andrey_ka

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

2 Обычный

О andrey_ka

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 30 октября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Приветствую, коллеги! Столкнулся с необходимостью сдвоить моторы в Снекке максе, но не смог. В меню есть пункт "два мотора", все прекрасно выбираем 61 и 62 (например), все вроде хорошо, но при выборе 61 спирали 61 и 62 крутятся примерно на четверть, обе синхронно, и все - "выбор потерян". Подскажите как победить, если кто сталкивался?
  2. Вы что гоните??? Да не могут стаканы идеально выпадать! Ну не могут! А даже если стакан хоть чуть -чуть сместиться то в улавливателе большая вероятность того, что ляжет на бок. И дело не в стаканах!!!!!!!!!!! Данная проблема есть у всех Саеках (в не зависимости модели). Бок конструкции. А если мне кто то будет доказывать, что такого НИКОГДА не было -не поверю!!!!!!!!!!! На моих саеках такой проблемы нет. На дерьмовых стаканах, было, да. На доплах нет. Можете не верить. ЗЫ. И следите за языком.
  3. Мне лишь остается повторить свой совет. Разве что отмочите корпус клапана в той же коле.
  4. ?? что это означает? видимо имеется ввиду стабильность расхода данного ингредиента на стакан Именно так.
  5. Странное поведение, конечно. Отключите компрессор и чините холодильник. Либо вентилятор (скорее всего), либо сам модуль умер. Там ничего сложного нет, любой мастер по холодильникам починит.
  6. Поддержу. На нормальных стаканах никогда подобных проблем не возникало. Ни на старых саеках, ни на новых, ни на нектах.
  7. Меня тоже заботит этот вопрос. Пружинка, допустим, в порядке. Тогда что? Передоз кофе? Точно нет. Но эффект есть даже на новых автоматах. Не знаю что думать.
  8. Поменяйте клапан и корпус его тоже.
  9. Так я в посте №9 описал процесс вроде...
  10. Получается. Могу снять видео. В калибровке сыпет с паузами, в продукте - без. Я бы не поднял этот вопрос, если бы все шло как надо. Я перепроверил много-много-много раз. В саеко они регулируются так называемой скважностью. Ну то есть отношением времени подачи напряжения к неподаче в единицу времени. В данном случае - я поеду еще раз завешу все порошки, потом протестирую и сниму на видео. Ну и надеюсь, я буду уличен в незнании Потому что мне и самому сложно поверить в то, что я вижу. Так явно не должно быть, иначе какой смысл...
  11. Ну вы же написали, что всё сделали.Напишите нам лучше, в каком меню вешали и в каком выставляли. Что по вашему мнению должно влиять на объём и вес высыпаемого продукта. Напишите как вы это сам себе представляете, а мы уже поправим если вы что то неправильно понимаете. Я делаю все просто, как и описано в FAQ. 1. Идем в 2.2.2.2, насыпаем нужный порошок, скажем раз 10 или больше. Взвешиваем. Попутно отмечаем, что скорость вращения шнеков разная. Например, шнек сливок крутится медленнее шнека шоколада. Вернее, с паузами (как я описал в первом сообщении это похоже на 60% и 100% в саеко). 2. Идем в 2.2.2.1 и записываем взвешенные дозы порошка соответственно каждому контейнеру. Ничего сложного. Все, как учили. Но как только мы пойдем в любой из напитков (4.1.3) и попробуем в тесте выдать, к примеру, шоколад с установленной дозой в 19 грамм - нас ждет разочарование. Киккомакс сыпет все что угодно, но не нужные 19 грамм. На разных шнеках по-разному. Почему эта разница возникает? А оказывается, когда мы в 2.2.2.2 взвешиваем контрольную дозу, шнек те самые 10 секунд вращается совсем не с той скоростью, что при тесте на кнопке лэйаута... Т.е. в меню 2.2.2.2 он выдает сливки со скоростью, скажем 60/% от максимума (с паузами), а в напитке уже со 100 % ( без пауз). Получается, что программа считает, что раз за 10 секунд она насыпала 10 грамм, то чтобы насыпать 15 ей надо 15 секунд. Но те 10 секунд шнек работал с паузами! А 15 отрабатывает на полной скорости. Возникает избыточная доза. Вот и загадка, которую я и изложил в первом посте топика. Сумбурно изложил, извиняюсь, не заострил суть вопроса, надеюсь теперь всем станет понятна эта странность или особенность. Может где-то в недрах меню некты есть пункт, где задается скорость вращения шнеков относительно воды? Может я просто о нем не знаю...
