Александр Багданов

Пользователи
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О Александр Багданов

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 21.01.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Посетители профиля

202 просмотра профиля
  1. Подскажите пожалуйста, что мне хочет сказать аппарат LEI-400 вот этими сообщениями:
  2. ... а хочу понты "сухари неразмоченные" раскидываю... на этом форуме. Ну точно - вылитый Пэй Мэй. )
  3. Ещё раз - инструкции я читал и не раз. Задавая вопросы я указывал пункты меню. Этого вы не увидели? Куцые описания кнопок и пунктов меню сложно назвать инструкцией по настройке. Где вы понты увидели? То, что я со временем узнаю автомат лучше и буду разбираться в его эксплуатации и настройке лучше, вы называете понтами? Мне сложно понять ваш сарказм ...или юмор. Вы потратили столько времени и энергии на поучения меня, а не могли найти время ответить на мои вопросы по существу. Давайте я уж признаюсь, что вечно буду тупым лузером, а вы - сенсеем вендингового оборудования и вы про меня забудете? У меня впечатление, что общаюсь не с человеком, а с персонажем с аватарки. (не зря выбрана именно она).
  4. Я несколько раз сказал что читал инструкции. Укажите инструкцию в которой указано как программировать цены при соединении автомата как в моём случае. Ни в одной инструкции этого нет. Сейчас я получил эти знания путём чтения инструкций (не хватило/не понял) + практические попытки + форум. Вы путаете имеющиеся у вас знания с инструкциями. То что у вас в голове - результат чтения инструкций + знания протоколов и устройства ТА + ОПЫТ. Компиляция знаний и умений. То что неофиту кажется проблемой - для вас элементарщина. Вы заняли позицию ментора-сноба а-ля Пэй Мэй и я полностью её принимаю. Вы ничего мне не обязаны объяснять, но лишний раз напоминать мне про чтение инструкций - это пустое, зачем вы тратите своё время на эту писанину? Хотя... может вы так компенсируете какие-то свои комплексы... Я технарь и есть области в которых я, наверняка, "плаваю" дальше и больше вас. Просто здесь я малоопытен, пока. Давайте я ещё раз себя процитирую: "Монетник снимал не я, но ставить пришлось мне, так сложилось." Это не мой автомат. Сейчас я буду с ним сталкиваться чаще и изучу получше.
  5. Была причина. Я обратился с конкретной проблемой и сказал, что монетник снимался и с ним ничего не делалось. Монетник снимал не я, но ставить пришлось мне, так сложилось. Не с вами мне стоит обсуждать эти обстоятельства. В последнее время я имею дело с ТА на MDB и увидев соответствующие колодки я их соединил. В разговоре с вами выяснилось, что необходимо подключать по другому (в EXE), что и было сделано. Т.к. на тот момент в монетнике никакие настройки не менялись, я убедился по вашей просьбе, что установлен Price Holding. Но на мои просьбы объяснить по настройкам ТА вы всё время возвращались к монетнику и почти меня не слушали и похоже, не хотели. - я ж так себе клиентик... На мою просьбу объяснить как это сделать был послан в инструкции. Это один из ключевых моментов, - "для вас", а меня вы не слушали, общаясь с выдуманным образом какого-то назойливого клиента-микроба, отнимающего время но не приносящего деньги. Этот аппарат приобретал в "Сибе" мой товарищ, а вот я вряд ли обращусь к вам, после такого то... Это последнее моё сообщение по этому случаю. Желаю вашим клиентам никогда не сталкиваться с неисправностями в аппаратах!
  6. Андрей, я же спрашивал вас про протокол. Вы сказали Executive и постоянно тыкали меня в "Selling price". Столько времени потерял!
  7. Спасибо! Всё заработало.
  8. Это вы для чего написали? Вы могли бы вообще не отвечать и я тогда бы никогда не узнал, что есть человек не обязанный мне что-то "жевать". А сейчас я это знаю, но это никак не помогает мне в решении проблемы. Я могу казаться вам тупым и занудным и вы ни в коем случае не обязаны мне отвечать/помогать и т.п. Но если вы хотите просто самоутвердиться, то скажите какие у вас штаны и я сделаю необходимое количество "Ку!". Инструкцию я читал и не раз. Что же касается периодичности - так складываются обстоятельства, аппарат пока не мой. Укажите мне инструкцию, где расписан порядок программирования цен с монетником. Везде только про выставление цен в пункте меню ТА "Цены" и их привязка в пункте меню "Цены на кнопки". Нигде нет упоминания монетника с его "Selling prices" или т.