To6uK

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

1 Обычный

О To6uK

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

86 просмотров профиля
  • zed

  1. Добрый день. Накрылся монетоприемник коинко глобал 2, по всему видимо чип в голове, не вынимаемый, только перепаивать. В ПТА сказали вероятность восстановления мала. В связи с этим вопрос, есть у кого голова от глобала второго рабочая б/у или может нерабочая для эксперементов! Спасибо!!!
  2. Добрый день. Проблему с монетоприемником Coinco Global2 решить не удалось. Сдохла голова (процессор). Нет ни у кого случаем головы? Я бы приобрел, возможно даже не рабочую для манипуляций различного рода. Спасибо!
  3. Добрый день! Помогите с решением проблемы! Имеется монетоприемник coinco global2, который стоит на саеко 400. Подключен по mdb протоколу. В очередной раз пришел на точку - табло монетоприемника не горит. При задевании шлейфа на бошке монетника загорались иероглифы и тухли. Принес домой почистил, пропаял шлейф, пришел на точку включил все работало, но минут 15. Собирался уже уходить закрыл крышку автомата включил и вуаля монетник не работает. На табло автомата висит ошибка 31. Постоянно на экране мигают поочереди надписи: 36, rur, точка. И так бесконечно, может иногда потухнуть. Есть электрик который прозвонил все что можно в башке монетника (дело точно в ней, ставил ее на другой монетник- та же история), говорит все вроде хорошо. Грешит на процессор...на нажатия кнопок и рычага сдачи никак не реагирует. Не один раз подключал выключал под напряжением разьем монетника. Подскажите как быть куда глядеть? Спасибо!
  4. Добрый день! Помогите с решением проблемы! Имеется монетоприемник coinco global2, который стоит на саеко 400. Подключен по mdb протоколу. В очередной раз пришел на точку - табло монетоприемника не горит. При задевании шлейфа на бошке монетника загорались иероглифы и тухли. Принес домой почистил, пропаял шлейф, пришел на точку включил все работало, но минут 15. Собирался уже уходить закрыл крышку автомата включил и вуаля монетник не работает. Просто постоянно на экране мигают надписи: 36, rur, точка. И так бесконечно, может иногда потухнуть. Есть электрик который прозвонил все что можно в башке монетника (дело точно в ней, ставил ее на другой монетник- та же история), говорит все вроде хорошо. Грешит на процессор...на нажатия кнопок и рычага сдачи никак не реагирует. Не один раз подключал выключал под напряжением разьем монетника. Подскажите как быть куда глядеть? Спасибо!Добрый день! Помогите с решением проблемы! Имеется монетоприемник coinco global2, который стоит на саеко 400. Подключен по mdb протоколу. В очередной раз пришел на точку - табло монетоприемника не горит. При задевании шлейфа на бошке монетника загорались иероглифы и тухли. Принес домой почистил, пропаял шлейф, пришел на точку включил все работало, но минут 15. Собирался уже уходить закрыл крышку автомата включил и вуаля монетник не работает. Просто постоянно на экране мигают надписи: 36, rur, точка. И так бесконечно, может иногда потухнуть. Есть электрик который прозвонил все что можно в башке монетника (дело точно в ней, ставил ее на другой монетник- та же история), говорит все вроде хорошо. Грешит на процессор...на нажатия кнопок и рычага сдачи никак не реагирует. Не один раз подключал выключал под напряжением разьем монетника. Подскажите как быть куда глядеть? Спасибо!
  5. Ну, вобщем, снял кофемолку вчера утром с аппарата, сегодня весь день лежала в машине, вечером поехал ставить на другой автомат. Поставил, первые 2-3 чашки мололоа хорошо, пока была холодная (с улицы потому что думаю), далее еще 7-8 чашек работала, но с каждей чашкой молола все тяжелее, в итоге через 12-15 чашек встала. Хоттабыч, раньше действительно был плохой контакт, так как щетка зажималась в корпусе своём из-за того что я этот корпус у одной щетки случайно деформировал не заметив этого...т.е. пригорала постоянно одна щетка при работе кофемолка искрила нехило и нагар на роторе был, сейчас данная проблема исправлена, щетки качественно притер с помощью шуруповерта и головки на 10, контакт щёток с ротором идеален и нет искр при работе и какого-либо черного нагара. Думаю, что диагноз все-таки таков: пришел трындец движке кофемолки, хотя выработки на роторе нет почти, но видимо я её сам добил не заметив, что у одной щетки плохой контакт. Тем самым, допуская работу кофемолки с искрами и нагаром. Каждый день приезжал чистил ротор от нагара, так как за день ротор становился просто напросто черным в месте контакта с щетками. Всем спасибо за советы. Буду менять мотор.
  6. Сегодня завтра переставлю на другой автомат, отпишусь по результатам, если проблема не исчезнет, то все? трындец моторчику? Сколько стоит щас такое удовольствие?
