zed

Пользователи
  • Публикации

    334
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

108 Очень хороший

2 подписчика

О zed

  • Звание
    Старожил

Посетители профиля

644 просмотра профиля
  1. Диоды сахара на клавиатуре исправно работают, т.е. при нажатии "+" и "-" все включаются и выключаются? Это одно из больных мест моделей kikko, которое можно игнорить довольно долго, а потом внезапно делать инициализацию или ловить зависания.
  2. от кикко ин7 ремкомплекты растворимых клапанов с небольшими колхозами подходят. уплотнители просто подойдут, а вот силиконовые насадки на шток клапана потребуют сделать пропил в старом штоке болгаркой. Новые штоки короче старых, потому не подойдут.
  3. угу, тоже интересно про совмещение с kikko es6.
  4. Кисель вишня. Вроде бы продукт получился. Порошок смешивается с водой при активной работе миксера и без труда улетает в стакан. Густеет вся масса за несколько десятков секунд уже в стакане. Это несомненно хорошо, т.к. миксер не забивается. Итог: гидродинамика приготовления продукта получилась именно такая как надо для профессиональной кофемашины. По вкусу могу добавить, что у той же вишни есть и запах и сладкий вкус. Мне кажется, было бы неплохо чуть кислинки на фоне сахара добавить. Испытания проводились прямо в поле. Ссыпали чай, засыпали кисель. Подстроили дозы и ... забыли ценник. Пришлось чайный ценник просто вытащить. Ну, подумалось, при следующем обслуживании притащим новый ценник. Кто-то из сотрудников унюхал запах нового тестового напитка и начал интересоваться что же это такое. Пояснили, что это кисель, но ценник будет распечатан к следующему обслуживанию, потому откладывается всё до следующего раза. К следующему разу пришлось досыпать еще пачку киселя. Народ разнес по сарафанному радио, что под кнопкой без ценника кисель и начал его активно пробовать. Я не знаю приживется или нет этот напиток, но пока сам пью и еще не приелось.
  5. Jack Sanders, прошу прощения за мои резкие, полуцензурные реплики. Удалить не получается. Никому эта "правда" не нужна, потому и тема того не стоила... Завелся с того, что уже несколько человек пытались открыто в лицо сказать, что их дурят и на них многократно наживаются в то время как они знают как за три доллара купить отличный дисплей за пределами России. Задолбало слушать предъявы, пояснять в чем суть их ошибок, и оправдываться за то, что кириллические дисплеи дороже аналогов с катаной.
  6. гля... да епт...? по вашей ссылке русским по белому видно в исходнике, что дисплей автора с хабра изначально содержит таблицу русских символов. Та епт, там и таблица для де..лов приведена именно со вшитыми русскими символами. Русские, Карл, на борту дисплея уже русские буквы! Он их туда не прошивает контроллером! Он их оттуда с его помощью достает! Я уверен, вы в какой-то области хороший специалист, но явно не здесь. Что вы мне привели и что, ..ля, не так? ...ню вы привели, а не ссылку. У вас опыта не хватает даже поверхностно понять что написано по вами же приведенной ссылке, однако, это не останавливает ваше раздутое эго раздавать направо и налево высказывания о том, кто прав и в чем. Ну, а если не знаете, то зачем говорили: ? Я советовал именно в той теме, где кое-какой навык имею. Навык достаточный, для того чтобы не только понять о чём речь, но и дать совет. Мля, зелено-желтые дисплеи по три бакса (ну не дороже пяти) оригинальные нектовские с русским шрифтом с оригинальными разъемами у нас в барахолке и ничего паять не надо. И не надо мытарств на форуме, заказов на али или ебее, возни с изобретением колеса - этого ничего не надо. К тому же, ваше колесо квадратное... Но ТРИ бакса, Карл! ТРИ! Колхоз на рынке? На рынке дядя использовал старый рассеиватель от родного дисплея. Он лишь подобрал диод с широким раствором и воткнул его даже не разбирая дисплей. Цена такого диода около рубля. Я брал из обычной диодной ленты. При этом, дядя взял денежку за работу и знание как эту работу сделать. Результат jenya046 я не видел, но уверен, вы бы глазом не отличили. Более того, у jenya046 норм синие дисплеи в кол-ве пяти штук. У вас, Карл, один желтый с засветкой по краям. Млять, аппарат за 60-80 т.р. и желтый дисплей за ТРИ бакса... Одно то, что ваш аппарат не на точке, а на каких-то экспериментах на протяжении двух месяцев говорит о вашем бизнес плане многое. Собственно, как и наличие времени на эти эксперименты в сезон-то... Рубли надо зарабатывать, а не терять. Спать надо. а я строчу тут горохом о стену... И опять: КАКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ? ВСЁ, ДОВЁЛ ДО белого каления своим интеллектуальным блеском. Хорош.
  7. Что хотите этим сказать? Если бы не делал, то и не говорил бы ничего в этой теме. Вы русский? По-русски понимаете? Я уже даже не знаю как еще объяснить... Попробую, но это последний раз: НЕЛЬЗЯ ПРОПИСАТЬ В ПРОЖИГАЕМУЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАТРИТЦУ СИМВОЛОВ ДРУГИЕ СИМВОЛЫ. Какая к черту прописка? Вы представляете о чем говорите или это поток вдохновленного сознания? Если по конкретному адресу памяти дисплея, к которому обращается русифицированная некта, должна быть записана буква "Б", а там какой-нить иероглиф, то ничего с этим не сделать. На экран вылезет иероглиф. таки да, вопрос решаемый. Лишь бы однородность подсветки сохранилась.
