Vladimir812

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    N/A

Репутация

0 Обычный

О Vladimir812

  • Звание
    Новичок
  1. Какой у Вас купюрник? ICT разные бывают. Какая прошивка у Висты? Каким кабелем подключены платежки?
  2. Добрый день! В п.70 - установка режима подачи воды: установите uALu (клапан) вместо PunP (помпа) - должно помочь. В теме "Накрывается датчик воды" это уже обсуждалось.
  3. Добрый день! Вопрос к kivin: что значит - чтобы этих дублей не было? Вопрос к kbs67: какую схему у ZIP-цев Вы просили? По поводу переделки кнопочной панели чтобы было 9 напитков у меня есть 2 варианта: 1. Если если панель рабочая, то я придуиал и сделал плату размером со спичечный коробок. Вставляется вместо гребенки между шлейфом от панели и разъемом на кабеле. 2. Делаю печатную плату из фольгированного стеклотекстолита толщиной 0.5мм с дорожками по новой схеме. Ставлю (паяю) на неё SMD кнопки высотой 1.5мм. Накладываю на эту плату 1.5-миллиметровую пластину из стеклотекстолита размером во всю панель с вырезами под кнопки и индикаторы. Полученный пирожок толщиной 2мм подкладываю под пленочную панель. Кнопки работают надежно, тактильный эффект очень хороший. Ремонтопригодность нормальная. Внешний вид при этом сохраняется, никакие детали портить не надо. Всегда можно поставить другую (новую) кнопочную панель, а эту в запас или на другой аппарат.
  4. Добрый день! Приложил три схемы: старая (old - 6 напитков), (new - 9 напитков) и как переделать из старой в новую (red). Над монетником есть место, где расходятся кабели на панель кнопок и пульт управления. Перерезаете провода, идущие к контактам 2, 4, 6 клавиатуры, соединяете провода от этих контактов с проводом от 6-го контакта пуьта управления (его перерезать не надо, только зачистить) в соответствии с прилагаемой схемой. Если провода от контактов 2, 4, 6 клавиатуры не доходят до этого места (и такое может быть), то перерезате их около разъема, в который вставляется шлейф от панели кнопок. Затем соединяете провода от этих контактов и проводом тянете к выше указанному месту. Не забудьте заизолировать все провода и поменять панель кнопок на новую. KBD_SMCOIN_red.xps KBD_SMCOIN_old.xps KBD_SMCOIN_new.xps
  5. Вам будет достаточно схемы подключения старой панели на 6 напитков и схемы подключения новой на 9 напитков или нужно будет объяснить, что где перерезать и куда подключить?
  6. Аппарат у вас сам перестал работать или вы произвели с ним какие-то манипуляции? Что выводится на дисплей монетника? Какой купюрник? Какая версия прошивки? Какой MDB-кабель?
  7. Нашел другой более простой способ решить эту проблему. Похоже дело не в прошивке, а в настройках. На старых Вистах без датчика расхода воды в п.70 - установка режима подачи воды, было установлено - клапан (uALu), а у вас вероятно - помпа (PunP). Я пробовал без датчика расхода воды поставить PunP, накачка воды прекращалась примерно через 4 секунды и выводилась ошибка EH2O- нет воды. Попробуйте в п.70 установить uALu - должно помочь. А с проводами лучше вам не связываться.
  8. Добрый день, Adik! Ссылка на контору, торгующую запчастями для Вист (конкретно на этот датчик), в данной теме уже была: http://www.smcoin-zip.ru/page.php?ID=27&tmpID=37 Без этого датчика можно. В коробке с сетевым выключателем находится реле управления помпой. На один конец обмотки управления этого реле подано +24В, другой идёт в плату управления. Конец, который идет в плату управления нужно отсоединить и подключить к датчику (микрику) верхнего уровня воды в бойлере. К микрику идут два провода: один подключен к GND, другой в плату управления. Конец, который идет в плату управления, нужно отсоединить и подключить к реле управления помпой. Будьте внимательны: не перепутайте выводы обмотки управления реле с рабочими контактами, там 220В !!! Второй вариант: перепрошить плату управления программой не анализирующей сигнал с датчика расхода воды или целиком плату с другой прошивкой.
