coffee-pot

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О coffee-pot

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Мос. обл.
  1. Добрый вечер. Сходить налево всегда полезно , будет с чем сравнить. Один мой хороший знакомый регулярно ходит, дабы быть всегда уверенным, что жена всё таки лучше. Каждому своё, Bianchi так Bianchi. А почему нельзя поменять рецептуру на Spengler'e? В плане количества игредиентов в напитке, ради Бога, и даже количество в смысле "больше - меньше" можно разрешить, при чём это менять может любой клиент. Недавно полученная от Рувендора программа позволяет и перепрошивку и перенос настроек и меню, так что нет проблем. В общем-то об этом я уже писал. А вот для Bianchi, вроде как, получить программу и кабель можно только за деньги, при этом не малые. Открыв заглушку, о которой идёт речь, можно только лишь закрыть аппарат, а вот нижнее отверстие, откуда можно открыть аппарат - запирается механическим ключом-личинкой. Не вижу здесь проблемы... И описание на русском языке по электронке всегда можно получить. Оно собственно и не нужно сейчас, последний файл служебных сообщений с практически 100-процентным переводом всего Вы можете тоже получить по электронке и прописать его в машине. Так что, может и рано Серёж, избавился от машинки-то. Понятно, первым быть всегда тяжело, но кому-то же надо. С уважением, coffee-pot.
  2. Тёзка, привет. Вижу-вижу что-то у тебя с Рувендором, а точнее с их руководством не сложилось. Думаю, что Spengler в этом не очень виноват. Не знаю, интересно ли тебе это, ведь ты избавился от SL-1000, но отвечу, может кому-то интересно: верхняя заглушка о которой идёт речь, снимается только с открытой дверью и она нужна для того, чтобы закрыть аппарат в нерабочем состоянии, т.е. не включая питания. Двери аппаратов можно было открыть без ключа только на самых самых первых, возможно у тебя и был такой. Мой аппарат был уже доработан. Обо всём другом я уже писал, не хочу повторяться. Кстати мне программу уже дали, я на их сервисный мейл сделал запрос и мне переслали. Программа напоминает Windows Commander в принципе, с её помощью можно переносить файлы настроек, меню, ключевые файлы ну и соответственно, перепрошивать софтину. Довольно таки удобно и понятно. Никакого специального оборудования не нужно, нужен обычный принтерный USB кабель. На сколько я понимаю, можно снимать и статистику. Проблема только в переводе сего в какую-нибудь бухпрограмму. Но это я так думаю... Зря ты так, машинка-то неплохая, сложная только, но как говорится каждый выбирает по себе... С уважением, coffee-pot.
  3. SES2, привет. Рад слышать Вас. Ведь чем больше информации, тем проще в жизни. В общем-то из описанных проблем была проблема с датчиком стаканов, а точнее с фотоэлементом. Я уже описал, что просто первоначально нас неправильно научили этот датчик калибровать, т.к. суть проблемы ясна, то в двух словах: мы мерили чувствительность датчика без стакана и со стаканом, и сминусовывали 10-20 единиц, а надо установить среднее значение между показанием со стаканом и без стакана - и как говорят "no problem". Дверь можно запросто закрыть, сняв заглушку сверху, это уж совсем элементарно - механика. Ну а по пультам, очевидно, что любой обучаемый пульт можно обучить, но имея оригинальный! А прописать новые ключи с новым пультом, имея программу тоже нет проблем. Кстати, даже в инструкции, которую даёт Рувендор, на последних страницах есть описание как работать с программой и как собственно её инсталлировать на компьютер. Исходя из этого и изменения напитков, и названий - не проблема. Правда они, собаки, сначала даже речи не вели о том, что программу эту дадут. Я 2 года, даже больше, отработал со Spengler 609, и к машине привык. Там вообще всё меню в программировании на английском. Меня это абсолютно не плющит... 20 слов на английском в состоянии запомнить. Одним словом мне SL 1000 нравится. И чем больше узнаю машину, узнаю её возможности, тем всё больше. Принимая решение о покупке, я прекрасно отдавал себе отчёт в том, что машина может быть сыровата, но крупный европейский производитель будет наверняка быстро реагировать на возникающие проблемы. А так как я в московском регионе, то все вопросы решаются проще и самое главное быстрее. Если нравятся Bianchi, то ради Бога. Мне они не нравятся в принципе. Я не знаю пробовали Вы для сравнения заварить один и тот же кофе на Spengler и Bianchi и сравнить, думаю спорить не будете - Spengler гораздо лучше проваривает кофе. А что касается чая, так что засыпешь - то и получишь. В самом начале работы я брал в Рувендоре чай PG, вот это был чай! А тот, что они сейчас продают действительно "г". Там какие-то проблемы сертификации PG. Я так понял Вы уже не счастливый обладатель SL 1000... В общем, всё познаётся в сравнении. Купите себе за недорого ну например, SM Coin и Spengler Вам покажется эталоном качества. С уважением, coffee-pot.
