Северянин

Пользователи
  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

24 Хороший

О Северянин

  • Звание
    Активист
  1. Присоединяюсь, как обстоит дело на сегодня? И своя не плохая, но интересуют новинки, и как можно будет у них обновляться?
  2. Не хочу никого обидеть, но не пойму зачем мониторинг в креслах. В музыкалках - понятно, хотя при разрастании сетки перестал даже просматривать логи поиска, только когда включался, сколько денег, и статус купюрника. А с креслами - администраторы и так истерят если встало, или тоже логи- когда включилось, что делало, удовлетворение клиента? По моему лишние деньги на плату, симку, трафик? Хотя может не прав и оно надо?
  3. Там в качестве концевых выключателей стоят обычные "микрики", продаются в любом радиомагазине, стоят копейки. Зарисовывал для себя схему коммутации, скан-копии нет, приложить не могу. Разбираются мотор-редукторы (так-это называется) и меняются концевики легко. В исходном положении мотор-редуктор ног- штанга втянута, у спинки выдвинута, в работе у ног -выдвигается, у спинки втягивается. Если поменять местами, они сразу принимают исходное положение.
  4. Господа, все правильно, до 10 кресел можно постоянно переставлять, искать где лучше, Потом понимать что потерянные точки были не самые худшие, но не вернуться, и возникает мысль, что лучше было оставить но докупить новые на другие точки..., но вкладывать деньги в тот-же малорентабельный бизнес (повезет, не повезет, опять искать) не очень охота? Иногда приходится слышать, что у нас стояли- ушли, встаешь и либо хорошо, либо нет, может арендаторы поменялись, либо у кресельников запросы были велики.Задумайтесь о топиках Мультивенда ....и обратите внимание , вновь входящие, он не пишет о не возможности данного бизнеса, он жестко предупреждает о способности этого бизнеса, чтобы предостеречь вновь входящих. И друзья, давайте хоть не много уважать себя, партнеров, от громаднейшей орфографии и непонятных терминов, иногда невозможно прочитать и понять о чем речь, тогда как Вам помочь?
  5. Спасибо большое, во всем разобрался, внимательно ( с лупой) разглядывание платы, приемлимо-понятная схемотехника. Был вопрос почему не сделали стабилизированным питание купюрника - копейки? Пришлось на некоторых решать самостоятельно.НО все наглядно и хорошо для остальных, респект.
  6. Есть 4-е шт. CUBE HOPPER MK2 SUZO INTERNATIONAL с 5-ти рублевыми дисками.
  7. В начале темы, ПБ сказал, что трафик 100-150 Мб в месяц, но кажется что даже для пакетной передачи маловато.
  8. Подскажите пожалуйста, какой месячный трафик необходим? В местном Мегафоне предлагают бесплатный до 600 Мб в месяц.Дополнительные пакеты платно.
  9. Самуил, на сайте ВипВендинга в запчастях посмотри, 89 руб для клиентов и 118 для всех.
  10. В отделах радиоэлектроники продаются специальные спреи: одни для очистки контактов, вторые для защиты контактных групп, разъемов п/плат и тд. Вторую группу можно заменить на спрей в автомагазинах "для защиты в/вольтных проводов и электрооборудования автомобиля" что-то в этом роде. Специализированые спреи для радиоэлектроники встречаются редко, но найти можно. По основной работе пользовался, работает, про автомобильные - не знаю, только видел. Но надо четко различать - одни очищают, другие защищают, хотя может быть есть и 2 в 1, не видел. Для начала попробуйте мелкими утконосами изогнуть штырек "папы", чтобы плотнее входил в "маму".
  11. Сочувствую, проходил через это четыре раза, у нас большинство саун коттеджами, и топятся дровами, таджик перетопил, и все, засыпали с сигаретой в кровати, ни на полицию,ни на кого надежды нет, хозяин тоже ничего не отдаст у него разговор один у меня убытков на миллионы а у тебя.... мне вообще твое кресло не нужно было, И графу в договоре о пожаре даже видеть не хотят, сразу отказываются.
