Константин С.

Пользователи
  • Публикации

    416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

50 Очень хороший

О Константин С.

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 1 января

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  1. Константин61 наверно обидится, но всё рано скажу: Вся засада для потребителя в пищевой индустрии в том, что цепочка от производителя до потребителя бывает разной длины и с разным количеством участников, НО каждый хочет кушать=денег, а цена на выходе фиксированная, а лучше чтобы была поменьше. Поэтому наверно каждый из участников в продукт подмешивает говна и то что вытеснило говно кладёт себе в карман, на что и живёт, и иногда припеваюче! А потребителю нужен продукт, а лучше натурпродукт, и подешевле. А ещё бывает что натурпродукт заведомо не натурпродукт, а плод многолетней работы химиков и т.д., которые как Вы наверно догадались тоже кушают, а не за идею работают. Отсюда господа и делайте выводы что где почём и какого качества и полезности для здоровья! И ещё: здоровое питание и зарабатывание денег на нём вещи взаимоисключающие друг друга как мне кажется. Вот оно что, Михалыч...
  2. Я вроде как писал куда писать вопросы про то, какое молоко я сейчас использую, там от Вас сообщений не было, тем кто спрашивал ответил. Напишите - отвечу.
  3. Я вроде как писал куда писать вопросы про то, какое молоко я сейчас использую, там от Вас сообщений не было, тем кто спрашивал ответил. Напишите - отвечу.
  4. Андрей, я Вам уже отвечал в личику по Вашему предложению. Андрей, Вы сделайте продукт премиум качества, не бойтесь что это будет дорого, кому надо купит.
  5. Вы все страшно удивитесь, но меня действительно зовут Константин. И начал я тут свои мысли выкладывать потому что известный мне на тот момент отличный продукт я тупо не мог купить. Воздух в бункера сыпать не прокатило, поэтому пришлось искать варианты. Когда пропало Нестле Капучино Топпинг 2 года назад я делал тоже самое. И призываю Вас коллеги не сотрясать здесь воздух понапрасну, а делиться своими мнения по поводу используемых Вами продуктов, и поконкретнее: вкус, расход, поведение в автомате и т.д. Специально умолчал про цену, потому что для меня это второстепенный вопрос, на первом месте качество напитков и работоспособность автомата. И попрошу без рекламы, потому что особенно удивляюсь когда под видом отзыва от якобы владельца автомата нам пытаются навязать свой товар продавцы продуктов. Пусть рекламируют свой товар - это их работа, но навязывать не надо! Мы взрослые люди, сами какие-то решения можем и должны принимать.
  6. Побольше примеров пожалуйста! Все это не только один продукт из линейки Ристоры, причем не самый топовый. Хотя сравнение верное и скорее всего в этом сравнении Ристора проиграла не по качеству, а по цене? По молоку я перепробовал: ICS наверно всю линейку, лет десять работал на Нестле Капучино Топпинг, а потом оно к сожалению исчезло из-за санкций в 2014г. Ристору скримато и Топ, БелВенд, Аристократ вида три, несколько ноунэймовых фасовщиков. Так что при моем 14летнем опыте в вендинге вроде что-то начинаю понимать про этот белый порошок.
  7. Я когда-то очень давно лет 10назад наверно когда Альмафуд только появился пробовал их продукцию. Не в восторге. Взял пару раз когда были перебои с нестлешным молоком. Потом брал ICS капучино топпинг, самое дорогое в линейке ISC. Но тогда гранул ни у кого и помине не было. Каждого свое сочетание качество/цена. А от Фарука было бы интересно услышать после каких продуктов он пришел к этому гениальному выводу? А то как-то скрытой рекламой попахивает, новичок а уже такие громкие заявления делает! А по поводу расхода на порцию это отдельный разговор. Смотря чего желаешь добиться: минимальной себестоимости или максимального качества. Но обычно коллеги все сыпят на глазок, что придется, весами не меряют и даже на вкус не всегда пробуют, а доверяют уже вбитым настройкам в автомате. Потому что некогда или лениво. Я сам такой же. А первое впечатление повторно произвести невозможно! Поэтому и написал все это.