  7. Напрямую не подключал, но запускал установленную кофемолку на автомат без подачи зерна, крутит вроде достаточно сильно и равномерно без перебоев. Такое ощущение, что при подаче зерна просто не хватает сил у неё молотить...когда кофемолка встает идет характерный звук, похожий на звук из трансформатора, гул своеобразный, но я думаю это нормальное явление, так как напряжение подается силовая пашет а кофемолка вращаться не может...
  8. Ротор нет не менял, визуально выработка минимальная (есть с чем сравнить). Ламели тоже в хорошем состоянии (не мятые, не коцаные). Отдавал электрику на предмет прозвонки обмотки, вроде говорит все нормально. Всю голову уже изломал в чем может причина...там есть две черных приблуды (перед клемами которые идут на щетки), похожие на какие-то предохранители, как я понял это для того, чтобы искры гасить при высоких токах, у них сопротивление одинаковое при прозвонке. Щетки стоят на данный момент те, которые везде ставлю, т.е. проверенные. HELP!!!
  9. День добрый. Недавно писал пост по поводу ошибки кофе недоступен. Дак вот, проблема все таки не решилась, хотя так надеялся, что все обойдется. На данный момент причина следующая: при приготовлении кофе кофемолка мелет нестабильно (неравномерно), делает 1 - 2 чашки кофе и, в итоге, слышу, как при очередном приготовлении она мелет все тише и тише, и ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, совсем! Уходит в ошибку "кофе недоступен" так как не может намолоть. Снимаю кофемолку высыпаю из ней остатки молотого кофе и зерна ставлю обратно, снимаю ошибку, снова готовит 1-2 чашки и встает. До этого подгорал ротор немного (черный нагар), но решил проблему (был плохой контакт между ротором и щетками). Ножи стоят новые, щетки менял неоднократно пробовал разных видов, на данный момент ротор не подгорает, просто останавливается кофемолка, как будто силёнок не хватает ей крутить...Подскажите в чём может быть беда? замаялся уже) Спасибо!
  10. Хоттабыч, микрик был заменен на новый, клемы почищены (мамки папки). Результата не дало. Только после операций по замене щеток начал появляться какой-то результат; Насчет направления тока учту, действительно, лопухнулся чуток; Насчет твердости щеток: хотел вообще купить медно-графитовые, но чёт коллектор стало жалко; Да кстати, автомат вроде пока работает.
  11. День добрый, Уважаемые форумчане.Вообщем беда такая: на одной точке периодически стала выскакивать ошибка кофе недоступен (опыт в вендинге с саеками лет 8). Сначала раз в две недели, затем чаще, чаще и еще чаще) В итоге дотерпел до того, что ошибка стала выскакивать почти каждый день, причем выскакивала она тогда, когда как назло меня рядом не было, и при каких операциях она вылазила тоже не совсем было понятно. Первым делом приходил на точку и смотрел в каком положении ЦУ, всегда было готовом к работе положении то есть риска на 12 часов. При включении автомата и снятии ошибки цу как и положено делало оборот, аппарат нагревался и аля автомат снова готов к работе. Беру значит чашек пять американо, эспрессо все гуд ошибок нет, кофе готовится как и положено (кофемолка мелет, дозатор щелкает, помпа давит, все гуд). Но на следующий день опять звонок с точки и опять кофе не доступен. Код ошибки в базе ошибок Е02, по мануалу - не определен уровень дозатора. Ну терять уже было нечего, благо второй автомат (да кстати автомат саеко 400) находился в соседнем торговом центре, поменял местами в сборе блок кофемолки с дозатором. Тот автомат, на который поставил якобы как я подозревал неисправный блок кофемолки с дозатором встал на следующий день, а тот автомат который ломался работал как ни в чем не бывало, значит дело точно либо в дозаторе либо в кофемолке. Самое простое полез в дозатор, поменял микрик на новый, с разъемами вроде все гуд. Не помогло. В итоге снял кофемолку привез домой, разобрал, заменил ножи на новые, заменил щетки, но при замене щеток отломил хрень металлическую (одну из двух) маленькую которая зажимает пружинку, которая прижимает щетку к ротору, вылечил путем приклеивания картонки на медный корпус, куда собственно вставляется щетка (естественно с пружинкой внутри как и было). Почистил ротор, был небольшой нагар. Поставил на точку все это добро, в итоге автомат проработал неделю и снова кофе не доступен. Приехав на точку, включив автомат и сняв ошибку заметил, что кофемолка работает на стабильно (не равномерно), приготовил несколько чашек кофе заметил что кофемолке молоть все тяжелее и тяжелее по звуку. Снял кофемолку, в местах контакта щеток к ротору появился нагар черного цвета, ну думаю щетки не подходящие, хотя такие уже ставил и все гуд было на других аппарах. Решил поменять