echop

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О echop

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Если надо точно посчитать, то только при помощи внешнего устройства. Купите себе энергометр китайский недорогой, и будете знать ответ на этот вопрос. Теоретические расчеты почему-то никогда не совпадают с практическими показаниями.
  2. Я думаю одна из трех проблем, причем не связанных с прошивкой: 1. Плохая помпа. Возможно вы по ошибке поставили помпу с износом, вместо новой помпы. В ней износившийся шарик то качает воду, то нет. 2. Плохой микропереключатель в бачке air break. С этим мы сталкивались много раз на других автоматах (GPE Vendors). Вода из бачка может уходить, при этом поплавок идет вниз, но микрик не срабатывает и автомат не дает команду нижней помпе качать воду в бачок. Как только вода в бачке закончится - будет выдаваться пустой стакан с сахаром. Микрик можно протестировать замером сопративления. 3. Застряет поплавок и не идет вниз при расходе воды. Такое тоже было, но не на Некте. Если бачок страшный (грязный от накипи и пыли), то что-то может мешать поплавку. Мой совет - если вам еще раз позвонят и скажут, что выдался один стакан, то попросите этого человека отключить автомат из розетки. Подъезжайте на точку, доберайтесь до бачка, и смотрите есть ли в нем вода. Если нет - то см. п.2 и п.3. Если есть - см п.1.
  3. Если там так холодно, то в любом случае имеет смысл поставить обогреватель в тумбу - и монетник будет работать намного стабильнее, и купюрник.
  4. Одна из полумер, которая может частично помочь - увеличить время задержки убирания носиков, поставивив это значение на максимум в 25 (вроде как) секунд. Ну и немного уменьшить кол-во порошка. На 14 граммах вкус амаретто всё ещё может быть нормальным. И, как выше писали, убрать преграду на пути вытекания каши.
  5. TECH>2.2.1.3 "Установки EV". Там выбираете последний по номеру клапан - это должен быть клапан на чай. Нажимаете "выдать". Смотрите идет ли вода. Но у меня такое чувство, что вода у вас не пойдет. Тогда смотрите в инструкции какое реле на плате отвечает за открытие клапана. Снимаете крышку с платы и визуально наблюдаете срабатывает ли реле. Если срабатывает, а клапан не открывается, то есть вероятность выхода из строя катушки клапана. Для того, чтобы проверить эту гипотезу можно снять катушку с другого клапана и протестировать. Если и в этом случае не пойдет вода, то тогда речь идет о засирании бойлера накипью. Также стоит прозвонить провода, идущие от реле к катушке клапана. Может у вас провод где-то перебит.
  6. Клапан без разборки можно "посмотреть" в режиме калибровки электроклапанов. По количеству выданной порции воды или же по ее отсутствию можно сделать исчерпывающие выводы нормально ли работает клапан или нет.
  7. Тот человек, судя по кол-ву постов, давно позабыл адрес этого форума. Отвечаем мы для всех, а не только для топикстартера.
  8. Если еще актуально, то я могу подсказать в чем тут дело. Если раньше он работал, а сейчас не работает, то скорее всего сгорело реле, включающее этот мотор. Найти реле можно легко либо при помощи прозвонки, либо при помощи инструкции. Если он и раньше не работал, то скорее всего у него стоит такая раскладка, в которой этот шнек отключен. Найди мануал по раскладкам и установи ту, что надо при помощи dip-переключателей. Подсказка: в режиме калибровки шнеков, если на этот шнек установлена дозировка ровно 1.0 гр/сек, и в этом режиме он не крутится, то 100% этот шнек не предусмотрен текущей раскладкой.
