Paradox

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О Paradox

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

198 просмотров профиля
  1. спасибо, пойду снимать а почему уточнил-у меня одна из плат расположена именно как описал выше.
  2. а можно поточнее ее расположение? я правильно понял, она расположена перпендикулярно верху и параллельно задней стороне корпуса?
  3. Суть проблемы: Аппарат Azkoyen Veneto, куплен 3 года назад уже б/у. Работал более менее нормально, летом 2 месяца аппарат не работал ( на точке был ремонт), запустил в работу, через несколько часов внезапно стал крутить, не переставая, мотор миксера (шоколад) . Остальные нормально работают, крутят только при производстве напитков или когда включаешь с пульта при диагностике. Снял мотор, осмотрел его, клемы,провода, визуально вроде все нормально. Поставил снова-запускается сразу же при включении автомата и работает не переставая. Продиагностировал - перестал еще крутить и верхний моторчик, который крутит шнек в боксе с шоколадом. А все остальные моторчики работают нормально. В чем проблема? В плате? Какой и где она стоит?
  4. в общем ситуация с этим аппаратом такова: после регулировки помола с меню в конечном итоге заклинило кофемолку и сгорел движок кофемолки. Движок починил (поменял обмотку). Поставил в аппарат отремонтированную кофемолку, заодно заменил клапан эспрессо на новый. Кофе мелет нормально, но проблема не ушла. Т.е. делает несколько стаканчиков эспрессо и снова уходит на ошибку либо "ошибка клапана эспрессо" либо "слишком быстрый/медленный нагрев воды". Перечислю все, что делал: 1.Чистил кофеварку согласно инструкции производителя (не раз тут приводилась ссылка на нее). 2. Чистил штуцер на бойлере,с которого идет трубка в кофеварку. 3. Поменял обратный клапан. 4. Снял и почистил штуцер на бойлере, на входе, в который вставляется трубка, идущая от помпы. Результат один и тот же: после любой из вышеперечисленных процедур 1-2 стакана наливает нормально, а потом процесс налива любого напитка из зерна длится по времени дольше обычного в 2-3 раза, может так же сопровождаться двукратным помолом зерна и в итоге в стакане всего пару капель, остальная вода (как правило коричневая) сливается в сливной бачок и на экране выдает ошибку либо "ошибка клапана эспрессо" либо "слишком быстрый/медленный нагрев воды". Помпа при этом работает т.е. слышно, что воду качает. Если отсоединить трубку от кофеварки, то из нее вода течет вполне себе нормально. Такое впечатление, что не хватает давления. В чем искать проблему? В помпе? Или еще где? Аппарат относительно молодой, отработал очень мало, подключен к сети через стабилизатор напряжения.
  5. слишком мелкий помол. через меню увеличьте +20 для начала. потом надо убрать несколько циклов помолов через "проверка дозировки (или "помола" - не помню)" в меню. нормальное значение скорости смачивния 6-8 ручкой на кофемолке регулируется количество. если заварочная камера маленькая установлена, а количество макисмальное, то это тоже мешает продавливать табетку. выставите на среднее положение кофемолку. попробовал, помол все равно получается грубый, остаются крупные куски зерна, увеличивал из меню -не помогло, в конце концов после очередной манипуляции с помолом в кофемолке что-то заискрило в нижней части и пошел дым, я успел выключить аппарат, но похоже чего-то коротнуло в кофемолке. Кофемолку снял, аппарат работает (кроме зерновых напитков) Теперь придется везти кофемолку на ремонт.
  6. Скорость смачивания какая? Как? СМ-сперва была 10, последняя-3.6 помол-через меню и ручкой на кофемолке тоже
  7. аналогичная ситуация, кофе либо не льется в стакан, либо буквально несколько капель. Причем процесс приготовления либо эспрессо либо американо очень долгий (примерно в 3 раза больше чем должен быть) и в итоге почти пустой стакан. Показывал сперва ошибку "медленный нагрев воды". Я почистил кофеварку, штуцера, регулировал помол, ничего не помогало. В итоге после всех проделанных процедур кофе все равно не наливает, но теперь выдает ошибку "ошибка клапана эспрессо". Провозился около 3-х часов, точка закрылась, пришлось уезжать. Завтра хочу попробовать еще посмотреть клапан эспрессо, но больше не знаю что делать. Может кто чего посоветует?