  4. Доброго всем времени суток. Давно хотел написать, но как-то не собраться было. Рад видеть отзывы владельцев SL-1000, пусть даже и не самые положительные. Около месяца назад получил от Рувендора что-то типа отзыва, продавец предлагал отправить материнскую плату для перепрошивки, т.к. появились проблемы с корректностью работы платёжной системы. Каких либо проблем я не замечал и мне об этом клиенты не говорили. Честно говоря статистику особенно-то и не снимаю т.к. сам свои аппараты обслуживаю. В Рувендоре же мне рассказали, что один их клиент и обнаружил эти проблемы. Неделю назад я всё таки собрался, снял плату и поехал в Рувендор. Там её мне быстренько перепрошили и узнал очень много нового об аппарате. Их инженер только что вернулся из Германии, куда ездил специально для оперативного решения возникших проблем. Кстати, к вопросу о датчике стаканов, появилась новая информация как правильно их калибровать. Оказывается, калиброку нужно проводить именно на том месте, где и стоит аппарат, и совсем не так, как мне объясняли первый раз. Думаю, что продавец ещё сам полностью не разобрался с машиной, она действительно очень сложная. Да, что ещё интересного, теперь Рувендор будет давать всем клиентам софт для работы с машиной. Для подключения к компьютеру нужен всего лишь USB кабель. И как мне объяснили, мы сможем сами менять меню, создавать напитки, прописывать ключи и многое другое. Да, меня так же приятно удивило, что после прошивки практически всё меню в программировании уже переведено. Видно ребята работают и движутся вперёд. Конечно, машинка не для слабаков... А вот что обратно берут машины это пожалуй, очень даже неплохо. Пусть даже и с какой-то скидкой. В бюллетене разосланном клиентам, чёрным по белому написано, что все пересылки за счёт Рувендора, я правда сам привозил, мне так удобнее и быстрее. Странно, если за пересылку с Вас взяли деньги. Не хочу быть адвокатом Рувендора, на сегодняшний день никаких проблем с ними не было. Правда я работаю в основном с сервисной службой. Конечно, мне легче, я в Подмосковье. Ну, уж извините. :roll: С уважением, coffee-pot.
  5. Добрый вечер, Данила Мастер. Да, конечно, этот аппарат не для проходного места, но как не крути мы всё-таки отошли от телефона с дисковым номеронаберателем, ничего, тыкаем в кнопочки. А когда ещё и телефончик из памяти достаём или используем элементарные функции типа будильника, записной книжки или видеокамеры, то жизнь кажется прекрасной. И как собственно говоря мы ещё вчера без этого всего обходились...? Конечно, люди разные. Тут недавно наблюдал картину, кофейник вроде как LG большой, здоровый, с внушительными кнопочками, подходит к нему дама опускает полтинничек, нажимает кнопочку и, о, беда... За стеклом видит что выброшен стаканчик, что-то налилось, но как это достать... Стекло было подёргано во все стороны кроме той, что нужно. Паника... ведь 50 рублей опущено. Подсказал ей как отодвинуть стекло влево и достать напиток. Чуть-чуть полегчало, но ведь сдачи-то тоже нет. А чтобы её получить нужно нажать на кнопку возврата. И, о, радость, посыпалась сдача. Это всё нужно было видеть...маски-шоу отдыхают. А ведь это простейший аппарат, подобие Венсона. И всё же нужно смотреть вдаль на перспективу. Вон и в правительстве говорят инновационные технологии-инновационные технологии...