  8. 1) Я не хамил и не собираюсь. 2) И я буду здесь продолжать писать свои мысли насчет молока разных производителей, а если придется вдруг упомянуть Невельское молоко, то я и без Вашего одобрения будут это делать именно здесь, а не только в Вашей теме! 3) Вот и замечательно, я столько времени сегодня бестолку на Вас потратил, может мои советы Вам помогут в дальнейшей Вашей работе. Заказа не будет по вышесказанным причинам. Мне наверно показалось что Вы меня назвали хамом и истеричкой?
  9. Ну наконец-то меня услышали, не называют хамом и приносят извинения за срыв поставок товара. Именно это меня вынудило искать других поставщиков. А так как я привык держать данное мною слово то к сожалению я не могу теперь у Вас покупать молоко. Адекватные люди спокойно или с благодарностью воспринимают здоровую критику со стороны в свой адрес и учатся на своих ошибках, чего я Вам и желаю. Например когда мне звонит клиент и даже на повышенных тонах критикует работу моего автомата, то я обязательно извиняюсь, обещаю все исправить, предлагаю вернуть деньги на телефон или через оператора и благодарю за звонок. И мои объяснения почему автомат не работает обычно никому не интересны. Повторюсь, что на данный момент даже после подорожания Ваше молоко наилучшее на мой взгляд по качеству и нормальное по цене. Проблема в том, что по моему опыту работы с Невельским молоком мне кажется, что у Вашей организации проблемы с несостыковкой возможностей завода и объемом продаваемой продукции, отсюда и отсутствие товара не в первый раз и очень продолжительной время. К тому же, мы, москвичи народ избалованный. Мы привыкли делать заказ и завтра, послезавтра, край до конца недели товар бесплатно привозят к нам на склад. Вот такие мы зажравшиеся морды и этим гордимся! От этих подводных камней я и хотел предостеречь коллег. Меня лично месячное отсутствие товара не устраивает и сильно действует мне на нервы. И я привык что на мои письма, звонки, просьбы выставить счет отвечают более оперативно чем в Вашей организации. Повторяюсь, что это касается лично меня. Может мои коллеги более лояльные. Прошу понять и простить ... как говорил охранник Бородач. Надеюсь мои советы помогут Вам в дальнейшей работе. Успехов Вам! Погорячился, не сдержался со словом "дебил", извиняюсь. Могу его исправить на "тупой или ленивый или бестолковый или бездарный" человек.
  10. Анекдот: стоит жена перед зеркалом, лаком для волос прическу наводит, а муж ей сзади кричит: зря дихлофос переводишь, твоих тараканов вывести невозможно! У Андрея Аристократа их тоже хватает, но они поменьше и похоже потихоньку начали сваливать. Самое главное что он работает, плохо или хорошо это уже другой вопрос. И к тому же он владелец своего бизнеса. И ДеМарко и Бариста и Сиба и Вендекс как-то подстраиваются под клиента и перебоев с товаром не ощущается сильно, работают все-таки. А у Вашего начальства они очень крупные. И на форуме им пару сообщений написать - не барское это дело. Идут два друга, одному пролетающая мимо ворона на плечо назаложила. Он говорит другу: дай салфетку. А тот спрашивает: а зачем, задница ведь уже улетела? Ну так вот, мне от ЛК Алтера салфетка принципиально не понадобится. НИКОГДА.
