Ostap-p

Пользователи
  • Публикации

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

2 Обычный

О Ostap-p

  • Звание
    Бывалый

Посетители профиля

135 просмотров профиля
  1. Коллеги, подскажите, пожалуйста, как при помощи мультиметра определить, что катушка уже не способна толкать шток с необходимым усилием?
  2. Закрадывается одно объяснение, не хотелось бы в него верить, но: 1. В стародавние времена кто-то из авторитетных людей быстренько оценил, что резинка - есть резинка, она р а с т я г и в а е т с я. 2. Разница между белой и красной по геометрии - практически не заметна. 3. Логистика и цена указывает прямо на приоритет красной резинки перед белой. 4. Авторитетный совет всем: можно пользоваться только красными. 5. Никто и не заморочился лишними вопросами. 6. Практика, вроде, подтвердила правильность такого решения. Ну это лишь догадки скорее всего беспочвенные... Так почему белая резинка не в ходу?
  3. Ну это довод того, что нужно бы использовать как раз белую резинку, а она то и не популярна совсем, что парадоксально...
  4. Хотя есть комплекты красных резинок - там цена значительно дешевле. Тут согласен. Неужели вопрос только в цене?
  5. Еще раз пересмотрел видео. Смотрел внимательнее на состояние белой резинки. Ничего не понял. Не могли бы подробнее сказать, почему же все-таки у нас на практике все пользуются только красными резинками и никто не употребляет штатную белую резинку вниз? Цена, к стати, не играет здесь роль. Я посмотрел ссылку, любезно предоставленную Wendstorm, там белая дешевле, чем красная.
  6. Предполагаю, что технически возможна работа без шестигранного клапана, но работа будет не долгой из-за недружелюбной среды для грибка. Не могу обосновать, но логически у шестигранного клапана одно лишь предназначение - оградить грибок от горячей воды и давления "в обратку". И то и другое - портит грибок быстрее нормы. На грибок может давить лишь пружинка, а вода может быть лишь холодной. Без шестигранного клапана это затруднительно.
  7. Опа... А вот это интересненько уже. 1. Этим вы подтвердили мои догадки. См.текст выше. 2. Мне никто и никогда не предлагал и не продавал резинки отдельно на верхний, отдельно на нижний поршень. Я могу начинать требовать у продавцов оное? Не будут ли на меня смотреть с состраданием? К стати, я обратил внимание, что на видео (см.выше) иноземец имеет резинки разных цветов.
  8. Я предположил наивно, что при плохо работающем грибке, предохранительный (шестигранный) клапан мог бы подстраховать штатную работу помпы... Не так ли? ...ведь предохранительный клапан, по идее, должен работать совершенно синхронно с грибком...
  9. Имею ввиду не каждый по отдельности зачем, а зачем именно два подряд, один за другим сразу. Извините, Holland, не заметив ваш ответ, отправил уточнение своего вопроса...
  10. Товарищи, кто подскажет, для чего в одном и том же контуре у Necta Colibri стоит два обратных клапана подряд, последовательно один за другим: один в носике помпы на выходе (подпружиненный грибок), другой на входе в байпас?
  11. В качестве развлечения могу поделиться таким соображением: 1. В заварочной камере, где двигаются поршни, в самом низу, есть незначительный выступ по диаметру, что уменьшает диаметр заварочной камеры в этом месте. Назначение выступа - создать повышенное уплотнение между нижним поршнем и стенкой цилиндра во время пролива воды под давлением. 2. Верхний поршень, при этом, обязан иметь уплотнение не меньшее, чем нижний поршень, когда идет вода под давлением. За счет чего верхний поршень имеет такое же уплотнение, как и нижний в этот момент? 3. За счет большего диаметра верхнего поршня, хотя и на микроны. P.S. Остается не ясным, почему уплотнительные резинки на верхний и нижний поршень одинаковы.
  12. Как я понял, на видео (замена пружины) - случай уникальный, единичный. Поэтому нету смысла на нем останавливаться... Хотя по логике - пружины за 10 лет могут устать. Таких автоматов много сейчас... Вот на сердечниках клапанов эта же проблема с пружиной много раз встречалась... А в кофеблоке - ни разу... А в нем аж две пружины, и обе сильно влияют на качество приготовления... Пружина воронки не в счет... Видел много раз сие, но не понимаю, как можно уставший металл этим поправить...
  13. Товарищи, по указанной ссылке видно, как иноземец меняет старую тонкую пружину на новую (примерно 3-я минута видео). Вопрос: Если кто-то менял, как вы поняли, что эту пружину нужно менять на новую? Что сподвигло? Случайно в кармане лежала новая и была возможность сравнить со старой - ухты, короче...?
  14. Поскольку никто не хочет покритиковать сие, то я сам себя покритикую. Вот почистил я несколько кофеблоков. Везде тщательно прочистил указанное маленькое отверстие. Казалось бы - во всех кофейниках слив остатка эспрессо в стакан должен быть оооооочень похожим друг на друга. Ведь технически устройство слива везде идентичное. Ан-нет. Везде сильно отличается. Где-то толстенькая струйка - бац в стакан. Где-то - капля кап. Где-то ваще ничего ни кап, ни плюх. Где-то еще как-то по другому. Почему? Ведь если верно то, что я описал про назначение декомпрессионной дырочки - не должно ведь сливаться по-разному...
  15. Сегодня наблюдал фокус: в одном из колибриков еще неделю назад была густая красная плесень в лотке. Сегодня смотрю - сухо и без плесени. Как это я поборол - не знаю. Но факт. Про дрожжи не успел прочитать, обошелся без них