  6. Доброго всем вечера. Простите меня уж, что ответился не в той теме, забыл что когда-то писал здесь. Думаю, что обязан поделиться мнением. http://forum.vendinfo.ru/viewtopic.php?p=20890#20890 С уважением, coffee-pot.
  7. Вечер добрый всем. После долгих раздумий и взвешиваний "за" и "против" у меня SL 1000. Причиной выбора послужило и то, что продавец планирует постепенно уйти от б/у аппаратов DLH 609 и продавать только новые SL серии. Эксплуатирую уже около месяца. Первые впечатления: - платёжная система работает корректно, что уже хорошо - напитки вполне качественные Есть проблема в понимании клиентами меню. У меня стоит в офисном центре где клиенты постоянные и то первые дни были проблемы. Цена напитка появляется только при конкретном выборе его. Люди привыкшие к кнопочке с ценой как говорят в трансе. Но через неделю всё встало на свои места. Клиентам даже нравится чувствовать себя продвинутыми и пользоваться так сказать сложным техническим устройством. А оно действительно сложное. При запуске аппарата столкнулся с тем, что аппарат не видит выброшенных стаканчиков (тут всё круто, если аппарат выдавал и не выдал стаканчик, то он предлагает подставить свою чашку). Оказывается, в зависимости от цвета стаканчика, а точнее от его светоотражения, возможно необходима колибровка. Как оказалось сделано это для того, чтобы дозировать автоматически количество напитка либо в собственный стаканчик, либо в подставленную чашку или кувшин. Т.е. аппарат видит что подставили и соотвественно льёт такое количество. Даже после Spengler 609, SL 1000 кажется космическим кораблём. Каких либо других сбоев в работе не было. С уважением, coffee-pot.
  8. Антон, привет. Вот на днях можно сказать, дигустировал кофе из Spengler SL1000, причём из зернового с эспрессо группой. SL-ок вообще куча разных модификаций, как мне объяснили. Вообще-то мне понравилось, несмотря на то, что я работаю с аппаратами на молотом кофе и всегда признавал, что эспрессо машины готовят более качественный напиток. Но качество кофе из SL1000 ES выше всяких похвал: насыщенный, густой. На пробу взял 2 чашки: из Bianchi и из Spengler'a. Не могу ручаться за то, из скольки грамм заваривалось кофе там и там, но предпочтение я отдал шпенглеровскому. Настораживает только один момент, пережил ли этот аппарат все детские болезни... С уважением, coffee-pot.
  9. Вечер добрый. У меня всего 2 Spengler'a 609. Была возможность удачно поставить, практически без арендной платы. Работа с ними скорее увлечение, чем основной заработок. Хотя, в принципе не плохо и получается. Собственно есть мысли взять тысячник, вроде с местом есть вариант. А что такое калибровка, я в курсе. И естественно на каждом аппарате её нужно делать. На одной машине делал прямо в Рувендоре, на другой сам. Проблем и сложностей не вижу. А рецептура на моих одинаковая, ведь там всё забивается в граммах. Странно, но мне в Рувендоре говорили, что они 629-ы не возили. Продано несколько 627-х, остальные 607/609. В принципе, раз в месяц я у них бываю, а иногда даже чаще, поинтересуюсь. На сколько я знаю, у них там сейчас бум SL-1000. Народ год прождал пока их доведёт до ума производитель, а сейчас, когда они пошли в серию все ломанулись их покупать. Поговорить бы с теми, кто их уже эксплуатирует - интересно, что за машина.
