dmi47195

Пользователи
  • Публикации

    1 396
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

178 Очень хороший

О dmi47195

  • Звание
    Орел
  • День рождения 1 января

Контакты

  • Сайт
    http://www.vendex.ru
  • ICQ
    139326417

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  1. а откуда информация, что необязательна? в Законе четко прописано что чек должен быть и требования к тому, что именно на чеке должно быть отпечатано. тот же Телеметрон, если сравнивать его разные ролики, уже далеко продвинулся в соблюдении требований Закона - уже и не "напиток 1" на чеке, а "эспрессо", и QR код присутствует...надеюсь и ситуацию со сдачей доточили (или доточат), в чеке то должно быть - сколько внесено, сколько товар стоил, какая сдача выдана. Просыпайтесь, были уже все "конечные" чтения...всё принято и подписано, вплоть до ВВП. Относительно же представленной реализации мне интересно: - может ли девай сей работать со "спарками" автоматов, то есть когда одна платежная система на кофе+снек - откуда берутся названия товаров в чеке и как и где их надо менять, если, допустим, вы решили заменить в одной из ячеек снека Пепси на Колу? - умеет ли эта поделка управлять автоматом в том ключе, что по идее окончание чековой ленты должно приводить к остановке продаж.
  2. Всегда удивлялся почему Некта не защищает цепь питания кофемолки хотя бы элементарной теплухой. Траблов бы со срезанием зубьев на приводной шестерне не было бы. А инородные включения бывают в любом кофе вне зависимости от производителя, цены и тд.
  3. Долго Филипс не мог придумать куда их деть - http://www.nwglobalvending.com/sites/default/files/imce/Press release.pdf
  4. да, было такое дело. МЕЙ предоставил штук 10 на тесты, мы их покрутили месяца 2-3 в своей сети, потом отдали назад. в принципе устройство пригодно для использования по прямому назначению. В Нектовские автоматы устанавливается без каких-либо проблем в штатное посадочное место. Может сдавать сдачу купюрами 10, 50 или 100 рублей. (мы тестировали с полтинниками). Емкость "стекера" со сдачей - 25 листов. каких-либо технических трудностей при тестовой эксплуатации не обнаружено. цену точно не помню, но что то в районе 550 евро. Если надо - можем привезти.
  5. а какое отношение имеет сей, внесенный в реестр, фискальный накопитель к обсуждаемому вопросу? вообще то по ФЗ в автоматах должна стоять полноценная ККМ, также внесенная в реестр, а фискальный накопитель (суть всего лишь хитрая флешка) является только её частью, причем далеко не самой важной.
  6. ну в этом как раз особой проблемы нет - обязанность передавать данные возникает, если покупатель предоставил адрес почты. если почты у него нет, а стало быть он её и не предоставил, то и обязанности передавать у продавца не возникает.
  7. "Ты знал". ))) Как раз днями с вполне себе нормальным капитаном общался. А вот когда я электронную регистрацию на рейс в киоске в аэропорту прохожу, я с кем общаюсь? Или когда в банкомат деньги пихаю? Мне кажется, вы немного подменяете понятия. Готовит напиток действительно автомат, а вот акт розничной продажи осуществляет в любом случае юрлицо. Любой акт розничной продажи обязан сопровождаться кассовой операцией, требования к которой изложены в законе. Вот круг и замкнулся. В конце концов это сам предприниматель сделал выбор - поставить ему столик с чайником и тетю Машу, которая бы с удовольствием фиксировала электронные адреса или взгромоздить ТА. Государство и покупатель не долны нести ответственность за результаты выбора коммерсанта.
  8. то есть тетя Маша - это юрлицо, а ккм, установленный в "устройство осуществляющее расчеты без участия уполномоченного поедставителя" - нет? Будет у юристов работа...будет. Хотя кто их слушает в судах на совоеменном истоическом этапе, юристов то этих?
  9. Логика понятна. Остается надеяться, что её (логику) будут разделять проверяющие. Но вот по этому поводу сомнения... Вот в впшей логике - сообщая адрес почты обычному кассиру - мы её кому сообщаем - юрлицу или тете Маше?
  10. да без разницы что передавать - сам чек или информацию о ресурсе где его можно получить. главное что существует обязанность - передать! и ответственность за непередачу.
  11. Да вот, имел неосторожность. Причем готовил долго, минуту где то. Там датчика по окончанию кофе нету что ли?
  12. примерно так )))))
  13. читал...не нашел...плохо читал? пока что видится, что только уплатой штрафа в 10 000 за каждый непереданный чек. и всё таки для понимания - на сегодняшний день модули Телеметрон (или любой иной производитель аппаратуры для телеметрии ТА) никоим образом не не могут рассматриваться как техническое решение с помощью которого продавец может выполнить требования закона. по той простой причине, что в законе изложены требования к ККТ, эти же самые ККТ должны быть надлежащим образом сертифицированы и внесены в реестр. Связки из Чековый принтер + ФР + Телеметрон существующий реестр ККТ не предполагает. Таким образом изготовителю Телеметрона надо как минимум объединить усилия с кем то из производителей "касс" и включить в реестр именно комплекс из этих всех составляющих. как это делается в терминалах де-факто я понимаю - вы мне покажите юридически обязывающий документ где бы такой порядок работы разрешался. вот чтоб прямо так и было написано - терминальщикам в отличие от всех прочих можно на ежедневной основе не снимать зетку, не вести на её основе ежедневно же 4 и 6 формы и так далее. вот в воспаленном мозгу ещё вопрос имею - должна ли ККТ в ТА управлять в том числе и функциями автомата? Допустим, закончилась чековая лента. С точки зрения Закона (а скорее возможных последствий за его нарушение) не должна ли ККТ остановить продажи на автомате?
  14. Бог с ними с глушилками. Тем не менее не очень всё же понимаю как автомат может получить от покупателя адрес электронной почты для отправки на неё чека. Что же касается тсд, то режим обмена информацией между ними и сервером никаким законом не регламентируется. А вот обмен ккм с налоговой - увы. (((