  12. Так вроде"L" стоит после и улучшенная "P" серии?
  13. EU-9, от 4000 с кресла. Спасибо, понятно.
  14. Если спинка работает, то точно не транс, оба мотор редуктора ( и ноги и спина) работают на одном напряжении: DC 110 V, переменку для которого получают от одного транса. Алгоритм простой - снимаешь сидушку, фанерку под ней, отсоединяешь ноги и снимаешь их, снимаешь пластик спереди, и получаешь доступ к разъемам. Теперь режешь кабельные стяжки и освобождаешь пластиковую прозрачную трубку с разъемами, сдвигаешь ее по кабелям вниз, Теперь если под рукой есть запасной мотор-редуктор, подключаешь его вместо ног, подаешь питание он должен втянуться, встать в исходное положение, Если мотор втянувшись остановился нормально (не продолжает гудеть в крайнем положении), значит мотор-редуктор и концевик в нем, крайнего втянутого положения, работают, Но все равно проверь денежкой на выдвижение и втягивание, Если он и был втянут изначально, то тоже проверить выдвинуть -втянуть. Если запасного мотор-редуктора нет, подключи фишку ног к спинке, но учти что при подаче питания она поменяет исходное положение: спинка разложится, и проверяй купюрой. Если спинка не начнет складываться значит МАТЬ, если заработает - мотор редуктор ног сдох. Саму спинку от редуктора не отсоединяй - одному потом замучаешься присоединять. Последний раз на замену мотор-редуктора ушло ровно 25 мин. С материнкой там дольше.
  15. Привет Павел.Почему-то сразу так подумал, особенно после тог как было заявлено что его забанили, и он пропал, "Идущий на "смерть" приветствует тебя" (приветствие гладиаторов на арене), Павел - чистый юмор, без подтекста, просто подумал, что раз взялись - и этот НИК проживет не долго, Как тогда будут обстоять дело с правдой -маткой? Зачем вам придумывать колесо, когда есть Плейбокс? Это у Вас в столицах хорошо, стабильный интернет, GPRS, 4G, а у нас в дом заходишь и смотришь у какого окна лучше ловит? А сауны либо в цоколях, либо на краю города,, Из-чего строить сеть? Пополам из того и того - не охота городить зверинец, а Ваш лидер Плейбох альтернативы не оставляет, только интернет, У меня иногда на месторождениях связь лучше чем в городе, Потому как нефтяники давно забросили проекты построения индивидуальных сетей и тупо ушли сами и потянули за собой все обслуживающие организации на МТС. И представьте у меня домашний МТС несколько раз в день глючит, а что будет с аппаратом?? Не рабочий аппарат в самый нужный момент,и от тебя ничего не зависит, что делать? Павел, ты и сам писал, до этого что тебе мониторинг вроде не так и нужен? Главное стабильность работы? Интересно, что у меня есть знакомый, Занимается только МА. У него их около 70,Причем довольно древними, еще с кнопками, но ПО вылизано, не глючит, не помню чье, но не на слуху, базу сам обновляет регулярно, познакомились с ним во время работы - я кресла, он автоматы, неплохо помогали друг-другу и физически (занести - вынести) и консультативно, в плане мест, и по железу, все-таки я инженер -электронщик, так - вот, был ряд мест в городе, где его попросили убрать свои древние автоматы, и поставили Плэйбоксы, а через несколько месяцев их выгнали ввиду частого простоя , глючности и жалоб клиентов, и попросил знакомого вернуть свои автоматы. Причем как он начал, хозяин Плэйбокса агрессивно выдавливать с точек конкурентов в одно время, предлагая современные автоматы и больший процент, так примерно многие в одно и тоже время от него и стали отказываться. У нас на севере города не очень большие, людям чтоб расставится приходится мотаться по нескольким городам за сотни верст друг от друга, у того же знакомого, получается почти 400 км в одну сторону от города, и около 500 в другую.Так что подумаешь, а нужен автомат только онлайн?