zed

Пользователи
  • Публикации

    305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

101 Очень хороший

2 подписчика

О zed

  • Звание
    Старожил

Посетители профиля

483 просмотра профиля
  1. На одном из аппаратов, оборудованных купами с ресайклерами, один раз обнаружил замятый полтишок возле кешбокса. Ну с кем не бывает? Другой раз, на этом же аппарате куп полностью отказывался принимать какие-либо купюры. заглатывает купюру на 3/4 и возвращает. Перезагружаю - бесполезно. Снимаю с ставлю обратно кешбокс - бесполезно. Снимаю и протираю сканер -бесполезно. Уж было подумал, что без сервиса не обойдется. Зашел в меню купа. Попросил подзагрузить ресайклер полтишками - бесполезно. Решил попробовать извелечь из ресайклера полтишок. unload и полтишок уехал в кешбокс. После этого действа, прием купюр возобновился. Что это могло быть? Другие купюрники пока работают без проблем.
  2. Хоттабыч, Т.е. последнее ваше цитирование в этой ветке не имеет ко мне отношения.
  3. Ну, помнится, каждый раз так лениво её искать при маршрутизации... Но зато потом, когда в боксе отлавливаешь биметалл, то вспоминается, что не зря такую пробрасывал для пролета :).
  4. просто при маршрутизации пропустите эту тубу... И все.
  5. Один из купюрников с ресайклером стоит в mdb протоколе в crane 167 в паре с coinco gardian. Работает из коробки. Настроить пришлось лишь стандартные параметры и номинал купюры хранения. В exe же, даже перепрошитые на последнюю версию ресайклеры не стали работать ни со старой прошивкой у mei7900 ни с другими монетниками. Т.е. работать как купюрник он работает, но функции ресайклера недоступны. Т.е. в exe протокле данный ресайклер заведется только в паре с mei 7900 или mei8200 со свежими прошивками. В mdb же, как я понял, будет работать в любой упряжке.
  6. Начать с тугоу - это круто... Там вопросов по одной лишь комплектации будет куча, не говоря уже о настройке и обслуживании. 1.) Ну, а как вы хотели? Нельзя было взять и посмотреть прошлые некты, которые работают без размешивателей? Та же kikkko in7. Почитайте отзывы владельцев. Все ищут способы как заставить раствориться сахар полностью и равномерно по напитку без размешивателя. Я плюнул на эти поиски и полностью переделал всё как на ec6 с механизмом сахара в стакан и выдачей размешиваетелей. Это всё к тому, что по своему опыту на стандартных in7 я просто настраиваю побольше сахара в напитки с расчетом на то, что напиток будет достаточно сладким даже с недоразмешанным сахаром. В конце-концов сахар - самый дешевый ингредиент. 2) Знаете, тут многие факторы могут стать основной причиной. Какие стаканы? Кто производитель? Всегда запаздывают или иногда? 3) Нет сдачи - скорее всего именно от того, что монетник "битком". Если в голове сортировочного механизма застряла монета, то монетник может определиться как неисправный. Тогда, как один из вариантов, надо забрасывать точную сумму, т.к. при неисправности, монетник не сможет дать сдачу клиенту. Тут вариантов развития событий много и все они зависят от того какие платежки и как настроены. Эта проблема не имеет никакого отношения к самому аппарату necta. 4) Вообще никто не мешает настроить платежки так, чтобы при неудачной или отмененной покупке клиенту возвращалась его купюра. А сдача 70 -80 р. - это опять же ваше умение работать с платежными системами. У вас еще перед покупкой должен был быть для себя экзамен по устройству и обслуживанию аппаратов и платежных систем. Тут довольно большой объем знаний, который даже у опытных вендоров не заполнен на все 100%.
  7. Вывод: при подключении ресайклера по mdb, он становится посредником между аппаратом и монетником, в отличии от обычного mdb подключения тех же mei2612 или ict a7. Команды монетника дополняются информацией о дополнительной тубе. Все команды от аппарата по выдаче сдачи, касающиеся дополнительной тубы, перехватываются и обрабатываются ресайклером, до монетника не доходят. Все иные команды по сдаче транзитивно передаются на монетник. Такой подход обеспечитвает универсальность применения ресайклера с другими монетниками, но лишь при работе платежек с аппаратом в mdb протоколе.
  8. На сколько я помню, в mdb есть адреса по которым обычно отправляются команды для купюрника, для монетника и для третьего устройства. Скорее всего, ресайклер перехватывает от аппарата не только команды для купа, но и команды для монетника. В ответ же аппарату на команды от монетника он прикладывает еще инфо о том, что есть некая доп туба 50р. и аппарат видит по сути обычный купюрник и обычный монетник но с дополнительной виртуальной "тубой". Иначе бы зачем так изменяли кабель mdb подключения на mei2712 и как бы иначе смогли бы соблюсти универсальность подключения по mdb к аппаратам, которые были сделаны тогда, когда этих ресайклеров и в помине не было?