  12. Вы думаете я то не читал?Читал, поверьте. Я с этим добром с 2006 года работаю, и не перестаю удивляться Возможно вы мой опус невнимательно прочли, но я не спрашиваю советов по настройке, я пытаюсь разобраться в самой методике, придуманной мегапрограммерами некты. А как ее настроить правильно я могу и сам хоть кого научить. Мне просто интересно, как объяснить факты, мною подмеченные... Добавить к Холланду нечего!Поймите, что не только настройка импульсов напитка нужна, а и калибровка шнеков! Купите апкей и копируйте и не парьтесь, что в вендексе, сибе, разные настройки!! п.с. в вендинге меньше вашего, но удивляться давно перестал! ) Калибровка шнеков говорите? Не поясните как это сделать на киккомаксе? Я все это знаю, не спрашивал бы простые вещи, которые тут не раз обсуждались.
  13. Насчет по капле - ерунда полная. Никаких ложных срабатываний не будет.
  14. Вы думаете я то не читал? Читал, поверьте. Я с этим добром с 2006 года работаю, и не перестаю удивляться Возможно вы мой опус невнимательно прочли, но я не спрашиваю советов по настройке, я пытаюсь разобраться в самой методике, придуманной мегапрограммерами некты. А как ее настроить правильно я могу и сам хоть кого научить. Мне просто интересно, как объяснить факты, мною подмеченные...
  15. Добрый день, коллеги! У меня не так много нект в парке, но тут вот захотели клиенты именно кикко макс себе. Купил в сибе. Про поставку это отдельная история, сейчас вопрос о настройке. Все мы знаем ( и это описано в FAQ), что в кикке максе есть контрольные завесы и потом просто выставляешь нужный вес в настройках и все довольны. Идея прекрасная. Но, то ли итальянцы при написании софта перебрали кьянти или прозекко, то ли я чего-то не понимаю... Запускаем контрольный завес, к примеру, сливок. Мотор крутит, я довольный - все идет как надо. Навешали мы там X грамм. Их и выставляем в меню. Идем в настройки напитка, ну пусть капучино, ставим нужную граммовку и проверяем. И надо же. Разница с ожидаемыми, допустим 8 граммами, составляет нехилые 2 грамма. Этот факт не может устроить нормального вендора, ну и меня тоже. Начинаем разбираться. И что мы видим. Знаете, в саеках есть такой параметр -процент растворимого продукта, который задает скорость высыпания порошка и еще влияет на его количество ( что не все знают). Так вот. На контрольном завесе в некте шнек крутит как бы на 60% растворимого продукта, а на напитке на все 100% Таким образом, все эти контрольные завесы и выставления грамм чистейшая профанация. Ибо настроить скорость шнеков в некте нельзя. В сухом остатке имеем следующее. Чтобы получить те 8 грамм на стакан мне приходится задирать цифры в меню контрольных завесов и вылавливать дозировку буквально по граммам, простите за тавтологию. Что характерно, зависимость нелинейная и, допустим, поймав 8 грамм на определенной настройке контрольных доз, выясняется, что на другом напитке, выставив к примеру 20 грамм, автомат насыпет 16. и вот таким вот образом я с этим новым кикко (надеясь что в последней прошивке все исправили) провел целый день, но так и не смог настроить свою рецептуру. Это смешно конечно, если бы не было так грустно. Вот кто работает на нектах, подскажите - что я делаю не так? А самое интересное - к чему сделаны эти контрольные завесы порошков, если они полная фигня?