  8. Если вы полезете на администрацию с наездом, то вылетите с точки практически сразу. Да, у вас будет повод потом пошатать положение конкурента. Но вас-то там уже тоже не будет.
  9. Ну что же вы не рассказываете о том, что русского языка в дисплее не оказалось? Сделали б фото с иероглифами... В итоге, от нового взята лишь подсветка, как я понимаю, которая не очень-то подошла, т.е. пришлось колхозить. По сути, как и писал ранее, можно было просто светодиод приколхозить от диодной ленты или любой другой вариант светика для старого дисплея. По итогу всех попыток, сделана подсветка старому дисплею от нового, т.е. имеем зеленый дисплей с черными буквами, а новый просто раскурочен. Стоила овчинка выделки? Белым русским по синему - эт да для некты. Остальное ИМХО колхоз. Какой бы дорогой покупка нормального дисплея не казалась, вы все же занимаетесь бизнесом с этим автоматом, а не ведете радиокружок у школьников.
  10. Ну, я скажу. Этот процесс называется маршрутизация монет. На исправном монетнике как бы не вопрос её сделать какой угодно и как угодно. Я тоже кое-что могу ремонтировать и тоже могу перепрошивать коинко г2. Тоже могу по телефону надиктовать что надо нажать чтобы перенаправить монеты разных номиналов по разным каналам. Вот только толку от этого ноль! Конкретно эту проблему решить на все 100% не удается. Потому и усомнился в вашем высказывании: "Это не глюк. Это в меню монетника устанавливается. Я сам так делал." Собственно, я даже пробовал отдавать в ремонт такой монетник специалистам с гораздо бо'льшим стажем нежели у меня. Помогало, но не надолго. Проблема снова возвращалась. В общем, как я и предполагал, не из той области всё же ваши познания. А озвученная мной ранее проблема не решается перепрошивкой или переназначением маршрутизации.
  11. Вам хотабыч задавал верные вопросы. Судя по фото, у вас классическая сагома, которая работает по mdb протоколу. Особенность таких сагом в том, что они сами берут на себя многие функции монетника и при том делают это на порядок жестче чем те же некты, крейны и некоторые другие аппараты. Суть в том, что сагома сама считает все пролетающие в монетник монеты. Также, она считает все выдаваемые монеты. При этом, сагома специально блокирует кнопки монетника a,b,c,d чтобы вы не могли без её ведома сбросить монеты из монетника. Также, нельзя и пополнять монетник через его забрало, т.к. сагома не учтет этого. Нельзя пополнять и через меню монетника нажатием a+d. Все пополнения и сбросы монет можно делать только через меню сагомы mdb. И горе вам, если вы как-то сняли с нее полный монетник, а повесили пустой :). При следующей загрузке это обязательно икнётся. Дзен в том, чтобы число монет в мозгах сагомы совпадало с числом монет в монетнике. И лучше бы эти цифры не расходились, т.к. именно это расхождение приводит к таким ситуациям как вы описали ранее. Потому, проще всего, сбросить все монеты через меню сагомы до полного обнуления в её меню (по-моему в пункте mdb кнопки напитков с 9-ой по 12-ю). Далее, вытряхнуть все оставшиеся монеты из монетника уже руками. Перезагрузить аппарат и заполнить монетник опять же через меню сагомы. Более, кнопки на монетнике не трогать, монеты через забрало руками в тубы не докидывать. Есть и исключения из выше описанного. Мне попадались "Немки-сагомы", которые не так фатально цеплялись за коинко и nri g46. С ними не было столько проблем. Но все мои классические сагомы в mdb имели выше описанные особенности по работе с платёжками. В итоге, если сагома думает, что туба с десятками пустая, а вы её заполнили в обход сагомы (к примеру руками), то и выдавать сдачу десятками она не будет, не смотря на то, что по факту десятки в монетнике есть.
  12. Я прошу прощения, но нельзя ли подробнее? В каком меню? Что вы сами так делали? Конечно, я многого не знаю, но сдается мне, что в данном случае вас чуток подзанесло, либо вы что-то перепутали. Буду оч рад взять свои слова обратно, если сможете подкрепить своё слово делом. Т.е. если вы сталкивались с такой проблемой и знаете решение, прошу озвучить. Объяснять простые истины по программированию, настройкам и маршрутизации не надо. Просто какие пункты меню и как нужно затронуть? Что за параметр такой волшебный и где он встречается?
  13. Есть похожая зараза. Есть у меня два таких коинко, которые принимают все монеты, но рубли в тубу не складывают, а пробрасывают в ведро. Самое интересное в том, что когда делаешь ему маршрутизацию, то система сортировки отлично срабатывает и все номиналы укладываются сортировщиком по тубам как надо, т.е. механизмы шторок отрабатывают без проблем. Однако, в рабочем режиме именно "1 руб" не заполняют тубы. Тубу рублей всегда можно пополнить руками, если требуется, но пока такой глюк устранить не удалось.
  14. Просто заткнуть работающую помпу пальцем у вас не получится. Начинайте перемножать в общем.