Foreman

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    N/A

Репутация

0 Обычный

О Foreman

  • Звание
    Прохожий
  1. Спасибо, TDV, послезавтра буду смотреть. Пока - некогда... До упора - быть не должно: мелет довольно крупно. Может правда, не до конца червяк вставил?.. Этот червяк к упору (на фото) близко, а за шестерню еле задевает. И в определенном положении зубьев проскакивает. Там вон вижу на фото утолщение в конце червяка, может оно на своё место не село? В любом случае спасибо за предложенные варианты! Буду смотреть. Ещё вариант думаю: Выставил миллиметровый зазор вначале, может там где-то крупная крошка попала, не даёт свестись жерновам?
  2. Всем день добрый! Аппарат G-250. Заклинивала кофемолка (была сильно затянута), разобрал, выставил как рекомендуется миллиметровый зазор, собрал, установил. Уменьшил помол в ручном режиме из меню ТА. Сейчас скорость протекания 8,7 импульсов, многовато. Время протекания эспрессо около 8 секунд. Таблетка полностью не формируется: в ведро падает примерно половина таблетки и порошок. Видимо крупный помол. При дальнейшем уменьшении помола, примерно 8 раз нормально срабатывает двигатель, затем происходит щелчок... Снял бункер с кофе: червяк привода регулировки помола еле задевает за шестерню, и иногда проскакивает, не даёт мельче отрегулировать... Подскажите, пожалуйста, как такое получилось, и как исправить? Там вроде расстояние между червяком и шестернёй никак не регулируется... Накосячить-то негде!
  3. Здравствуйте, коллеги. По возможности не сильно заклёвывая, помогите новичку. Форумы по Coffeemar G-250 полистал, вроде ответа на свои вопросы не нашел. 1) Многие пишут о регулировке величины помола… «Сделал помол помельче, сделал помол покрупнее»… Но в инструкции (стр. 67: РУЧНАЯ НАСТРОЙКА ЖЕРНОВОВ), не совсем по русски: «При каждом нажатии «А» скорость помола будет сдвигаться на 250 милисек. в то или другое направление». Скорость не может меряться в секундах… Видимо меняется время помола, и, косвенно, его величина: чем дольше – тем мельче помол… Но при этом существует функция и мотор для автоматической коррекции жерновов, который видимо именно сдвигает – раздвигает жернова. Я правильно понимаю: в ручную мы регулируем время помола, автомат регулирует исходя из скорости смачивания расстояние между жерновами? 2) Программирование скорости заваривания меняется от 6 до 10 импульсов/сек. На Эспрессо по стандартному рецепту идёт 78 импульсов, значит время заваривания меняется от 78:6=13 сек., до 78:10=7,8 сек. Правильно? Правила приготовления Эспрессо для баристо рекомендуют заваривать кофе 25 ±3сек. Значит, скорость нужна 3-4 импульса в сек. Вручную можно сделать. Но стоит ли? 3) Нашёл в интернете видео. https://www.youtube.com/watch?v=6ufS62ADpaI Не знаю, можно ли вставлять ссылки. Мужик готовит Капучино на G-250. Происходит смачивание таблетки. Затем, наливается молоко. Затем в стаканчик течёт кофе. Но ведь в стандартных настройках сначала приготавливается кофе. Наливается в стаканчик. Затем наливается молоко. Поменять местами это можно через программу с компьютера. Но прервать процесс приготовления кофе, для того, чтобы налить молоко, даже с компьютера не возможно! Верно? Как он этого добился? В конце видео у него ложечка в Капучино стоит. Как этого добиться? Мельче кофе? Дольше взбивать молоко? Больше молока? Или именно из-за того, что молоко наливается до кофе?