  9. Продолжу поиск помощи. Спасибо всем, кто выслал инфу по Зенитам, но к сожалению вся инфа касается последней прошивки - 1.27. Мне удалось запустить тот автомат, что идет с прошивкой 1.26, но не удается на прошивках 1.11 и 1.21. Причина - отсутствие информации по раскладкам. Переключение DIP-переключателей наобум вызывает такие раскладки, что обязательно какой-то шнек и несколько миксеров не работает. Я решил попробовать составить рецептуру напитков сам, так как Зенит позволяет это сделать, но некоторые настройки в разделе custom selections просто вводят в ступор с непривычки. Например "No. Water" и "Water no." - название по сути одинаковое, а смысл разный. Если кто-то сталкивался уже с этим, то выложите пример настроек как составлять напитки (пару напитков хватит). Заранее благодарен. Итальянцы, кстати, отказали дать доступ к инфе на ихнем сейте, и выслать инфу не хотят. Говорят, обращайтесь к вашему продавцу, а у нас политика такая - общаться только с первым покупателем.
  10. Однажды потек у нас бойлер по прокладкам, случилось это после замерзания его и в новогодние каникулы что ли, т.е. ждать прокладок было нереально долго. Так я его залил всерху эпоксидным клеем для металлов, производства Mannol, купленном в автомагазине. Он черного цвета с вкраплением металлов, двухкомпонетнный естественно. Так он так намертво взялся, что два года уже прошло, и проблемы нет. Только вот думаю что если надо будет вдруг снять ТЭН, то как его отковыривать от бойлера. Короче для экстренных ремонтов бойлеров и прилегающих к ним тэнов и датчиков рекомендую эпоксидный состав для металлов.
  11. Ни разу просто так ни один бойлер разбирать не было необходимости. Однажды разбирали, когда автомат замерз. И еще раз, когда подозревали бойлер в неполадке, но это было неверно. Есть автоматы которые и 120000 сделали - ничего подобного не требуется. Воду заливаем фильтрованую обратным осмосом. Это если автомат один и ты рядом с ним живешь, то можно давать такие рекомендации
  12. Утром сообщу коды. Сегодня специально выписал их, но забыл их, блин, в офисе. Я начал работать с раскладкой под названием UK-2. Были там необычные сочетания ингредиентов, например, эспрессо+растворимый капучино+молоко, но я уже придумал как это обыграть. Однако одна вещь загнала меня в тупик - автомат напрочь не хочет выдавать сахар, даже в режиме теста "accessories only", даже в режиме калибровки шнеков; гы, в Кикко это называется "уст.шнек.конт" . Я даже подумал что мотор вышел из строя, но перестановка его на другой Зенит показала, что мотор исправен. То ли это прошивка для импортных диабетиков, я не удивлюсь если это так и есть, то ли хз... Двое суток на неё убил, не хотелось бы теперь переинициализировать автомат с другой раскладкой и начинать всё заново - бродить в темной комнате наощупь... Может в pre-selections надо что-то включать? Пробовал включать sugar, но не помогло. Коды автоматов (codice): 9F95757300 9F95754400 0087046300 Автоматов всего три. Я пытаюсь запустить первый по списку.
  13. Да я рад бы попасть в reserved area, но видимых путей нет. Впрочем, я сейчас описал им вежливое письмо с просьбой дать доступ. Что-то мне подсказывает, что они его проигнорируют. Просто если друг сделал тебе предложение, от которого нельзя отказаться, и ты вынужден всё-таки дать ему в долг, не смотря на то, что уже обещал себе так никогда не делать, то ты просто должен сразу простить ему этот долг и забыть про него. Это единственный вариант. Причем тут есть очень положительный момент - больше этот друг просить денег не будет. По крайней мере ближайшие пару лет.
  14. На ихнем сайте вообще никакой инфы нет, кроме габаритов автоматов.
  15. Купили мы очень интересный б/у Зенит из Европы - у него есть эспрессо узел, заварной узел для листового чая, 6 контейнеров для растворимых напитков плюс сахар, да еще и модуль с газводой. Но вот беда - нет никакой документации и нарыть в инете не получилось. Буду весьма благодарен, если кто-то сможет выслать документацию по нему, а именно: 1. Раскладки клавиатуры (варианты напитков). 2. Мануал (инструкцию) именно по этой модификации, а не просто по любому Зениту. 3. Каталог запчастей, также желательно по этой модификации, но пригодится и по любой другой. Сейчас раскладка такая, что никак не удается реализовать преимущества всех 6 контейнеров, а хотелось бы намутить несколько капучин и шейков. Версия прошивки: Zenith 1.26. Заранее благодарен за любую помощь.