127282

Пользователи
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

4 Обычный

О 127282

  • Звание
    Посетитель
  1. первое - ваш настрой. если будешь выглядеть как продавец чудо-пылесоса, пошлют скорее всего сразу)))
  2. программатор для любого купюрника за 15 минут на коленке паяю, мне ничего не нужно, я шаман))))
  3. я уличный автомат в перчатках заправлял, в теплых))). если есть недовольные, что, де, поварского колпака на мне нет - отвечаю, мол, не нравится - не пользуйтесь.
  4. можно подсуетиться полы помыть, типа из благодарности, что риютили с аппаратом))) я никогда никакие ведра не ставил - с меня только автомат
  5. Я бы хотел посмотреть на ваш самодельный автомат, очень интересно, как он устроен. Может фотки вышлите хотя бы?
  6. Купите себе монетоприемник EU2 или EU9 - до кризиса он стоил 1800 рублей, он импульсный и не мучайтесь. А вообще может в вашем контроллере есть вход MDB, посмотрите документацию и саму плату.
  7. А вдруг так и мается товарищ?)))) Ну если вывез - дак другим идея - если что так можно и точку попридержать, сказать что автомат чиню весь в поте лица, скоро привезу, а самому иметь возможность для маневра, как говориться)).
  8. сделайте так, что он вроде сломался, надо везти в ремонт - увезете с концами.
  9. Уважаемый 127282, а что за кофе предлагалось к пирогам за 90 рублей? Растворимый в полиэтиленовый стакан или зерновой из рожковой кофе машины? Капсульный. Цена капсулы в ашане тогда была 15-20 рублей, самой капсульной машины 2000 рублей. Я туда встал, у меня небыло цели их выжить (мне пофиг, я за большими выручками не гонюсь + они приходили часам к 13 и уходили в 16, а мой работал круглосуточно), но в итоге через примерно 2 месяца они перестали приезжать с пирожками. Остался только я и мой аппарат. Да и на другой точке так же было - народ глушил мой кофе, у кооператоров с пирожками покупали пирожки, а кофе не особо (наблюдал просто за народом). И тоже у них машинка копеечная капсульная и капсулы - на выходе не знаю какая цена была, может адекватная. Но их все устраивало, они приперли шоколадный фонтан, под мой кофе пирожки пошли наверно еще быстрее (кофе поднимает аппетит!). Вобщем все довольны были на второй точке.
  10. у меня на одной точке было год назад: пирогами торгуют и кофе. Кофе у них по 90 рублей, а у меня по 30. Дак в итоге они свалили, кому надо кофе по 90, если рядом автомат и там по 30?
  11. Сертификаты на ингридиенты можно получить там, где покупаете ингридиенты. Мне лично давали их.
  12. Второй пружины нет, там резиновое кольцо ( для смягчения удара), за счет чего идет возврат, в центр помпы, если нет пружины? В EP8 нет, а я говорю про ЕХ5 или ЕР5. Вот ее схема и фото внутренностей: С клапаном согласен - сердечник там всасывается. По поводу короткозамкнутого витка согласен - он для увеличения магнитоного поля. Только если короткозамкнутый виток убрать - якорь клапана не будет работать, как в помпе, а он просто так же всасется, но только чуть-чуть и зазвенит. А если Вы слышите его звон - так это не от того, что он совершает поступательные движения, а от того, что он бьется о стенки трубы, в которую заключен. Я не знаю, как Вам предложить сделать такой эксперимент, не испортив клапан, но попробуйте с любой катушкой - увидите что я прав. Кстати, лирическое отступление от темы, при дохлом клапане я сильно поджимал пружину и запитывал клапан от постоянного тока через резистор (т.к. из-за нулевого индуктивного сопротивления катушки на постоянном токе она просто сгорит, там просто слишком мало витков) - это спасало от протечек и увеличивало магнитную силу катушки в разы (пружина-то поджата), на клапане получалось примерно 100 вольт постоянного тока. Диод не может играть роль ограничителя частоты колебаний якоря помпы. По тому что частота колебания магнитного поля, а в следствии этого и якоря задается частотой питающего напряжения. Случай "проскальзывания" поля (как в асинхронном электродвигателе, частота которого может чуть отставать от частоты сети при нагрузке, таком как на вентиляторе автомата Колибри, например) к якорю помпы не применим из-за его неинерционности (не может совершить несколько движений по энерции несинхронно полю и потом "нагнать" его). С помощью одного диода невозможно изменить частоту. Диод играет роль выпрямителя, отсекающего одну полуволну напряжения для создания пульсирующего поля. Напряжение есть - якорь сдвинулся в катушку, напряжения нет - пружина отбросила якорь к выходу, за тем за счет второй пружины якорь вернулся в центр, потом снова появилось напряжение и все по новой. Сделано это для того, чтобы внутри помпы мог совершать поступательные движения ненамагниченный якорь. Вот если бы он был бы намагниченным - можно было бы питать переменным полем. Частота сети у нас 50Гц, следовательно якорь может двигаться только с этой частотой. Насчет колец - на мою память два кольца и посередине пластик. Но это не суть важно - перемещая кольцо Вы чуть смещаете источник поля в помпе, от того в каком-то место якорь будет колебаться сильнее (где оно и должно стоять), а в каком-то меньше, а где-то вообще упрется. Я только вроде помню что там два стальных, одно пластиковое, но это как раз сейчас неважно, важна сама суть. Вот посмотрите на графики напряжений - они есть в посте viktorka выше и просто представьте себе в уме, как это работает - я именно на это и опираюсь в своих рассуждениях. Посмотрите рисунок - разве не так? Уффф, написал целый опус))).
  13. Holland и Holland, по Вашим замечаниям давайте разберемся, ибо в споре рождается истина!))): 1) Если Вы считаете что я ошибся с частотой движения сердечника - укажите, с какой частотой он, по-Вашему, работает? Частота тока в сети 50Гц. Это означает, что магнитное поле меняется (по-Вашему) или пульсирует (по-моему) в катушке с частотой 50 раз в секунду или 3000 раз в минуту. 2) Если Вы считаете что на якорь воздействует ПЕРЕМЕННЫЙ ток, поясните, каким образом в катушке возникает переменное поле при наличии ДИОДА (отсекающего одну полуволну тока) и какую функцию, по-Вашему, выполняет последний. Ссылки на осциллограммы переменного тока, пропущенного через диод, есть в посте выше. Самоиндукцию катушки сразу отсекаю, ибо на синусоиде она минимальна. Мое мнение: 1) Сердечник движется не из-за воздействия переменного поля, а из-за пульсации поля (из-за диода). Только магнит может двигаться по вашему сценарию, а якорь помпы не есть магнит и не намагничен, если убрать диод - якорь просто втянется в помпу. 2) Первая пружина (та, что ближе к входу) служит для движения якоря по направлению к выходу. Вторая пружина служит для смягчения удара и возврата якоря в центр помпы.