  8. Фото-инструкция ВТ11 стр.72, ВТ10 стр.81 - https://yadi.sk/i/Xq_jBSOeejRsc -чистить все сенсоры указанные в фото-инструкции -калибровать калибровочной бумагой Если эти мероприятия не дали результата свяжитесь с сервисом service@vavilon-vending.ru. все сделал, не помогло. В настоящее время ситуация такова: Аппарат после включения загружается нормально, индикаторы на купюрнике моргают попеременно синим и красным, вставляю купюру, принимает, высвечивается ее номинал, покупаю напиток, либо делаю возврат.Потом индикатор горит постоянно синим и начинается вращение шестерни (белая, маленькая, описывал в предыдущем посте) количество вращений 3-5 (каждый раз разное), продолжительностью примерно 10 сек., после этого индикатор купюрника начинает моргать красным цветом по 2 раза. Купюру не принимает.Захожу в меню отдельных устройств,пишет "нет стекера".
  9. Суть проблемы: Поступил звонок с точки о том, что купюрник перестал принимать купюры. Приехал перегрузил аппарат, вроде все нормально включилось. Попробовал засунуть купюру, купюра взялась полностью, потом вышла обратно. Светодиоды загорелись синим и продолжили гореть, не мигая. Через пару секунд услышал гул вращяющегося колеса с большой скоростью в течение примерно 10-15 сек., потом остановка и еще 2 раза вращение с такой же скоростью и периодичностью. После окончания треьего раза светодиоды стали моргать 2 раза красным. Снял стекер, повторил процедуру перегрузки аппарата и со снятым стекером увидел что вращается с такой большой скоростью маленькая белая шестерня в правом нижнем углу, которая вращает шестерню в стекере. Попробовал в меню отдельных устройств протестировать купюрник - пишет-все ок.При проверке купюр, купюру заглатывает полностью, на дисплее пишет достоинство купюры и через пару секунд выплевывает и снова начинается быстрое вращение шестеренки. Попробовал немного протереть на месте без снятия купюрника в середине все. НЕ помогло. Такая проблема впервые у меня. Прошу помощи.
  10. Суть проблемы: периодически не поступает вода в расширительный бачок.За последнюю неделю было 2 раза, (до этого было так же один раз пару месяцев назад). Как решал - Приезжал на точку, снимал заднюю крышку, потрогал проводки, ведущие к расширительному бачку, поплавок, трубки. Включал аппарат-вода поступает, прогнал несколько раз-все нормально. Хотелось бы понять: 1.В чем причина? 2.Что нужно сделать, чтобы это не повторялось? Пробег аппарата-маленький (около 10 стаканов/день) на точке стоит меньше 2-х лет. Оптопара на плате расширительного бачка вроде не грязная, поплавок ходит нормально.
  11. да, разобрал насос, оказался забит фильтр, все почистил, вода пошла.
  12. Суть проблемы: вчера на табло появилась "ошибка датчика уровня воды". после нескольких попыток перегрузить аппарат-ошибка не исчезла. Почистил все трубки, открыл крышку cold boiler, почистил датчик, перегрузил аппарат-результат тот же, ошибка не исчезла. Т.е. после включения аппарата слышен звук работы насоса, он, примерно 1,5-2 минуты шумит, потом все смолкает и на табло появляется надпись : "ошибка датчика уровня воды" и больше ничего не происходит (не запускается кофемолка, податчик сахара, промывка всех клапанов, как всегда должно происходить при включении аппарата. После этого, я, при включенном аппарате, снял крышку cold boiler, посмотрел внутрь, воды в нем нет, подергал проводки, которые идут к крышке, потрогал немного датчик на крышке-заработала кофемолка, податчик сахара, полилась вода через все трубки (все как при включении аппарата). Я закрыл крышку cold boiler , и услышал снова звук работающего насоса (или помпы, не разобрал точно). Шумело минуты 2 примерно, потом закончилось и на табло попеременно стали появляться надписи "ошибка датчика уровня воды" и "ошибка дозатора..". Снова открыл крышку cold boiler - там пусто. Повторил процедуру с выключением/включением еще несколько раз-результат тот же - на табло надписи "ошибка датчика уровня воды" и "ошибка дозатора...". Помогите пожалуйста решить данную проблему Спасибо.
  13. сколько стоит датчик уровня воды на Veneto и есть ли в наличии?
  14. И дозировку и помол,ручкой на кофемолке - дозировку в меньшую и большую сторону на 2-3 деления и в меню аппарата менял так же вручную помол в сторону увеличения и уменьшения на 4-5 единиц. Лилась мутная жидкость и вместо таблетки-порошок. В конечном итоге-мотор кофемолки как то неестественно стал работать и дольше обычного,а в конце работы выдал ошибку "ошибка мотора помола"
  15. 1. зерно нормальное, используется еще а 2-х аппаратах, беру у хорошего поставщика. 2. температура воды около 92. 3.скорость смачивания установлена -8.0 последние показания скорости 9,7 и 9,47. 4. таблетка не образовывается, просто сыпется порошок и наливается мутная бурда в стакан. 5. пробовал менять дозировку - сперва долго работала кофемолка, потом написал "ошибка мотора помола".