uzbek

Пользователи
  • Публикации

    3 496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    100%

Репутация

688 Очень хороший

11 подписчиков

О uzbek

  • Звание
    Орел
  • День рождения 29.03.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ташкент
  • Интересы
    Преферанс

Посетители профиля

3 387 просмотров профиля
  1. Вольск, это в тыловео училище? А ко мне наоборот по старой памяти сами обращаются поставить, но чет пока не получается выделить аппараты.
  2. Одна из проблем будет с допуском для заправки аппаратов, ну и контингент искушенный, невыдача товара недопустима.
  3. Скорее всего да, разобрать и почистить. Но не исключено и управление. Что бы окончательно определиться, можно переставить миксеры местами.
  4. А я подумал у меня с головой не порядок (не мудрено при + под 50), вроде помню отвечал уже)))
  5. Так вопрос Kasantом и был задан по FS600, хоть и не с новой платой ЦПУ. Не знаю как у других, а на моих старых 400 пятикнопочной панели вообще не было. Еще этой кнопой пользуюсь после тестирования всех агрегатов аппарата в Системном меню (IQ тест) дабы не выключать и включать аппарат. После тестирования аппарат то не в ошибке, но агрегаты стоят абы в каком положении (работают пока держу E).
  6. На старых у меня вообще не стояли эти пятикнопочные дополнительные панели, поэтому соорудил переносной со штекером и возил с собой. На крайних партиях уже стоят в заводском исполнении, то же самое и на снековых. Если будет неисправность то по любому устранять и удалять записи с журнала. А эта кнопка нужна для Авторегулировки. При нажатии так и высвечивается на дисплее Авторегулеровка на новых и тоже по не нашему на старых, затем аппарат перезагружается и выходит в нормальный режим. При этом если какие либо агрегаты стояли не в начальном положении (определяется в основном по микрикам), логика проворачивает их в исходное. Так что это не совсем одно и то же, что и Сброс ошибок. На снеках это более востребовано. Например при установке нового моторчика (сдох или не стоял вообще), то включение/выключение аппарата все равно не активирует работу этого моторчика. А при Авторегулировке он включается в работу. На кофеаппаратах FS400/600 использовал эту кнопку при установке дополнительного клапана в торец линейки. Так вот, если после замены вместо улитки миксера, он (миксер) включался в работу после простого выключения с последующим включением, то клапан не определялся процессором, даже при установке Распределение Еv в положение 0. А после нажатия кнопки 4 проц его обнаруживал и все заработало. Признаюсь, сам не дотумкал, подсказали в ПТА выполнить Авторегулировку, правда через меню, но попробовал по кнопке и получилось.
  7. Не совсем. При нажатии кнопки 4, процессор устанавливает все на начальное положение. При этом ошибки с журнала не сбрасываются. После замены агрегата при ремонте надо нажать эту кнопку. Впрочем авторегулеровка производится и при включении аппарата (при открытии двери у установки техключа. На кофеаппарате эта кнопка особо и не заметна, а вот на снековом аппарате очень даже важна. На новых платах ЦПУ в техническом меню выведены отдельно и Сброс ошибок, и авторегулеровка. Можно подобрать более мощный (яркий) светодиод и перепаять.
  8. Светодиод можно перепаять помощнее 1 – тест напитка 2 – включение разовой промывки 3 – кратковременный вывод на дисплей статистики продаж 4 – авторегулировка (советую периодически нажимать) 5 – проверка выдачи стаканчика
  9. Он светится?
  10. Подсветка на светодиодах. Может просто не работает?
  11. Желтенкий сверху левее центра под крест.
  12. Ошибка 10 на FS400 – Нет стаканов. Так что эти 2 проблемы связаы. Прежде чем выставлять по рискам, необходимо, что бы моторедуктор установился в начальное положение. Для этого снять нижнюю часть с колесиками, зажать микрик наличия стаканов (в шахте рычажок) и запустить аппарат. Моторедуктор должен установиться в начальное положение, ну еще сбросить ошибки. Правильное (начальное) положение определяет микрик на колесе моторедуктора выдачи стаканов. Если устанавливается не правильно или хаотично, желательно заменить этот микрик. Еще может проблемы в самой редукторной части, не хватает мощи и стаканчик может выпасть, а иногда (когда появляется малейшее сопротивление, застрять. Это может происходить из-за слома одного из зубиков одной из шестеренок. Чаще такое происходит на моторедукторе проворота барабана. Так что лучше разобрать весь блок стаканов и все внимательно проидиагностировать. Удачи!
  13. Вот эту аккумуляторную батарейку попробовать заменить на плате процессора.
  14. Моторедуктор должен провернуть колесики ровно на 360°, то есть на полный оборот. Если же этого не происходит постоянно или периодически, то дело может быть: глючит микрик моторедуктора (там стоит особый микрик и, если не ошибаюсь, на нормально замкнутых контактах); механические нелады в редуторной части (может прослушиваться потрескование); сломался один зубик на шестерне передачи, нужно разобрать нижний узел и полностью просмотреть состояние шестеренки малой, большой и всех колесиков. Если плата ЦПУ нового образца, то не перемещаю колесики а в настройках устанавливаю задержку.
  15. vetek Если ЦУ останавливается по разному, то дело не настройке. Либо микрик (микрики) борохлит, либо кулачок гуляет. А так эта настройка по разному. На новых платах ЦПУ надо заходить не с пункта Полное меню, а с Информация. Еще можно попробовать как Вы делали, но нажимать не самую нижнюю кнопку, а предпоследнюю. kasant Дополнительная пятикнопочная панель 1 тест напитка 2 промывка 3 вывод на дисплей общей статистики (не на долго) 4 авторегулировка 5 проверка выдачи стаканчика И таки мои поздравления)))