Olonok

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

1 Обычный

О Olonok

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

103 просмотра профиля
  1. Сама спросила, сама ответила. После замены нового монетника на старый купюроприемник заработал. Дело было в монетнике.
  2. Спасибо, прояснилось.
  3. Так вам удалось стабилизировать работу платежек? Как сейчас все дружит между собой и с платой?Не поняла если четно, автор непрошитую Висту перевел на платежки с протоколом MDB?
  4. Я знаю, что пока не прошьете ничего кроме родного монетника работать не будет. Вроде так на моей не прошитой Висте обстоит дело.
  5. Прошивка плюс ZIPовские платежки? А если не у них платежки приобретались, их отсылать на перепрошивку?
  6. Уже во всю ремонтирую, без отвертки к кофейнику не хожу! Советы в двух разных темах дают диаметрально противоположные, здесь говорят невозможно, в другой что очень даже можно, в местной барахолке полно хороших аппаратов б.у. от форумчан. И даже более, в ветке по Висте написано, что ЛЮБОЙ аппарат зерновик Вас приятно удивит после тесного знакомства с Вистой! Спасибо всем за советы, пойду искать свои грабли в этом огороде!
  7. Прошу помощи у бывалых, много слышала советов о покупке первого аппарата начинающему вердору, желательно зерновичка, и даже говорили что на барахолке встречаются хорошие экземпляры за 60т.р. Отсюда вопрос - какие марки новичку брать точно не следует? Именно по зерновикам! А какие при вышеуказанной цене стоит рассмотреть - марки модели, год.
  8. Откликнитесь, кто разбирал монетник!! Кто-нибудь что-нибудь может рассказать о них? Меня интересуют датчики наличия монет, где они и как выглядят.
  9. @ivan0707, да, так и было, двух винтов не хватало! При покупке не обратила внимание, а когда проблема со сдачей началась сняла его и небольшая щель с тыльной стороны сразу в глаза бросилась. На пару мл отошло дно, я не думала сперва что ЭТО влияет, пока не поняла его принцип работы. Сейчас там винты все на местах, одолжила у нового. Какое счастье будет, если все будет работать! Тему впору переименовать "Не грешите на Висту,возможно дело не в ней, а в паре винтиков в монетнике!" И кривых руках."
  10. @Алешка,спасибо, обязательно пшикну, может еще послужит, пока не получу исправный.
  11. @kazzakus, я согласна, в моем случае не просто так глючит. Только понять сложно, что же ей мешает работать-то, писала бы что-нибудь на табло, а не просто так отключала часть кнопок на панели и купюрник. Я думала силиконом сбрызнуть пластик, по которому проскальзывают монеты, но рисковать не стала. А WD-шка в данном случае какой эффект дает ( я знаю она замки на машинах зимой размораживает)? Ее тоже на пластик можно наносить или только на железки? Трубочку снять и пшикнуть спреем?Окислы с кнопок и контактов пастой Гойа счищают? Я когда-то маникюрной пилкой в "копейке" зачищала, абразив на пилках не грубоват для Висты?
  12. Спасибо всем, советы очень помогли! Оказалось не в Висте дело, она как-раз таки исправна. Часа четыре методом перебора нашла в чем проблема, оказалось в новом недружественном монетнике, он вызывал зависание купюрника, отключал некоторые напитки, но на вид все индикаторы монетника и купюрника горели как положено, сама Виста ошибки при тесте не выдавала. Подключила прежний монетник и все заработало как надо. Протирки и чистки результатов не дали. Но вроде как нашлась проблема, которая старому монетнику мешала работать, сегодня его перебрала, надеюсь еще чуть поработает (под тяжестью монет перекашивалось дно, в котором планка выталкивает сдачу, она начинала бегать вхолостую, не выталкивая монет. Полупустой монетник работает как часы, а заполненный отсчитывает на табло сдачу, но не выдает). Всем форумчанам большое спасибо за советы!
  13. Монетник Буквонг лежит уже препарированный, ищу датчики у него. Не нашла пока. Поищу по ветке форума, должны же где-то быть описаны. Спасибо всем, кто принял участие, отпишусь как будут изменения!
  14. А ведь может быть! Монетник обменяла буквально за пару дней до обнаружения глюка. Демонтированный еще лежит в коробке, попробую его вернуть на место, может излечится.
  15. Вот тут мистика - все время с разной! То вторая, то третья сверху, то предпоследняя. Другой напиток приходится выбирать, или возврат денег. Вторая попытка иногда бывает удачной, зачисляет кредит и кнопка "оживает". Но не всегда. До третьей попытки дело не доходит.