Vladimir812

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    N/A

Репутация

6 Обычный

О Vladimir812

  • Звание
    Посетитель
  1. Посмотрите в п.18 правильно ли отображаются номиналы монет. Если нет, например 1, 2, 2, 2 вместо 1, 2, 5, 10, то у Вас монетник с дт-2 и проблемы будут повторяться. Лучше замените его на монетник с дт-0.
  2. Добрый день! У Вас похоже проблема из-за MDB-кабеля, с которой kazzakus в своё время намучился(см. smcoin/прошивка). Это первая версия кабеля от smcoin-zip. Этот кабель дает ток максимум 12мА. А на два устройства нужно 30мА. По стандарту MDB-шины при количестве устройств от 1 до 6, мастер на шине должен выдавать 100мА. Если устройств больше 6-ти, то ещё по 15мА на каждое устройство. Питание должно быть от 5В, а у кабелей от smcoin-zip и первой и второй версии 24В!!! Поэтому кабели второй версии (с двумя транзисторами на выходе) теоретически могут спалить платежки, т.к. токоограничение в нем тоже некорректно сделано и этот кабель может 60-100мА вкачать во входной оптрон платежной системы.
  3. Добрый день! Прошит ли у Вас аппарат под прием 100 рублей? Если прошит, то какой монетник и с какой ДТ. Если монетник с ДТ-2, то могут быть такие проблемы. При этом в п.18 неправильно отражаются номиналы монет и общая сумма монет в монетнике. В общем нужен монетник с ДТ-0.
  4. Эта плата делает из 24 Вольт 12 Вольт для вытяжного вентилятора.
  5. И все же приведите схему подключения именно вашего контроллера, а не из описания купюрника. А именно от 5 конт.(TXD2) купюрника до вашего контроллера и от 6 конт.(RXD2) купюрника до вашего контроллера. Т.к. в выше приведенной схеме есть нюансы.
  6. Что у вас за контроллер? Логи не похожи ни на MDB, ни на ID-003. Приведите схему подключения купюрника к контроллеру. Кабель этот похож на штатный MDB. Какой у него разъем со стороны терминала. К какому терминалу подключали? В каком протоколе работает терминал?
  7. У Вас купюрник прошит не под протокол ID-003, а под ID-0D3 (MDB). Это разные протоколы. Поэтому программой JCM003HostSimulator вы его не протестируете. А у знакомого терминал (оплата услуг) вероятно работает по MDB.
  8. Распайка кабеля для RS-232: Купюрник <---> Компьютер (DB-9M) 8 конт. (TxD1) ---> 2 конт. (RxD) 9 конт. (RxD1) <--- 3 конт. (TxD) 10 конт. (SG) <---> 5 конт. (GND) И купюрник прошит должен быть под протокол ID-003!
  9. Добрый день! Задал поиск JCM003HostSimulator, наткнулся на интересную статью http://laserium.narod.ru/taiko.html . Думаю Вам пригодится. И еще, насколько я понимаю протокол определяется прошивкой. DBV-301обычно под MDB прошиты, а Вы его через последовательный (ID-003) опрашиваете. Соответственно он ничего не отвечает. Плюс для опторазвязанного стыка (конт. 5 и 6) дипы SW2-1 SW2-2 должны быть выключены.
  10. У купюрника три протокола: MDB, последовательный и импульсный. Выбирается с помощью дип-переключателей. В инструкции это описано. Описание протокола MDB в сети есть. Времянки для импульсного режима в инструкции приведены. Описание команд для последовательного интерфейса мне не попадалось. В MDB протоколе контроллер ведущий. Он опрашивает купюрник и настраивает его. В последовательном интерфейсе вероятно то же.
  11. Зачем Вы его к компьютеру подключаете? К какому порту? Через какой интерфейс? Какой программой управляете?
  12. Вообще проблема больше похожа на просадку в питании (возможно из-за заклинивания какого-нибудь механизма), чем на настройку платежных систем.
  13. На лицевой панели это 4-х позиционный дип-переключатель под крышкой. А Вы может тот, который с боку выставляли?
  14. Вероятно нужно входные сенсоры смотреть. В программе по тестированию они обозначены EL1, EL2 (светодиоды) и ST1, ST2 (фотодиоды).
  15. Кстати может Вы купюрник опрашиваете? Попробуйте его отключить, если он подключен. Посмотрите реакцию на нажатие на рычаг выдачи сдачи.