GallaG1n

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О GallaG1n

  • Звание
    Новичок
  1. Сотрудничаю с баристой - покупаю теперь только у них ингридиенты. До бутовских ребят далеко ездить. Доволен и бутовскими и баристой тоже. Никогда не было промахов пока, ошибок и тд и тп (работаю 1 год с ними). Вежливое и внимательное обслуживание. В вавилоне тоже есть свои люди - как сказали, бариста является их прямым клиентом по поставке) так что да - бариста закупает часть товаров в вавилоне)
  2. Именно в этом и была загвоздка - забилась трубочка, идущая от бойлера в кофегруппу.
  3. TDV, я премного благодарен вам за ваши инструкции, видео и текстовые руководства, которыми вы делитесь с нами.
  4. Аппарат прекрасно работал, зерновая группа напитков изрядно готовилась и наливалась. После уменьшения дозы воды в зерновых напитках (единственное, что изменилось), вода стала стекать сразу в сливное ведро, минуя кофе-блок. В кофе-блок накрапывает буквально несколько капелек воды (отсоединял тефлоновую трубку и проверял). Вот так, не было проблемы и вдруг перестала вода поступать в кофе-блок... Кто сталкивался?! Уверен, это не помол, клапана кофе-блока, дозы и тд и тп. Вода изначально не идет на кофе-блок из тефлоновой трубки. Смотреть клапан зерновой группы?
  5. Перед установкой в автомат проверял руками - после смазки прокручиваться и давить пружину стало легче. Установил в автомат, заклиниваний при мне не возникло, всё работает исправно. Вот и думаешь теперь, в чём могло быть дело: в смазке или в том, что в прошлый раз метки не совпали на бегунке и внутренней стороне блока после сборки. Сам думаю на второе.
  6. У меня метки совпадают. Все перебрал снова, смазал трущиеся места. Попробую установить в автомат, если повторится - попытаюсь снять на телефон, как это происходит....
  7. Большое спасибо за ответы. Вал сперва поставил неправильно, не посмотрел на метки - но в таком положении и полного круговращения не было у механизма - работает "от и до", а не "по кругу". Подозреваю на кольца уплотнительные в закручивающейся пластиковой основе нижнего поршня.
  8. Друзья, помогите дельным советом. Разбирал кофе-блок, чистил сеточки. Все собрал в обратной последовательности, установил КБ на место. При приготовлении не зернового напитка, Кб прокручивается двигателем безо всяких трудностей, цикл проходит нормально. При приготовлении зернового напитка, КБ клинит в момент разжатия после заварки, когда пружина должна давиться снизу для выброса таблетки. Снял КБ, проверил вручную - действительно, невозможно протолкнуть пружину и вывести таблетку из камеры. Подозреваю, что уменьшилась камера заварки ввиду: - неправильной сборки камеры (нижний поршень встал выше, тем самым уменьшил объем камеры)? - не плотное прилегание ввиду недокрутки? Без кофе КБ крутит цикл как положено, что вручную, что на автомате. Прошу подсказать, если кто сталкивался...
  9. Здравствуйте! На днях столкнулся с трудностью: при наполнении зернового кофе шла совсем тонкая струйка напитка. Остальные напитки автомат наливал хорошей ровной струёй. Подозревал, что клапан бойлера забился или износился. Сдал бойлер в ремонт, поменяли клапан. Приехал - поставил - результат нулевой - дело было изначально не в бойлере, а, как выяснилось, в помоле кофе - сделал покрупнее и трудность разрешилась Так что если у кого будут проблемы со струёй и временем наполнения зернового кофе, не спешите думать на бойлер - начните с простого - помола, как тут многие уже советовали неоднократно.
  10. Загляните в FAQ там всё есть, и даже с картинками. Благодарю за ответы. Вызвал техника. Вердикт сообщу ) В итоге в моём случае работа КБ прекращалась в виду вылета конца вала КБ из обратки редуктора. А происходило это вследствие сломанного ушка крепления редуктора к рамке (у кикко ес6 редуктор крепится на пластиковую рамку, многие дилеры и торговцы предлагают к продаже металлический аналог). При осуществлении цикла редуктору, закрепленному только на одном ушке рамки, не хватало усилия и опоры для проворота ЦУ, - происходило разъединение.
  11. Загляните в FAQ там всё есть, и даже с картинками. Благодарю за ответы. Вызвал техника. Вердикт сообщу )
  12. Благодарю за ответ. Попробую сегодня почистить дозатор и контакты микрика. О результатах отпишусь. Также хочу заметить, что при снятом кофе-блоке редуктор вращается как надо, и кипяток льется по трубке в камеру заварки. Т.е. редуктор не прессует камеру сжатия при установленном КБ, если приходится делать большое усилие?
  13. Здравствуйте! Кикко Ес6. Клиенты сетовали на крепость эспрессо. Решил увеличить дозу. Целый день автомат работал и выдавал напитки, в т.ч. зерновые нормально. На следующий день меня вызвонили с неисправностью кофе блока. Приехал, что удалось выяснить: кофе блок клинит в момент сжатия, после чего верхний поршень немного возвращается вверх, вода не льется, цикл прекращается, идет звуковой сигнал и появляется ошибка "неисправность кофе блок". Уменьшил дозировку путем разбора дозатора, передвижения полочки вверх (та, у которой 4 деления прячутся внутри дозатора, без разбора которого до них тяжело добраться) и передвижения лепестка вниз. По идее, порция должна была получиться маленькая, однако кофе сыпет аж на треть ладони - снял кофе блок и подставил руку под дозатор в режиме тест. На сколько я понимаю, цикл заварки прерывается из-за большого количества кофе из дозатора, даже не смотря на уменьшение дозы. С чем может быть связано? Пружинку внутри дозатора поставил нормально, полочка должна возвращаться сразу вверх на исходное положение. Чистку никакую не осуществлял. Как чистить дозатор? Зависит ли это также от помола? Прошу помочь. встал как 2-й день на очень хорошую точку, а автомат простаивает.