lisss17

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    N/A

Репутация

0 Обычный

О lisss17

  • Звание
    Новичок
  1. @kasant Для опеределения скорости движков - подошел кардинально, взял лазерный тахометр, приборчик, который наводишь на шестеренку и он считает скорость прохождения зубьев =) конечно у него есть определенная погрешность, но разбег составлял не более 5-7%. По поводу второго вопроса, да, простите, недопонял вас, думал что советуете поставить редуктор от саеко 400 (кристалло), а не с передаточным числом 400. Тут виной моя непонятливость. В остальном - да, вы совершенно правы, буду искать редуктор 400 или 100.
  2. Т.к. тема превратилась из темы какой редуктор на рубинов тему "поиски логики", отвечу, что с редуктором от 400 скорость вращения карусели стаканника упала в 5 раз, и имею результат что даже 1на туба со стаканами не доворачивается, до увс. =) Зум, спасибо за информацию, нашел что на 400 ке скорость вращения 1 об/мин, на рубино 5 об/мин. Видимо, надо искать редуктор с меньшим передаточным числом, хотя бы в 2 раза, если брать за исходное значение - передаточное число 800, впрочем для меня тогда загадка что за 750 выбито на крышке. Учитывая что стаканов в рубине немного попробую найти редуктор с 100. моторы - да, крутят с одинаковой скоростью все, хотя маркировку тоже имеют разную. на одной 1 1/2, на втором 12s на третьем 20s.
  3. Доброго времени суток. На 400м редукторе стоит маркировка 750. На рубиновском редукторе
  4. За партномер спасибо, поищу параметры этого редуктора. Микрик - да, оставнавливает работу стаканника, ну кажем так, досрочно, если в тубу попадает стакан оп рвет цепь. Но если все тубы пустые - то автомат совершает один оборот на 360, плюс еще чуть чуть и говорит нет стаканов. таймаут предусмотрен чтобы автомат не вращал карусель до прихода персонала, и в случае с рубино он короткий, т.е. автомат подводит следующую тубу к выдаче, и не доводя ее еще градусов 15 уже говорит что стаканов нет. (с редуктором кристалло 400)
  5. Логично, что не стыковка, иначе бы этой темы здесь вообще не появилось, и вопросы я бы не задавал.
  6. Доброго времени суток, коллеги. На рубинчике на малопроходимой точке накрылся редуктор карусели выдачи стаканов, слизало несколько зубов на шестерне, временно сколхозил шестерню от соленодида дверного вазовского, но есть ряд проблем, в которые вдаваться не буду, решение чисто временное, поэтому встал вопрос о замене редуктора. По партномеру посмотрел что редуктора одинаковые с кристалло, снял редуктор с 400, воткнул для теста. Получается что скорость вращения стаканника у 400ки значительно меньше чем у рубино, видимо обусловлено тем, что загруз стаканов больше, и вращать тубы труднее. То есть судя по всему редуктор 400 с более высоким передаточным числом, на рубиновском редукторе никаких опознавательных знаков не нашел =( Итог - имею проблему, что при вращении стаканника автомат считает что сделал оборот на 360 градусов, на все 4 тубы, а по факту он даже не успевает довести следующую тубу. Собственно вопрос, где либо регулируется таймаут вращения стаканника? Или кто нибудь знает партномер редуктора, который ставится на рубино? ПС: маркировка двигателей на рубине и кристалло разная, двигатели перекидывал, думал может разная скорость вращения, оказалось что ничего подобного, крутят с одинаковой скоростью.
  7. Действительно. Спасибо за помощь)
  8. Доброго времени суток, столкнулся с проблемой на мее 7900. Принимает все монеты, даже распознает как нужные, 1р как 1, 5 как 5, 10 как 10, раскидывает по тубам, все как положено, только почему то по кредиту - на монетах 1,2 рубля - все ок, а вот когда кидаешь 5 или 10, то считает 5 рублей как 2,70, а 10 рублей как 2,40. При заходе в менюшку с настройками монет - выставлено 5р = 5, 10=10, то есть по идее должно быть нормально. Пробую менять стоимость монеты из 5=5 делаю 5=10 например, происходит вообще непонятная фигня, получаю на дисплее автомата вместо тех же 2,70 - 1,40, меняю еще на что нибудь получаю опять таки непропорциональную ерунду, что интересно, изменения не поддаются анализу. Ставлю другой монетник на аппарат - все ок, т.е. дело не в настройках аппарата. Хелп! Куда смотреть?
  9. Все элементарное оказалось просто - надломлен зуб на шестерне, т.е. стакан выдался, а потом узел словил клин, если бы я пробовал выдать стаканы еще N раз, то, думаю, что его таки бы прокрутило и несколько стаканов опять бы выпало, до следующего клина. Другой вопрос, что я был неприятно удивлен тем, что аппарат эту ошибку никак не воспринимает, просто останавливает программу приготовления напитка. сейчас перечитал и подумал - требуется дополнительное обьяснение. В проливе воды - готовится напиток без выдачи стакана, сахара и размешивателя, стакан пробовал выдавать отдельно, и он выдавался.
  10. Проблему решили, помог оперативный совет от вавилона. Причина была в заклинившем УВС.
  11. Проблема решена, помог Вавилон. Причина была в заклинившем УВС.
  12. Уже. Результат прежний.
  13. Доброго времени суток! Возникла непонятная мне проблема, поиск курил, не помогает, может кто сталкивался и подскажет куда копать? Имею g500, стоял, работал, претензий к нему не было никаких. Два дня назад звонок с точки то что автомат не выдает ни один напиток, приезжаю - все включено, работает, ошибок никаких нет, а картина следующая - деньги автомат жрет, когда выбриаешь напиток (не важно, зерновой или растворимый) двигается рука со шлангами напитков, замирает в том месте, где должна начинать возврат в исходное положение, на экране автомата на долю секунды появляется надпись продажа не удалась, деньги отдает обратно и на этом все. Перечисляю что сделал: промывку раз 5-6, проверил все моторы, клапана, помпы, датчик расхода воды, все в норме. из того что автомат зачисляет деньги - делаю вывод что с платежками тоже все в норме. в режиме теста (пролив воды на 27й прошивке это так называется) автомат готовит напиток(!!!) выдает и сахар и стаканы и кофе и растворяху. Думал что какой то програмный глюк - сделал сброс на заводские настройки, опять не помогло. Мысли иссякли, что делать, точка стоит.
  14. Доброго времени суток! Возникла непонятная мне проблема, поиск курил, не помогает, может кто сталкивался и подскажет куда копать? Имею g500, стоял, работал, претензий к нему не было никаких. Два дня назад звонок с точки то что автомат не выдает ни один напиток, приезжаю - все включено, работает, ошибок никаких нет, а картина следующая - деньги автомат жрет, когда выбриаешь напиток (не важно, зерновой или растворимый) двигается рука со шлангами напитков, замирает в том месте, где должна начинать возврат в исходное положение, на экране автомата на долю секунды появляется надпись продажа не удалась, деньги отдает обратно и на этом все. Перечисляю что сделал: промывку раз 5-6, проверил все моторы, клапана, помпы, датчик расхода воды, все в норме. из того что автомат зачисляет деньги - делаю вывод что с платежками тоже все в норме. в режиме теста (пролив воды на 27й прошивке это так называется) автомат готовит напиток(!!!) выдает и сахар и стаканы и кофе и растворяху. Думал что какой то програмный глюк - сделал сброс на заводские настройки, опять не помогло. Мысли иссякли, что делать, точка стоит.