  10. Добрый вечер. Позволю поспорить и о сложности настроек. В чём же сложность? Вся рецептура выставляется в граммах, при чём на каждый напиток и делается калибровка. Калибровка всех 9 контейнеров занимает не более 15 минут. А если ты не знаешь как это делается, то для тебя это действительно сложно. Так у тебя Рувендоровские машины чтоли? Хотя я у них спрашивал, они 629 не возили ещё. Мне интересно торгует ли ещё кто-то Spengler'ами в России, если торгует - это было бы здорово. Всегда можно прицениться и выбрать где дешевле те же самые запчасти. Так Вы торгуете запчастями? А аппаратами тоже? А можно ли у Вас купить блок питания, и сколько он будет стоить? К вопросу о рекламном модуле я где-то уже писал, Рувендор ставит ЖК-монитор с диаганалью на Ваш выбор от 15 до 19 дюймов и компьютер, он работает сам по себе, от аппарата не зависим. Следовательно, возможно всё, что можно сделать на ПК. А вот на новых Spengler SL-1000 стоит уже заводом установленный, дисплей 24 или 26 дюймов, точно не помню и DVD, соответственно и возможности DVD.
  11. Доброго вечера. А где покупали аппарат, и если не секрет, за сколько? Сколько вообще-то бункеров в 629-ом, перечисли по продуктам. Не очень понял, что за "датчики температуры бойлера +градусник"? Датчик температуры да, есть. А что за градусник? Это что-то новое в 629-ом? О чём речь "сам бойлер тэн от времени накипь -перегорает", тоже если возможно поясни. В бойлере 609-го установлено устройство антинакипь, которое срабатывая периодически, сбивает накипь с тена и с самого бойлера. И её достаточно просто вылить из бойлера вместе с водой, отстегнув нижний поддон бойлера или просто иногда смывать накипь ну например, лимонной кислотой. И всё.
  12. Здравствуйте. Хотелось бы задать несколько вопросов: - В чём отличие 629 от 609? - Слышал, что 629 это удешевлённая версия 609, так ли это? - Вы эксплуатируете эти аппараты? - Где покупали? - Есть ли проблемы с работой аппаратов? (Интересно относительно 629, с 609 я работаю.) С уважением coffee-pot.
  13. Доброго всем вечера. Со слов менеджеров Рувендора SL-1000 окончательно укрощён. Т.е. руссифицирован и адаптирован к платёжкам. Остаётся ждать отзывов у первых купивших, кто взял отзовитесь.
  14. Давно не заходил сюда, вижу новые сообщения. Так вот на самом деле качество напитка при молотом кофе или зерновом отличается только тем, сколько пролежал этот кофе а контейнере. Для молотого достаточно 3-4 дня, для зернового 7-10, чтобы напиток потерял яркость вкуса. То что Вы называете ситечками, через которые промывается кофе или чай можно назвать принципом заваривания fresh brue (как-то так). На самом деле что технологически происходит: в заварник насыпается порция кофе или чая, заливается порция воды, настаивается какое-то время, а затем, подаётся вторая порция воды и продавливается воздухом. Несомненно, для чая это единственный и лучший способ заварки. Для кофе может быть и нет, но на мой взгляд имеет право на жизнь. На сколько я знаю на necta'вских машинах заварка чая происходит именно так, у них используется старый витенбурговский заварник, который кстати не очень хорошо работал на кофе-машинах, а кофе заваривается обычной эспрессо-группой. Вообще-то это не актуально в данной теме, а как реализуются стен-бай функции в аппаратах necta?
  15. Браво, Господин Prospero. Действительно, если из аппарата несёт совсем не кофе, а каким-то кисляком, то мешочки не помогут. Очевидно, что у зерновых машин в связи с их технологией приготовления зернового кофе жидкие отходы не избежны. (Я не беру в учёт вылитый недопитый стакан). Повторюсь, но скажу что запах создаёт именно свежемолотый кофе, при чём не самого худшего качества и даже зерно за 3-4 дня в контейнере выдыхается и не даёт того эффекта. А Господину Saturn'y 999 новая идея продылявленный мешочек с кофе, чтобы кофе просыпалось и указывало путь к аппарату. Как в известной русской сказке...