  11. Так я начал с того что цены не обсуждаю, а только лично мои вкусовые ощущения, а Вы влезли сюда с рекламой какие низкие у Вашей организации цены и какая замечательная продукция. Я с этим соглашусь, потому что год использовал и хотел бы и дальше использовать Невельское Молоко. Но я принципиально не согласен с тем, что Ваша организация и наверно теперь уже и Вы как ее официальный представитель держите нас за лохов и наркош с которыми можно делать что Вам захочется! Вы правы, владелец форума и если я не ошибаюсь по совместительству еще администратор, здесь самый главный хозяин. Есть один нюанс, о котором Вы наверно не в курсе, просвящу, у него есть своя сеть автоматов. Поэтому я считаю что bingo и остальные участники форума, кто имеет свои личные автоматы могут претендовать на право называться хозяевами. А остальные участники форума, не имеющие своих личных автоматов, должны себя вести как гости. Потому что без владельцев автоматов не было бы ни форума, ни извините за прямоту прислуги. Логику прослеживаете ? Вы просили писать в вашей ветке - я это сделал. Теперь Вы простите писать только в одном месте. Вы определитесь : Вы умный или красивый! Если владелец форума посчитает меня или еще кого-то из участников хамом или грубияном и т.д. то он имеет полное право забанить, удалить и т.д. и будет абсолютно прав. Соглашаться с этим или нет личное дело каждого.
  12. А вот я и устрою разнос СуперВендингБутик который в Бутово! Год назад вроде взялись за голову, но опять чего-то зазвездили парни, пусть не обижаются. Всё будет по делу, но завтра, спать хочу. Невельскому Молоку а именно ЛК Алтера я только что устроил. Это типа анонса премьеры...
  13. 1. Константин61 почитайте внимательно что я выше написал про цены и почему пишу в этой теме. 2. А если я не в той теме пишу , то прочтите п.1 3. А если посоветуете в какую тему писать, то подскажите или дайте ссылку, буду признателен. 4. Когда искал в какую тему писать, то наткнулся на новую тему, которую недавно завели Вы Константин61 и я оставил там свой ответ. Константин61 у меня ЛИЧНО к Вам НЕТ никаких претензий, Вы человек новый и в конторе Никанора и на форуме, поэтому отойдите в сторонку и не мешайте разборке между дядями, у меня претензии к руководству ЛК Алтера. Я думаю ОНО тоже смотрит форум. И наверно напишет сюда лично, если вендинг ЕМУ интересен. Будем таки посмотреть кто чукча а кто болтун. Если есть личные вопросы - пишите в личку. Если по работе - пишите в форум, чтобы все видели нашу беседу. Коллеги, на примере всей этой битвы я хочу до Вас и до продаванов донести мысль, что этот форум для НАС-вендоров, и что МЫ-вендоры, владельцы пусть маленького но НАШЕГО бизнеса ЗДЕСЬ хозяева, а продаваны, даже если они владельцы своего наверно большого бизнеса а тем более их наёмные сотрудники должны себя здесь чувствовать гостями и вести себя как гости! А то мне показалось, что кто-то попутал ориентиры. Надеюсь на поддержку и понимание. Заранее спасибо.
  14. Какой же я невезучий, однако! Отгрузки с пятницы пошли! Ура!!! Продукция Невельского Молочного Завода отличная, могу это повторить неоднократно!!! НО есть очень большое и серьёзное НО Руководству этого завода на нас вендоров абсолютно НАСРАТЬ, их не волнуют наши проблемы! Я не понимаю зачем они влезли в вендинг. Они думают что можно подсадить клиентов на свою повторюсь отличную продукцию и потом в любой момент пропасть на неопределенное время или поднять цену как их задняя нога решит. А потом опять лить нам в уши "халва,халва"? Это очень похоже на поведение драгдилера, которому насмешить на клиента(наркошу), какими мы коллеги по сути являемся от зависимости поставок ингридиентов. Будет товар - звякну. Наверно Дмитрий как порядочный человек поэтому и свалил из этой конторы Никанора, несмотря на то что полтора года он за идею для