ПИСТОН

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О ПИСТОН

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Благодарю Вас! Вчера всё сделал - там где окно с ценниками почемуто отогнулся усик и задевал окно. Усик поставил на место - теперь всё в порядке!
  2. Ну я же говорю: - Закорачивние контактов датчика напрямую приводит к тому, что 2-ю порцию аппарат не дает. - Отключение датчика через программу приводит к возникновению "Ошибка 10". Окно как-бы перекашивает и оно не закрывается!!! Не все клиенты соображают, что надо закрыть окно выдачи! Видимо придется разобрать лицевую часть и посмотреть, почему его там перекашивает. Сначало было более-менее (обычно само опускалось), а теперь после каждого клиента остается незакрытым. Если Вы мне не подскажите что делать, то я наложу на себя руки! :-))
  3. Спасибо за советы - пойду мерять граммы. А так, качеством напитков клиенты довольны - некоторые, по их словам, специально приезжают в торговый центр попить кофейку. Но просто теоретически - нижнее положение штифтика означает минимальную дозу?
  4. Да, блин, вчера весь форум по SAECO просмотрел. Вроде как иногда затрагивается эта тема, но того, что мне нужно, нету! Через поиск "датчик окна" и прочие н- ничего не помогает. Помоги-ите-е-е-е!
  5. Так какая же доза у меня стоит? Могу ли я быть уверен, что это те самые 6 грамм? Или, чтоб удостовериться мне надо разобрать блок?
  6. Поправьте меня. если я ошибаюсь: - шестеренка со штифтиком (на 6 или 8 положений) регулирует дозу (чем ниже, тем меньше доза). - крутилка (находится повыше, в районе стыка бункера с зерном и кофемолкой) - регулировка степени помола (по часовой мельче, против часовой грубее). Вроде по инструкции так. Я не прав?
  7. Я - счастливый обладатель Саеко ФС-400. Изначально я отключил датчик окна выдачи напитков через программу - так он, сволочь, начал мне раз в день "Ошибка 10" писать. Звоню в ПТА - говорят "включи датчик окна выдачи". Включил - сейчас всё нормально, но окно выдачи напитков иногда не полностью закрывается. Клиенты недоумевают, что за "Закройте слот выдачи" на экране - думают, что аппарат сломался -> я теряю $$. Пробовал физически закоротить контакты на датчике - аппарат вообще сглючило. Вернул контакты на место. Теперь думаю надо сам датчик проволочкой и резинкой принудительно обмануть. Подскажите, люди добрые, как мне это сделать? Буду весьма признателен!
  8. Вернемся к регулировке дозы кофе: Мой первый и единственный ФС-400 пришёл в состоянии, когда штифтик вставлен в самое нижнее положение шестеренки. Если судить по расположенным рядом знакам "+" и "-" это соответсвует минимальному уровню (судя по Инструкции пользователя - 6 грамм). Верить ли мне этому или чтоб быть 100% уверенным надо разобрать блок и все перепроверить? Може там в ПТА что-нибудь напутали, провернули? Что-то быстро у меня зерно кончается и мне кажется что тут что-то не то... Хотя пользователь я совсем неопытный может так всё и должно быть.
  9. Поддерживаю SMTP: торговый и кофейный аппараты надо позиционировать как совершенно разные объекты (кофейник можно сравнить с цехом по смешиванию ингридиентов и розливу в тару, с последующей продажей в рядом стоящем ларьке - КАКОЙ ЖЕ ЭТО ТОРГОВЫЙ АППАРАТ!!). Из этого следует 2 возможных варианта: 1 - кофейники остаются на общепите с доходностью 4500 и показателем "кол-во обслуживающих, включая ИП". 2 - мы имеем ПРОИЗВОДСТВО (обычная система налогообложения - ОСН) + ТОРГОВЛЯ (ЕНВД 9000/кол-во торговых точек). Выходит, что на 1 кофейник падает и то и другое. Я где-то слышал, что в подобных спорных ситуациях принято тупо применять ОСН (естественно с возможностью перехода на УСН). Я не слишком перемудрил по 2-му варианту? Нигде в законе не нашел знака "=" между торговым аппаратом и кофейником.
  10. Собираюсь затариваться в Сибе, а у них сублимата нет. А в 2-х фирмах одновременно тариться накладно и хлопотно. А что, есть претензии по качетву сублимата в МЕТРО? Интересно было бы узнать. А сублимат хочу на свою сайку поставить в дополнение к зерну - так сказать "бюджетный вариант", т.к. рядом есть ларек, где кофе растворимое заваривают.
  11. Благодарю! Выходит, что банкнотники вполне приличные. А насчет выхода из оборота 10-руб купюр я особо не переживаю - не думаю, что в ближайшие годы в регионах все цены округляться до 50 руб. Или речь идет о полном переходе на 10-ти-руб. монеты?
  12. Приветствую! Понравился мне аппарат Saeco 400 и зашел я на сайт компании "Профессиональные торговые автоматы". Эта компания устанавливает на Saeco 400 банкнопроиемникам JCM. Я нигде в форуме не видел отзывы по этим банкноприемникам. В связи с этим вопросы: БАНКНОТОПРИЕМНИКИ JCM EBA-03, JCM EB-200, JCM DBV-301 как себя зарекомендовали??? Что скажете про выдачу сдачи 10-ти-рублевыми банкнотами JCM DBV-301? (Комментарии от компании мне пока получить не удалось - отправил сообщение, но ответа пока не получил).