п. Инструкцию открывал (в комплекте была очень краткая инструкция от изготовителя на нескольких языках кроме русского), но помог один(!) звонок в техподдержку Сибы. Видно тогда у спеца нашлись время и слова быстро и чётко объяснить что к чему. А может я был моложе и понятливей. Протокол выбран Executive. Соответствующее чему - количеству продуктов или количеству цен? Ведь несколько продуктов могут продаваться по одной цене. В монетнике NRI, в п/меню "Selling prices" я могу выставить 150 значений, от Price 001 до Price 150. Итак, выставляю в "Selling prices" Price 001 = 025.00... и так всего 47 цен - 0динадцать для напитков и тридцать шесть для снеков. Захожу в меню ТА Выбор меню -> Цены на кнопки -> All at price 1 (нет) -> Precel.price 2 (none)-> Price select. 1 и напротив 1 должен видеть 25.00? При этом, в меню ТА Выбор меню -> Цены я что-то должен установить? Сейчас, в меню ТА "Цены на кнопки" я могу выставить только цены из меню ТА "Цены". находясь в меню ТА я не вижу чисел похожих на установленные в "Selling prices" монетника. Установил Prices в "Selling prices" - Price 001 = 025.00; Price 002 = 030.00; Price 003 = 030.00 и т.д. , а в меню ТА "Цены" всё поставил на "000,00". При нажатии на кнопку напитка, ТА сразу начинает готовиться напиток, т.е бесплатно.
  9. Я два дня пытаюсь вас понять, но вы разговаривали не со мной, а с выдуманным мной отвечая на вопросы которые я не задавал, а задать свои вопросы я не смог так как ваше время очень ценно. Не исключаю, что я бестолковый но есть надежда, т.к два года назад этот аппарат запустил из упаковки увидев, его первый раз в жизни. То что вам кажется очевидным, для меня, периодически сталкивающегося с этим аппаратом, является "новым знанием". Так или иначе я его настрою и запишу настройки, на будущее. Вы меня послали в FAQ по настройке цен, там нет ни слова про монетник, его меню "Selling priсe" и особенности настройки в разных протоколах. Прайс-линия - это что? Номер цены в "Selling priсe" монетника? В "Selling priсe" монетника всё просто: п.1 - цена такая-то; п.2 - цена другая... и т.д. В инструкции NRI, на стр. 20, очень богато это описано: "В меню Settings выберете подменю Selling prices, оперируя кнопками "Вверх“ или "Вниз“ и нажмите кнопку "OK" . Из этого меню можно задать значения до сотни цен." У нас спарка LEI400 + BVM 676. Цены на напитки это кнопки 3-14, а на снэки с А12 по А47. Первая цена в "Selling priсe" монетника это цена чего? Вы пишете: "В меню аппарата к номеру кнопки привязывается не номер цены из аппарата, а номер прайс-линии из монетника!" Т.е. в меню 5.3.8. "Цены на кнопки" привязываются не номер цены из меню 5.3.7. "Цены" ТА, а номер цены "Selling priсe" монетника? Что тогда должно быть в меню 5.3.7. "Цены" ТА?
  10. LEI400 + BVM 676. Монетник NRI Currenza C2 blue в Executive. В FAQ описано назначение цен в ТА. Но если система оплаты Executive за цены отвечает монетник? Как тогда правильно настроить цены? Проблема: Кормлю аппарату купюру 100руб. Он показывает кредит- 100руб. Выбираю напиток за 30 руб. На дисплее появляется надпись - "Кредит 50руб" и выдаёт мне сдачи 50руб. Если выбираю напиток за 15 руб - показывает - "Кредит 62 руб" и выдаёт мне 62 руб. Десятичная точка в NRI - "01.00". В ТА не знаю где выставляется. Цены в ТА выставлены согласно FAQ. В монетнике 1 - 00.00руб; 2 - 00.00руб; начиная с 3 и по 13 цена соответствует кнопкам напитков. Где и что смотреть?
  11. Jedy 5400.Трубки A-5р, B-10р, C-1р, D- 5р. Все распознаёт и складывает. Но 10р складывает некоторое количество ~10-15шт и потом отказывается их распознавать и сбрасывает с сдачу. После покупки и выдаче сдачи принимает только то количество 10р которое выдал до этого. И ещё - если выгружаешь через меню автомата, то видно несоответствие букв тубам,- например выбираешь выгрузить тубу "А", а выгружаются 10р. К доктору?
  12. Почитал тему, пишут, что рассылают электросхему фудбокса желающим. Я желающий, нужна очень, особенно плата 023. Пришлите у кого есть - bagdan(животное)rambler.ru
  13. А можно про загрузку монет поподробнее?Пытался загрузить напрямую в монетник, он грузится но аппарат показывает их как кредит. И если нажать кнопку выдачи, то он выдаст все монеты. В инструкции не нашел как загружать монетник через аппарат. В п.8 «Обслуживание» про загрузку ни буквы.
  14. Предложение в силе? Готов отправить.
  15. Спасибо! Оплатили, заказали. Ждём.