конторы Никанора рвал свою попку на фашистский флаг! Я начал всю эту переписку и игнор(если кто не понял) нового молодого и горячего продавца (ставьте ударение именно на втором слоге) от лица именно конторы Никанора, потому что ЛК Алтера в лице (как он представился) генерального директора Евгения Дикунова со мной поступило следующим образом: Я после ухода Дмитрия Типикина получил письмо от ЛК Алтера, что Дмитрий уволился, пишите сюда. Я отписался что ОК, как нужен будет товар пришлю заказ, и попросил меня поставить в известность если будет подорожание. Спустя пару недель пишу: заказ - хочу 500кг чтобы получить скидку 10р/кг при заказе от 500кг Согласитесь коллеги, хреновый я покупатель, отвлекаю больших дядей по всякой фигне. Дяденьки, продайте мне 500кг молочка - отстань мальчик, не мешай работать, заняты мы! Прошла неделя, а в ответ - тишина... Ещё жду неделю, а в ответ -тишина... И вдруг счастье: мне позвонил генеральный! Лично моё мнение, прошу не кидать в меня камни: "генеральный директор, он же менеджер по продажам, секретарь, кладовщик и грузчик в одном флаконе=лице" И начинаются оправдания и жалобы на то что зима близко, коровы не доятся, сырьё подорожало, санкции, кошка и Путин, и бла-бла-бла... скоро будет. Я прошу выставить счёт на 500кг молочка от дядечек. Прошла неделя, а в ответ - тишина.... Звоню в будний день 14.11.2016г. в 18-05, не берут дяди трубку, отдыхают однако. А вот теперь коллеги я раскрою Вам страшный мой секрет! Когда доходит дело до принципа, то я становлюсь страшным человеком и как говорит Павел Воля из Комеди-Клаб "детка" дотошным и "детка" злопамятным. Прошу понять и простить... Пишу СМС(корректное и без перехода на личности, могу фото экрана телефона сделать, я долго СМС храню, и ответное СМС имеется, и принтскрин экрана с письмом как-то тоже смогу сделать): жду до конца недели счёта или уйду искать других производителей Вдруг 14.11.2016 в 20-36 дяди пишут обиженное СМС что типа я зачем наезжаю? И теперь запоминаем! обещают до конца недели, край начало следущей "появление продукции на складе". 24.11.2016 приходит заветное письмо! Но мне уже не надо, я же слово дал, обратно взять не по фэншую. Думаю посмотрю ради интереса. И что Ви таки думаете в этом письме? Счёт от дядей на 500кг молочка для мальчика? Запоздалый Не угадали!!! Уведомление о поднятии цен! Вот оно что Михалыч... А теперь коллеги хронология событий чтобы Вы поняли кто болтун а кто чукча. Почта altera.rostov@gmail.com, телефон 89034077004 Вроде с оборудованием все налаживается, ориентировочно на следующей неделе планируем старт производства, после чего проблем с наличием быть не должно. 2 ноября 35 ответов 1 Доброго времени суток, уважаемому собранию! Приношу искренние извинения за ситуацию с задержками в поставках в связи с запуском новой линии. Молоко появилось, готово к отгрузке. Единственное - чуть-чуть выросли цены в связи с довольно большим ростом цен на сырье молока на рынке. Увы, это так, тут... Четверг в 10:54 35 ответов Коллеги, Вы уж сами выбирайте кто болтун, а кто чукча, работать Вам с этой конторой Никанора и терпеть её причуды или нет. Лично я из принципа отказываюсь. Если кому интересно на какое молоко я перешёл - пишите в личку -отвечу. Ну нравился и нравится мне Невель, а пришлось найти другие варианты. Анекдот: Кошка принесла котят - во всём Путин виноват! Ну хоть кто-нибудь поставьте мне чего-нибудь за потраченное время за написание этой хрени, мою вежливость, грамотность, политкорректность, искромётный юмор, анекдот и т.д. и т.п.! Надеюсь я Вас, коллеги, повеселил, а если у меня это не получилось, то по крайней мере сам поржал и душу отвел. Вот же дебилы работают в конторах Никанора и как-то умудряются ещё и деньги зарабатывать. Ничего я не понимаю в этой жизни! Пошёл я спать! Посплю, поумнею наверно однако!