uzbek

Пользователи
  • Публикации

    3 600
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    100%

Репутация

712 Очень хороший

О uzbek

  • Звание
    Орел
  • День рождения 29.03.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ташкент
  • Интересы
    Преферанс

Посетители профиля

3 870 просмотров профиля
  1. Не, датчик (микрик) вряд ли. На сухую помпе тяжело поднять воду. Попробуйте перебрать помпу, это займет не много времени.
  2. Возможно, но не думаю, что вылетили сразу оба триака (симистра). Моторы сахара и выдачи размешивателей работают от 24 Вольт, моторы в Блоке стаканов – 220. Вполне подходят ВТА16-800 (можно и 600).
  3. Такая же беда была Не стал даже пробовать, превратил этот замок в донора для ремонта других.
  4. Какая модель аппарата? Раз сразу и барабан не проворачивается, и стаканы не выдаются, то сперва проверить штекер подачи 220 на блок стакана. Далее в программирование не заходили, часом работу без стаканов не активировали?
  5. Да не, только контакты платиновые)))
  6. @Дарья СПб Все говорит о том, что ЦУ у Вас 9 граммовое. @Хоттабыч Не знал о таком оригинальном способе, возьму на вооружение.
  7. Пока ни разу менять не требовалось. Наверное лучше оригинал найти, может на других ресурсах?
  8. Аппарат 2014 года, скорее всего Ваше ЦУ на 9 грамм (на 7 обычно коричневое). Включит и выключить аппарат. Тогда редуктор установит ЦУ в начальное положение. На самом ЦУ мтека должна быть в верхнем положении.
  9. Возможно ЦПУ новый. Тогда зайдите в обслуживание (кнопка Р2 на ЦПУ) и посмотрите, нет ли там пункта Калибровка. Если есть, зайдите туда и выберете Калибровка дозатора, зайдите, программа затребует снять ЦУ, снимайте и запускайте калибровку. Кофемолка заработает, сработает дозатор и ловите на выходе перемолотый кофе. Ну ежели нету (хотя мои 2014 года FS400 пришли уже с новыми платами ЦПУ), тоды по выше перечисленному способу.
  10. Много способов, зависит какая у Вас модель аппарата и ЦПУ. Самое простое снять ЦУ, зажать микрик наличия ЦУ (за овальным окошком справа, надо нажать) и запустить процесс приготовления кофе. Только вода пойдет, поэтому запаситесь тряпкой. Ну и на многих типах Саек можно через Тест в настройках напитков, только нажимать не первую кнопку выбора напитка, а четвертую.
  11. Для понимания процесса на первый раз лучше разобрать дозатор и все станет ясно. Можно не разбирая дозатора сдвинуть уголок (перемещая рычажок полностью вниз выводит из зацепа и разблокирует уголок), но не так наглядно, к тому же легче в таком раскладе сдвигать вверх, но не вниз (можно и вниз, но тогда хотя бы снять дозатор и выталкивать через окошко подачи молотого кофе с кофемолки). Но, опять таки, лучше для наглядности не полениться разобрать.
  12. @leshii У Вас постоянно крутится карусель или иногда начинает ни с того ни с чего вращаться? Если постоянно, то скорее всего пробит триак на Силовой плате. Барабаном стаканов управляет триак Q9. Причем учтитите, в режиме ожидания напряжение со всех триаков снимается. Когда пошел процесс приготовления одновременно на всю линейку триаков подается напруга 220 Вольт, а на нужный в данный момент еще и открывающий сигнал. Таком образом если триак пробит (что в принципе типично для триака), агрегат (в Вашем случае барабан со стаканами) включается в работу. Поэтому в режиме ожидания барабан будет стоять, но когда начнете готовить напток, он закрутится. Замечал, что действительно оптрон (применяется стандартная МОСка) именно на барабан подвержен помехам извне. Во всяком случае было так на одной точке, а именно в аэропорту, где за тонкой стенкой стоял агрегат по провсечиванию багажа. Я когда триаки меняю, всегда перепаиваю и его оптрончики, дело копеечное. На триак Q9 управление одет с оптрона ОР6.
  13. На чай миксер не нужен, иначе действительно с пенкой получается. Самое простое отсоединить клеммы от миксера. На тех же максах в настройках отключаю миксер под чайным бункером. % на чай ставлю 10 или 20, не более. Тогда порошок засыпается порциями. Особо большого количества не требуется, поэтому успевает засыпать до окончания подачи воды. Таков процесс приготовления растворимого кофе. Вы когда дома готовите, засыпаете сперва порошок, затем заливаете кипятком. Здесь то же самое, сперва насыпет в миксер растворимого кофе, а затем начнется подаваться вода. При этом процентность уже роли не играет ни какой.
  14. И желательно взвешивать выдаваемую дозатором в ЦУ дозу и выставлять в зависимости от типа применяемого ЦУ.
  15. Весь узел носика выдачи в соседний миксер состоит из нескольких деталей. Посмотрел на разных моделях Саек и везде номера идентичны. 1 – 9111.425.060 – собственно сам носик; 2 – 9111.457.060 – передняя часть, перекрывает выход порошка (типа как краник); 3 – 9111.428.060 – верхняя крышка 4 – 11001654 – может понадобиться в зависимости от типа бункера. Но и это еще не все. Для такого носика потребуется и специальный шнек, он удлинен по отношению к обычному. А тут уже сложнее, все зависит от конкретно применяемых на Вашем аппарате шнеков. Его номер применяемый на FS 11001658, на SG500/700 уже 9111.454 такой же как и на на SG200.