metamarin

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О metamarin

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 04.12.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Лучегорск
  1. Был ниссан "Авенир" - недорогая, мощная, быстрая и вместительная машина. Начал сыпатся, продал. Сейчас управляемся на автомобиле брата - тоета корола, 97 год. Сейчас если буду брать машину, то только "тоету". По надежности и неприхотливости ей нет равных. Рядом с короллой, камри или калдиной ни один европейский автомобиль такого же года не выдержит конкуренции.
  2. И снова здравствуйте. Прошло уже довольно много времени с того момента, как мы начали работать. За это время сделали свои выводы. 1. Если автоматов немного (например два, как у нас) - необходимо иметь основное место работы, с которого в любой момент надо срываться и исправлять косяки. 2. Тяжело быть первопроходцем - в нашей глуши люди очень подозрительно относятся к новинкам, тем более автоматам. (видимо все идет от одноруких бандитов, многие думают если автомат - значит обязательно обманет.) 3. Маленькое количество автоматов держать не выгодно - либо развивать этот бизнес, либо продать, вложить деньги во что-то другое и забыть. 4. Опыт от работы с автоматами бесценен - учишься договариваться с людьми, так чтоб было выгодно тебе, а не дяде. Просчитываешь варианты развития ситуаций. Еще много моментов упустил, но все о чем я сейчас написал есть на форуме. Не буду на себя много брать, но думаю эту ветку стоит почитать новичкам и хорошо подумать, стоит ли лезть в этот бизнес, он не для слабых.
  3. Ремонт! Задумали немного поэкспериментировать с ценниками на "Висте", раньше стояли все кратные 5, а тут изменили и автомат начал неправильно выдавать сдачу. Залезли в монетник (Coin co), а там, в самом низу, где стоят пластинки которые двигают монетки, одна (на двушках) перевернута (кто-то уже лазил). Разобрали, а в эти пластинки входят маленькие красненькие штырьки на пружинках, мы тут же 3 этих пружинки потеряли (они крошечные, из рук выскочили). На следущий день, взяли пружинку от шариковой ручки, но она не подошла, так без пружин и оставили. Все работает! Кто знает зачем они вообще были нужны?
  4. Никуда мы не пропали. По прежнему работаем. Просто сейчас такой период, когда начинаешь привыкать к автоматам и такого азарта как в первые месяцы уже нет. Просто потихоньку работаем
  5. Автоматы не мои. Покупал их человек, необдуманно. Решил что это очень прибыльный бизнес. А когда поработал с ними, понял что не все так просто. Где покупал не знаю, но доставили ему их прямиком из Италии.
  6. Нужен совет. За сколько можно продать два кофейных аппарата серии LEI 400, производство BIANCHI (Италия), в комплекте (2 шт.). В эксплуатации 2 месяца. Находятся в Лучегорске, Приморский край, 250 км от Хабаровска. Сейчас автоматы находятся на точках и работают.
  7. Пришла осень с холодами! Бизнес попер! Отремонтированая "Виста" работает как часы. С "Сагомой" сегодня случилась неприятная история, на выдвижной лапе в том месте, где выходят трубки на напитки сломалось пласмасовое крепление, трубки поднялись вверх и лили мимо стаканов, заливая автомат. Исправили просто - прикрутили крепление изолентой, еще лет ...цать прослужит
  8. Подскажите, почему может не работать промывочный пистолет и что делать. В дуле у него чисто, шланг впорядке, нигде не протекает. Нажимаешь а вода не идет. Что сам пистолет разбирать чтоли?
  9. Дня три назад полукруглая железная створка, закрывающая центральную колонку не докрутилась и перестали выпадать стаканы. Разобрались - просто выскочила одна из шестеренок, поставили на место и все ОК.
  10. ПРОШЛИ ПОЛГОДА С МОМЕНТА ЗАПУСКА ПЕРВОГО АВТОМАТА!!! За это время первый автомат, "Виста", уже окупил себя (напомню, мы его брали за 50 000) и теперь работает в прибыль. Стоит сегодня он в районой поликлинике, пока продает немного в среднем 10-15 стаканов в день. Напитки и цены у нас такие: Кофе черный, со сливками - "Максим" и "Фрима", капучино все по 15 рублей. Мокачино, горячий шоколад и молочный (С шоколадом экспериментируем - пробуем от нестле и от "Александр") по 20 рублей. Ванильный капучино от "Александр" - 25 рублей. И чай лимон от "Нестле" 15 рублей. Второй автомат, Сагома, стоит в ДК, работает практически в ноль (окупает аренду и ингридиенты), ценники и напитки почти такие же как на "Висте", но есть еще чай лимон от "Александр". Отсюда автомат мы не убираем так как ждем 1 сентября, когда дети начнут заниматься в кружках и секциях. Сегодня в него засыпали на пробу кофе "Нескафе ГОЛД", по вкусу лучше чем "Максим". Потом попробуем что нибудь еще. Вообще это лето было очень тяжелым, так как мы с братом выплачиваем кредит за Сагому. Порой приходилось доплачивать из своих денег. Слава богу есть основное место работы. Сейчас, с нетерпением, ждем холодов и надеемся чтобы эта зима была как можно морознее!!! Ведь на сколько опуститься столбик термометра, на столько у нас поднимутся продажи.
  11. Вернее не течет, а капает. происходит это в то время когда работает последний чайный миксер (слева направо). Капает из под того места где миксер прижимается к самой опорной железяке. Подскажите, что может там течь, как устранить неполадки?
  12. Автомат который поставили в поликлинику стабильно приносит около 15 стаканов, при средней стоимости напитка 20 р. Стоит дикая жара и духота. Конкурент, который ставил два автомата, убрал их. Один вроде как сломался (новый бианчи лей400), а второй не знаю почему убрал, но постараюсь выяснить. Можь кто подскажет - где бы найти прикольную обклейку на автоматы?
  13. В поликлинике есть несколько точек будем пробовать все. Пока стоит рядом с регистратурой, но в углу, потом попобуем поставить прямо в холе. За первые 2 дня продано около 30 стаканов, но стоит дикая жара. Подождем еще недельку на этом же месте. Аренда за месяц 1200 рублей, попозже будем просить меньше. Договорились без тендера, правда ждать долго пришлось. Но все же!.
  14. И снова ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Вчера установили второй автомат. Пока "Виста" была в ремонте на ее место в ДК поставили Сагому и подняли ценники. Правда продажи сейчас очень маленькие, 5-10 стаканов. (Пусто в ДК, никто в кружках не занимается). Установили "Висту в районую поликлиннику. Вечерком сообщу о результатах первого дня. Сейчас радует одно - нам удалось пробить толстую стену российской бюрократии, ждали около 2 месяцев чтоб разрешение получить.
  15. И меня этот вопрос интересует.