  9. iMAC, добрый день! Такая ситуация бывает, если оба микрика разомкнуты. Если у вас при этом показывает температуру 0с, то скорее всего вылетел разъем из платы управления (4-ый в верхнем ряду, на плате обозначен J9). При этом еще не работает тест стаканчика. Если температуру показывает больше нуля, то ищите обрыв, начиная от этого разъема и до микропереключателей. Для справки: индикатор "нагрев" загорается, если температура бойлера ниже рабочей. Сам же нагрев бойлера (подача напряжения на тэн) не должен выполняться при отсутствии воды.
  10. Что выдает на остальные индикаторы и дисплей?
  11. Задача непростая. Требуется оборудование: 1) программа для тестирования и калибровки ICT BA System Tool; 2) кабель или программатор FP-001 для тестирования, программирования и калибровки; 3) калибровочная бумага; Всё это неплохо описано в файле remont_U70.exe по ссылочке: http://infovend.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=12238 Купюрники ICT U70 и P70/P77 очень похожи, так что можете использовать данную информацию для ремонта своего ICT P77. Желаю удачи!
  12. V77 моргает 7 раз - ошибка электромотора протяжки купюры. Питание на купюрник подали правильно, так как он выдает диагностику (моргает 7 раз). После включения этот электромотор должен вращается несколько секунд. Если электромотор не вращается, то либо заклинило механизм протяжки купюры (попал посторонний предмет), либо мотор неисправен или не подключен, либо электроника, управляющая им сгорела. Если электромотор вращается, то возможно датчик его вращения неисправен, или опять же электроника неисправна.
  13. Так у Вас на фото 2 был кабель от P77, который в MDB бокс вставлялся? И вы к нему присоединили двухрядный 30-ти контактный черный разъем от DC12V #WEL-RV701 по схеме DC 34V MDB #WEL-RM006? Если так, то все правильно сделали. Только сам купюрник не заработал и Вам обещали вместо ict v77 отправить ict p77. Только учтите, что ict p77 более древняя модель, уже снятая с производства.
  14. На фото 1 кабель для пульсового режима DC12V #WEL-RV701. Двухрядный 30-ти контактный черный разъем вставляется в купюрник. С другой стороны 9-ти контактный белый разъем. Вопрос: у Вас перепрошитая под MDB Виста? На кабеле P77 была коробочка преобразователя интерфейса MDB? Для подключения V77 по MDB нужен кабель DC 34V MDB #WEL-RM006. Возможно он у Вас в руках на фото 2. Но на фото не видно двухрядный 30-ти контактный черный разъем, который вставляется в купюрник. Описание для V77E здесь http://www.monolit-elcom.ru/support_files/232
  15. Похоже у Вас прошивка от smcoin-zip под MDB протокол (в пункте 50 настроек аппарата версия прошивки: u-95). На данной прошивке аппарат (особенно если положение десятичной точки у монетника и купюрника разные) не правильно определяет возможность сдать сдачу. Например, вставляете купюру 100 руб., аппарат берет. Выбираете напиток за 35 руб. - не продает. Выбираете напиток за 30 руб. - продает! Или нажимаете на сдачу - сдачу выдает (если размен разрешен в пункте 90 настроек). Если размен запрещен - аппарат вообще в таком состоянии может зависнуть. Можно попробовать добавить 5 руб. мелочью - аппарат продаст за 35 руб., но не продаст за 30 руб. Словом не правильно аппарат определяет возможность сдать сдачу! Наличие сдачи в монетнике (общее и по отдельным монетам) проверяется в пункте 18 настроек аппарата. Как правило в такой ситуации значения там не соответствуют действительности. Лечится это загрузкой монетника под завязку. Перед загрузкой желательно с монетника сбросить все монеты и перезагрузить (выключить- включить) аппарат. Затем полностью заполнить монетник, перезагрузить аппарат и в пункте 18 настроек проверить наличие сдачи в монетнике. Если положение десятичной точки у монетника и купюрника разные, то такая ситуация будет повторяться по мере опустошения монетника. Поэтому лучше чтобы положение десятичной точки у монетника и купюрника было одинаковым, а еще лучше чтобы у монетника и купюрника положение ДТ было 0 (или как говорят без ДТ).