  9. Предположу, что меню какого-то конкретного кофейного автомата по работе с mdb монетником и универсальный протокол mdb это как бы совсем разные вещи. Думается, принцип построения протокола никак не связан с технической реализацией конкретного устройства. Т.е. предполагаю, что есть некие универсальные команды, на которые, к примеру, монетник задействует мотор выдачи монеты из определенной тубы, а ресайклер использует механизм лентопротяжки для извлечения купюры. При этом, устройство отправляющее эти команды (торговый аппарат) понятия не имеет как и что там происходит что в монетнике, что в ресайклере. Оно лишь получает ответ об успешной или ошибочной реакции на эту команду и только. Думается, в exe протоколе обычный монетник в принципе никогда не готовили давать команду купюрнику по mdb на выдачу сдачи. И скорее всего, эта часть протокола просто даже не зашивалась монетнику в голову или оставалась неактивной, в отличии от кофейного или снекового аппаратов, на которых mdb разворачивают полноценно. Потому, mei 2712 и работает как обычный куп, не задействуя возможности выдачи сдачи купюрой в паре с обычным монетником, подключенным по exe к аппарату. Полагаю, что в последней версии прошивки для mei7900 и mei8200 учли этот момент и потому теперь ресайклер работает корректно даже будучи ведомым монетником, а не аппаратом. Из этих рассуждений делаю вывод, что рассматриваемый ресайклер скорее всего не будет работать с другими монетниками, подключенными по exe к вендинговым машинам. Из своего опыта могу сказать, что по mdb протоколу ресайклер работает в паре с теми же coinco без каких-либо проблем. Опять же, если обратить внимание на то как подключается в этом случае ресайклер, то нетрудно заметить, что в отличии от обычного параллельного подключения куп+монетник здесь подключается по mdb ресайлер, к которому потом уже подключается монетник.
  10. Как я понял, в exe монетник видит ресайклер как еще одну свою тубу. Для этого и требуется прошивка монетника и ресайклера последней прошвкой. В mdb все проще, т.к. там аппарат видит от платежек возможность выдачи 1-2-5-10-50, на что и даёт соответствующие стандартные команды платежкам, при этом вообще не задумываясь о том, как это технически реализуется. Потому-то в mdb данный ресайклер будет работать с любой другой платежкой и в любом аппарате, а вот в exe потребуется именно mei+mei связка со свежими прошивками. Испытания проходят на трех точках в снековых аппаратах. Проблем со сдачей в этих аппаратах более не испытываю.
  11. Хорошая пена у меня на 26% молоке на нектах. Более того, я никогда не стремился намеренно её делать. Еще более того, есть напитки, в которых я её намеренно подавляю. Венчик миксера замените на новый. Если скорость вращения миксера регулируется, то поставьте на максимум. Если поток подачи в миксер регулируется, то замедлите. Сток из миксера тоже параметр для регулировки. Скорее всего, у вас неэффективное перемешивание из-за отклонений по вышеозвученным параметрам. И к черту пенку. Молоко дает настоящий молочный вкус. Если нужна пенка, то у швецарской крупки она будет покруче чем у 26% гранулированного. Но на мой взгляд, по вкусовым качествам крупка проигрывает и это для меня является определяющим фактором. ПС: У меня есть точка рядом с буфетом, где растворимый кофе в пачке лежит нахаляву для сотрудников. В моем аппарате, в целях экономии, сотрудники покупают напиток "молоко" и засыпают в него халявный (отстойный) кофе. Молоко вытягивает вкус не смотря на то, что тот кофе просто ужасен.
  12. "И таки толщина в 0,05 на 1000 витков даст увеличение толщины в 5 мм. Просто можно ошибиться и не уложиться по размерам щек." Еcли в одном ряду станет меньше витков, но при этом увеличится число рядов, то и фиг с ним. Главное чтобы число витков примерно совпадало. А рядов там можно сверху навалить не мало. Для тех кто раньше в радиокружок ходил намотать такую катушку дело получаса.
  13. Ну, а если бы просто меж соседними витками, то и не заметили б изменений в работе. Да это и не имеет большого смысла. Если перематывать, то меж рядами можно бумажный изолятор прокладывать. Сразу прикинуть сколько рядов и оценить суммарную толщину прокладок. Хотя на моторе запас пространства огромный и от того, что катушка окажется малость толще ничего не изменится... Собственно и толщину провода тож можно не до сотых подбирать... Это ж не чуткая катушка индуктивности а каком-нить колебательном контуре, а тупо мощная хрень для вращения вала.
  14. А какого года аппарат и какая на нем версия прошивки? Была похожая ситуация со старушкой венецией. Ставил на нее ict a7 c самой новой прошивкой, и наблюдался такой вот парадокс с приемом купюр как у вас. Перепрошил тот ict a7 старой прошивкой (еще из тех, что не имели возможности менять точку дипом), и всё заработало нормально. Если проблема в этом, то надо либо обновлять прошивку снека, либо состарить прошивку купюрника.