Jack Sanders

Пользователи
  • Публикации

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    N/A

Репутация

2 Обычный

О Jack Sanders

  • Звание
    Активист
  1. Есть вопрос по этому тройнику на колибри. Я так понимаю, он сбрасывает лишнюю воду при избыточном давлении в кофеблоке. У меня такая ситуация. Без кофеблока помпа выкачивает 188 грамм воды на режиме американо, а если запустить через кофеблок, то выход только 144 гр кофе . Я высчитал, что с талбеткой уходит 9 гр воды. Выходит, что оставшиеся 35 грамм воды при приготовлении американо ходят по кругу, через этот клапан. Нормально ли это? Или помол надо сделать более крупным?
  2. ок
  3. Вода подаётся, но интуитивно, кажется медленно. Подумал, что падает , ввиду износа помпы, давление. Увеличил камеру кофепресса (помол трогать не стал) Ошибок не выдаёт, но кажется что-то не в порядке. Причина неуверенности в том, что ещё , чуть раньше, был глюк. Включил приготовление американо и наблюдаю. Автомат отработал по сахару кофеблоку нормально, потом подал воду на кофе, но не до конца из носика кофе и ещё грамм воды плюхнул из носика миксера, затем почему-то потащил рычаг со стаканом за следующим стаканом и тот плюхнулся в налитый кофе. Выскочило слово ошибка. Я ткнул 8 ю кнопку в надежде прочитать ошибку, но в ответ было что-то типа -недоступно. После этого автомат сам перешёл в режим -выберите напиток. Всё работает. Х.з что было.
  4. Из носика кофе в колибри при приготовлении латте идёт струя не тонкая, но белая, как вспененная. В целом всё работает, но один раз в режиме настроек аппарат отказался наливать кофе, написав - не доступно. При этом просто воду налил. После выключения и включения налил и кофе. Вопрос. Может ли это быть признаком скорой кончины помпы, или дело в помоле, хотя я его не менял.?
  5. Я чистил наружную. Тоже помеднела. Потом, при нагреве приняла исходный цвет.
  6. Таки я его починил.
  7. Многие ссылки на архив почему-то не работают. А клапан тот, вероятно, не ремонтируется. Поскольку , видимо, разбухает сама резинка. Помыл собрал свой, держит хорошо. Но наблюдаю такую картину. Верхний клапан при приготовлении эспрессо держит хорошо. А нижний, мало по малу пускает воду, по капле, видно по верхнему штуцеру. Потом, вдруг, вроде,без нужды, включается помпа на бойлере и продавливает воду на сброс, грамм 20, выключается. Не понятно, что это за фокус ? И не стоит ли поджать пружину клапана? Поджал. Теперь сбрасывает только при запирании клапана эспрессо, грамма 3. И вот что не понятно. Внутренняя помпа время от времени включается как бы для докачки. Секунды две три погудит и выключается. Вопрос: это так надо? И что даёт помпе команду качать?
  8. Наблюдал такую картину. Верхний клапан при приготовлении эспрессо держит хорошо. Но нижний мало мало пускает воду, по капле. Но, вдруг, без нужды, включается помпа на бойлере и продавливает воду на сброс, грамм 20. Что это такое? И не стоит ли поджать пружину клапана?
  9. Придумал. Вальцовска спиливается , т.к она ломается при попытке разогнуть. На её место подбирается шайба. Затем, сверлятся 2 отверстия через шайбу в гайку по углам шестигранника гайки, под м3. Подбирается уплотнительное кольцо и пакет стягивается винтами. При наличии составляющих работы на час. Но, скорее всего, оставлю на потом. Нашёл датчик за тысячу. Ну, видимо, помер. Но это другая история.
  10. А что стало с ним?
  11. В Москве может и так.
  12. Точно. Только просто герметик. Но меня больше беспокоит процесс развальцовки. Там визуально толстый металл, чем развальцовывать? Думал спилить край гайки, но тогда датчик может выдавить давление бойлера. Проблема.
  13. Датчик температуры в бойлере колибри свободно вращается относительно гайки(видимо уплотнитель от времени разрушился и высыпался.) Течёт. Есть ли способ отремонтировать?
  14. Как исправить? Как его разобрать не испортив?
  15. Кто подскажет, шнек бункера чая на венеция lx изношен, или это норма? Кажется странной конусность ближе к выдаче.