щетки на другие, более твердые, при замене отломил вторую пластинку металлическую, которой фиксируется пружинка, которая в свою очередь прижимает щетку к ротору. Ну снова поколхозил приклеил вторую картонку на медный корпус (где находится щетка). Пришел на точку поставил, готовлю первую чашку кофе все гуд, вторую готовит и слышу как кофемолка тише тише тише крутится и встает. Выдает ошибку кофе не доступен как всегда, снимаю и весь ротор обгоревший черный (и запашок соответствующий). Ну значит я его снова почистил, вставил новые щетки, пружинки и все это дело вместо картонок запаял медными пластинками. Вчера установил на автомат, вроде все гуд, сегодня работает пока не звонили. Как я понял что ток через щетки передается на пружинку, через пружинку на торец корпуса где все это дело находится, а на торце зажимается пластинкой с этого же корпуса а с корпуса на клемку, которая непосредственно и одета на этот корпус (по-китайски ну думаю понятно). Вообщем если эта зажимная пластинка отламывается, то контакт не постоянный и ротор подгорает и кофемолка встает. Ни в коем случае нельзя ничем кроме меди фиксировать эту пружинку, иначе беда. На будущее хочу купить щетки с проводом, что провод выходящий из щетки сразу припаивать на клемму, и думаю что ресурс кофемолки будет выше. Или может причина все таки появления нагара на роторе другая? ротор визуально в хорошем состоянии...
  12. Уважаемые Гуру, отпишусь по своей проблеме с электричеством: отключил клеммы с бойлера загрузил автомат пробки не вышибает, НО!!!! заглянув очередной раз на заднюю часть через окошко увидел что одна клемма тЭна у бойлера влажная, даже не просто влажная а с каплей воды!!!, и образована накипь (изначально я накипи значения не придал ранее), что естественно свидетельствует о его негерметичности. Также добавлю, что пробки вырубало не из за КЗ, а из-за утечки, т.е. пробой на землю (в ТЦ стоит дорогое оборудование оказывается, малейшая утечка 0.2 - 0.3 А и автомат вырубает линию). В итоге прозвонили тен на пробой на корпус бойлера и корпус автомата в момент когда клемма была влажная (утечка была), но когда бойлер подсох пробоя не было. В итоге чтобы окончательно решить эту проблему снял бойлер принес домой , разобрал. Обе клеммы бойлера были в накипи, но визуально он был целый, сам бойлер изнутри почти идеальный (практически без накипи, видимо водичка хорошая). При разборке отломил уголок фитинга от бойлера, теперь не могу выкрутить обломыш из бойлера, но об этом позже. Вобщем все детальки закинул в кумкумит на 20 минут, что происходило в емкости неописуемо (очень сильное средство), достав и промыв все что было обнаружил, что ТЭНУ пришел конец...сама спираль целая, а вот клеммы, вернее то что под ними (круглые хернюшки) надломлены. Вобщем из тех мест где есть надлом, там и сочилась водичка и как следствие пробивало на корпус бойлера, соответственно на корпус автомата, и как следвие автомат вырубал линию. В связи с этим у меня два вопроса: 1) Как выкрутить обломыш уголка из бойлера (на фото я его уже отверткой по выковыривал, почти до резьбы дошел), уголок есть запасной. 2) Что делать с Тэном? покупать новый? просто видно на тене под ключ сделаны клеммы, т.е. они должны откручиваться? и если да то реально найти замену?
  13. Точка на самом деле не ахти но удостовериться в исправности аппарата перед перевозкой на другое место хочется. Попробую клему скинуть с бойлера сегодня, дальше будем смотреть, спасибо!
  14. Дело было так: перевез поставил включил в другом конце тц. На той линии стояли банкоматы сбера и холодильники. Аппарат нагрелся включился все работало адекватно. Через недельку звонок от администратора якобы на данной линии начали барахлить банкоматы сбера оба. То деньги не выдают то еще что нибудь и пару раз выбивало пробки. Он попросил поставить автомат в другой конец тц на другую линию. Автомат переставил включил и бац выбило пробки. То есть автомат заполнен водой и полностью функционирует. И да, когда автомат перевезли и я его открыл то увидел что панель вся передняя откинулась так как не была прикручена. Я проверил все клеммы и фишки на местах. Обратно ее закинул на пазы и включил. Бойлер всегда опустошаю перед перевозкой и этот раз не исключение.
  15. Я думаю что АЗС 16 ампер стоит на данную линию. На данной линии запитаны еще Банкомат ЮникердитБанк и терминал оплаты КИВИ, также запитан отдел Евросети. Еще один нюанс: пробки вырубает не сразу как начинается нагрев, а примерно на половине полоски нагрева аппарата, т.е. полоса нагрева примерно доходит до середины и липистричество вырубается. Завтра попробую отсоединить клему от тена, но ведь тогда тен работать не будет и автомат уйдет в ошибку и энергопотребление будет нулевое?