dmi47195

Пользователи
  • Публикации

    1 475
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

213 Очень хороший

1 подписчик

О dmi47195

  • Звание
    Орел
  • День рождения 1 января

Контакты

  • Сайт
    http://www.vendex.ru
  • ICQ
    139326417

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  1. какого именно? там их штук шесть сейчас болтается От НААТ, От Опоры России, от Ассоциации производителей безалкогольных напитков, от заксобраний Калининградской и Архангельской области, от, не к ночи будет помянут, депутата Шайхутдинова и тд и тп. и везде разные предложения. При чем тут собственник? вы видимо вообще не в теме про эти коды. Там предполагается отображать код конкретного чека, копия которого уходит в ОФД. Именно тот код, который бы печатался на принтере при покупке, если бы этот принтер был. там на этапе обсуждения, конечно, были нудные беседы, что не все жители РФ оснащены смартфонами, но в итоге решили на эту тему забить.
  2. не предполагалось кем? выносившим текст поправок? ну может быть. Но, как я и писал выше, на этом этапе контролирующие органы "уперлись". Им нужна "обратная связь" именно на самом автомате. После долгих боданий сошлись на экране и кодах на нем. И то не сейчас, а через 2-3 года. Да, это стоит денег, но, вестимо, гораздо меньших, чем оснащение каждого автомата принтером (про отсутствие места под этот самый принтер в большинстве автоматов я уж и не говорю). кроме того, в отличие от принтера, эксплуатационные издержки в виде замены ленты и разборок ситуаций, связанных с её окончанием/замятием и т.д. стремятся к нулю.
  3. вы, видимо, знаете что-то большее, чем я, относительно возможных (планируемых) изменений в Законе. тот текст и смысл поправок, который известен мне, говорит о том, что вместо принтера в 2018 надо будет установить монитор для QR-кодов в 2020 (или в другой редакции в 2021). О каком "букете" речь? относительно этого самого монитора и QR-кодов неоднократно и в разных аудиториях, устно и письменно высказывались в том числе представители Минфина и ФНС. Он им нужен. Не сказать, что я их логику поддерживаю двумя руками, но как минимум она есть. Относительно же сроков, когда даже глухой мог бы услышать, что фискализации в вендинге быть, особо и гадать то не о чем - ГОСТ Р 51303-2013 принят в 13 со сроком введения в апреле 14. С момента принятия этого документа всё стало окончательно ясно. Вопрос был только в сроках...
  4. Совершенно верно. Всю! Прибыль!!! С одного (одинадцатого) автомата. А с десяти, которые у вас и до того были - еште, пейте, ни в чем себе не отказывайте.
  5. ну уверен что вы экселем не хуже меня пользоваться умеете. подставьте свои реальные данные да подсчитайте. стоимость автомата в этих расчетах не имеет ровно никакого значения вы меня не внимательно читаете - я не имел в виду не 3-4 или 10 комплектов ККТ, я имел в виду расходы с учетом возможных изменений в Законе, когда на сеть из 10 или 20 или хоть и 50 автоматов нужна будет 1 (Одна) ККТ.
  6. я тут ровно в обратную сторону в экселе упражнялся - получается, если сейчас купить новый кофейник, и поставить его в достаточно среднюю точку, то его маржиналка как раз позволит к 1 июля купить всё что нужно (с учетом поправок) на сетку из 10 автоматов, ну и на него самого ессно, одиннадцатый. ))) если вместо одного нового взять два б/у, то ещё "красивее" картина.
  7. и тем не менее эти расходы (возможные) в разы меньше, чем текущая редакция Закона.
  8. ну исходя из сути и смысла планируемых поправок к Закону, копить там не так уж и много. понятно, что пока они реально не приняты и не вступили в силу, остается элемент неопределенности, но тем не менее.
  9. ну я боюсь этот вопрос не мне. после 21 года - понятно как, а сейчас - не знаю. я ж говорю - надо дождаться принятых поправок. как сказал представитель ФНС - их около 50, далеко не все касаются вендинга. ))) но вроде как весь пакет уже согласован во всех профильных ведомствах. Кстати вот ещё - всеразличные секретно-научные, оборонные и прочие заглубленные предприятия будут приравнены к районам Крайнего Севера и передача данных с касс, расположенных на их территории не требуется.
  10. а как это выглядит (ло) сейчас?! некая поделка типа Телеметрона (не сертифицированная ни разу никем) садится на шину автомата, при покупке связывается с "офисом", читает номенклатуру, полученный ответ и денежную информацию передает в ККМ, установленную в автомате.
  11. ну я не знаю кто про условия говорит, я на сем собрании был, про условия ничего не слышал. дядька из ФНС прямым текстом вещал, про установку кассы в офисе. (ну или на внешнем сервере, реклама которых прямо во время действа не заставила себя ждать) понятно что за этим следует - необходимость все же иметь "модем" в каждом автомате, который бы на эту кассу данные с шины автомата отправлял, в случае довольно большой сети должна быть не одна касса, балансировщик нагрузок какой-то перед группой касс, интеграция с 1С в плане подтаскивания номенклатуры...к 21 году эта вся система должна будет ещё потом на автомат QR код отправить, чтобы он там высветился на экране... но в любом случае это израдно дешевле, чем иметь одну ККМ на один автомат, в любом случае надо дождаться конкретного текста этих поправок, вступивших в силу. Вроде как до Нового Года есть надежда, что примут.
  12. никто не заставляет пользоваться внешним сервером. Ставьте кассу у себя в офисе, обеспечивайте её связь со своей сетью автоматов и шлите данные в ОФД самостоятельно.
  13. ну на самом деле отсутствие принтера и возможность работы на "фискальном сервере" - уже, надо сказать, совсем не плохо по сравнению с той жутью, что содержится в текущей редакции Закона. ну как я понял суть речей вчерашних докладчиков - все что могли уже поправили и тот список поправок, который есть сейчас - окончательный. за исключением, может быть, поправки депутата Шайхутдинова об отложении всего этого шабаша на год, так как она была внесена не так давно и ещё не прошла весь путь согласований и отзывов на неё.
  14. Сугубо странный сайт. Цен нет, раздел контакты пуст. Чел рекламирует какую то коробку со словами - а вот для чего этот разъём я вам не скажу. Муть какая то.