Ostap-p

Пользователи
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О Ostap-p

  • Звание
    Посетитель

Посетители профиля

98 просмотров профиля
  1. Сегодня сравнил два идентичных Colibri C5. Один стоит в двух метрах от улицы в автосервисе при открытых дверях, другой в корридоре бизнесцентра на верхних этажах. Таблетки, объем слива воды перед выбросом таблетки - одинаковы. Налив, струя, вкус - одинаковы. А плесень в одном месте уже через три дня есть, а в другом никогда нету. Этот пример говорит в пользу слов Bingo, что окружающая среда является причиной плесени. Но - плесень у меня живет в бизнесцентре, где чистый корридор, сухость и проветриваемость в норме. Вытяжка в автомате работает штатно. А в автомате рядом с улицей - влажность зашкаливает, проветриваемость внутри автомата - не то же самое, что проветриваемость всего помещения. Т.е. влажность в автосервисе в автомате намного выше - а плесени нету. Это противоречие с Bingo. 1:1.
  2. Верно. Чем труднее воде пройти сквозь таблетку, тем активнее она будет искать другие каналы "на выход". Я предположил, что эти каналы - пространство между уплотнителем верхнего (нижнего - другая проблема) поршня и стенкой цилиндра. Никто из форумчан пока эту идею не поддержал. А помол укрупнять нельзя, т.к. изменится струя и таблетка в худшую сторону... В вашем колибрике старом, где есть слив воды - плесень за три-пять дней есть?
  3. Это абсолютно и верно для любых автоматов, даже если плесени нету. Это вопрос гигиены, т.е. микроклимата внутри автомата, как я вас понял. Это вы и раньше так говорили. Но вот есть конкретный вопрос: слив воды перед выпадением таблетки - норма? нет. Может сначала решить этот вопрос? что подскажете именно здесь? Таблетка нормальная и регулировки не требует.
  4. Вот это сообщение прямо указывает на технический брак в работе автомата. Только жаль, что нету конкретного анализа. Но будем искать...
  5. Найти, в каком месте нарушена технология - моя задача.
  6. Плесень появляется уже на третий день. На пятый - бурное цветение. Ваше предложение решить проблему изменением графика обслуживания - если это вы имели ввиду - не очень подходит для меня. Да и основная моя мысль: если есть плесень, значит нарушена технология приготовления напитка. А никакое нарушение технологии не улучшает вкусовые качества кофе, а ухудшает.
  7. Именно в процессе приготовления я и имею ввиду. Из-за износа стенок цилиндра. Вода сочится поверх камеры. После окончания цикла приготовления, верхний поршень поднимается вверх... Сливается с его поверхности вода, а затем - выпадает новенькая хорошенькая теблетка... Но, судя по всему, никто из форумчан эту идею не поддерживает...
  8. Значит вы допускаете, что вода может сочиться поверх поршня? Встречали такое в своей практике?
  9. Прокладки все четыре новые. А вот геометрия камеры - было у меня предположение, что наступает предельный износ стенок цилиндра, и замена резинок уже ничего не дает. В данном случае - я предположил, что вода сочится поверх поршня. Вот она и плюхает. Может такое быть?
  10. Как вы считаете, этот слив воды, перед выбросом нормальной таблетки, нужно ли стараться побороть или оставить, как есть. На что этот слив влияет?
  11. Теперь мне труднее становится бодаться, но пока что не отступлюсь: влажность, которую дает плековок - выше, чем влажность окружающей среды. Температура не бывает выше комнатной - и плесень растет великолепно. Споры плесени из окружающей среды - маловероятно, т.к. в моих конкретных случаях не вижу источников... Хоттабыч, почему вы не считаете этот плевок перед выбросом таблетки - критическим фактором для образования плесени?
  12. У меня на нескольких автоматах одна и та же проблема. Не ставил в растерянности -- на какой из них поставить... Ход вашей мысли понятен, но если забежать впере - если не бривер, то что?
  13. Да. Именно этот случай. Здесь много обсуждалось, когда вместо таблетки выпадает каша. Но у меня таблетки сформированы правильно, плотно, ровной и правильной формы. Вес порошка от 7,5 гр до 8,5 (в разных Colibri). Сливается сначала вода, а затем красивая таблетка... Почему так?
  14. Ответ понятен, но пока не принят. Буду изучать матчасть дальше. Мне думается, что причина, в основном, в нарушении цепочки приготовления напитка, а не в окружающей среде. Буду искать, где именно я нарушаю... Пока что понимаю, что это излишки влаги в жмыхе, вот туда и копаю. (Излишки из атмосферы не могут дать сей паршивый эффект - цветная плесень).