит 9 евро.И это просто хороший продук, на котором производитель заробатывет после обжарки и упаковки 30-50 %. Не забудте от 40-60 % на растаможку и доставку, в зависимости от опыта работы с импортной продукцией. Я делаю поправку на действительность и выбираю кофе Амигос, что-то среднее между ценой и качеством. Но это еще цветочки...КАК МОЖНО ОБСУЖДАТЬ СОСТАВ АРАБИКИ К РАБУСТЕ за 6-8 евро???? Господа, минимальная таможенная стоимость на арабико-преобладающий кофе в районе 4-6 евро в инвойсе...Точно не помню. И не надо рассказывать про бравых парней с таможни и взяткиэто9ый годы, каждый кабинет нашпигован микрофонами и видео.А реально мощный таможенник не будет связываться и за 10 тонн кофе в месяц и переживать за своё место. 2ое, проварит хороший моно сорт не в состоянии БОЛЬШИНСТВО традиционного оборудования, не будем говорить про возможности вибропомпы... Сорри не много завёлся, брату в биллиард продул :-[
  15. 2 SMTP, тоже хотелбы увидить айпишник Фамилиман:-DКак то он больно за меня