Товарищ

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О Товарищ

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Кузбасс
  1. Я как и говорил раньше, у меня кофейный автомат. Кофе автомат не попадает под ЕНВД т.к. он не относится к розничной торговле (продает не готовый, а видоизменный товар), и не попадает под услуги общественного питания, т.к. нет зала по обслуживанию посетителей, соответственно по нему идет обычная схема налогообложения, с которой можно перейти на упрощенную схему налогообложения. Автоматы по продаже готовой продукции попадают на ЕНВД, т.к. розничная торговля.
  2. Когда ходил в консультацию первый раз, по вопросам правомерности работы такого аппарата без кассы, мне объяснили, что по закону на аппарате работать можно, И спросили есть ли внутри аппарату что нибудь, что ведет подсчет выручки. соответственно книгу вести по показаниям счетчика аппарата. Конечно можно счетчик обнулить, при этом заносить в книгу заниженные цифры, может и прокатит. Однако к тебе после этого будет, возможно, со стороны налоговой повышенное внимание, могут лишний раз проверить. Ведь по кассе тоже не все чеки можно пробивать, но есть контрольные закупки, и при выявлении нарушений налоговая может предъявить немалые штрафы. Я честно заношу все деньги в книгу. Как то лучше спиться. Как я и сказал, работаю недавно, налоговая еще не проверяла. да и думаю, что я им пока не интересен. Опять же проверка в налоговой по текущему законодательству не может быть спонтанной, дожно быть предписание на проверку, а чтоб выписали предписание, нужны основания для проверки (это для внеплановой проверки). Плановая может проходить с определенным интервалом (интервал не знаю, но не меньше года), и вас даже могут и не проверять.
  3. Работаю недавно, автомат тоже приобрел недавно. Выбора как такового нет при уплате налогов. По виду деятельности работа через кофе автоматы рассматривается не как продажа, а как приготовление напиктов, не попадает под ЕНВД и идет по общей схеме, по крайне мере у нас так. После регистрации ЧП или, как правильно, ИП, подаешь заявление о переходе на упрощенку. Я работаю по схеме не доходы - расходы, а 6% с валовой выручки. Заморачиваться ни с чем и ни с кем ини с чем не надо, поэтому и выбрал данную схему. При доходах - расходы, надо собирать все квитанции об покупке товара, об уплате аренды и т.д. Я же могу без проблем расплачиваться с арендодателями налом, и другие прочие расходы. многие в результате скидывают немного цену. Веду книгу дохода-расхода, в консультации сказали что еще и кассовую книгу надо вести, но в налоговой: кассы нет- не нужна книга. По книге доходов - расходов и отчитываюсь. пишешь туда суммы полученные с автомата.
  4. Если договор аренды предпологает уплату НДС арендатором, то ежеквартально сдается декларация по НДС. Я работаю по упрощенной системе налогообложения. В декларации по упрощенке НДС вообще не фигурирует, можно только в сумму расходов вписать арендную плату. Все равно в итоге по этой декларации -0. Смотри декларацию по НДС, раздел аренда. Ее надо заполнять. По поводу предоставления договора аренды в налоговую. В нашей налоговой ничего подобного нет. Договор аренды оформлен как минимум в двух экземплярах, вторая сторона, арендодатель при этом получает доход от аренды, и он обязан предоставить информацию в налоговую. При этом со стороны арендатора, наличие договора аренды еще не говорит о том что он ведет свою трудовую деятельность. Вы можете арендовать помещение, и ничего не делать.
  5. Я могу ошибаться, но у меня наоборот, все как написано. Когда было мало пятаков, загоралась лампа, добавил - перестала. Сейчас пятаки всегда в наличии, я мелочь стараюсь не выгребать, и лампочка не горит.
  6. Сдавал нулевую декларацию. сижу на упрощенной системе налогообложения. кофе-автомат. Заполняешь как и обычную декларацию, со всеми реквизитами, только где доход, ставишь нули. в итоге сумма налога получается 0. в пенсионный надо в любом случае платить (что то около 150р за человека).
  7. я сам начинающий, и тоже из Сибири, по поводу автоматов не стану советовать, т.к. еще большого опыта нет, сам недавно только поставил. Но по поводу вкуса могу сказать, не факт, то что в тех автоматах, в которых вам кофе не понравился, виноваты автоматы. Возможно они просто плохо настроены. Я сам перед установкой автомата, кофе пробовал из автоматов конкурентов. Честно говоря он мне не понравился. Я в даже расстроился, что купил тоже Самсунг, но при первом запуске долго экспериментировал, пока не настроил автомат нужным образом (в течение первых 3х дней постоянно пробовал и донастраивал по вкусу, истратил на это около 50 порций). В итоге сделал как нравится. конечно это не объективно. но при настройках учитывал свое мнение, мнение жены, угощал охрану, а так же интересовался мнением работников заведения и посетителей. Корректировал то или иное, учитывая их пожелания. Считаю что в итоге получилось нормально. Не хочу очернять конкурентов, но на мой вкус что кофе, что шоколад у них сильно разбавленные. Так что мое мнение: не надо судить об автоматете по первому впечатлению, любой автомат имеет настройки. Множество народа пьет кофе приготовленный в домашних условиях.
  8. Я согласен с мнением коробейника. Плакат можно сделать самому. Не боги горшки обжигают. Я тоже по работе связан с компьютерами, да и дома теперь они практически у всех. Сделал себе в CorelDraw плакат, формата А3 (можно и большего размера, но пока не стал на распечатку сильно тратиться). На нем большими буквами выставил свои цены и т.д. Распечатка стоила примерно 60 рублей. Автомат у меня частично задней стороной выходит на лестничную площадку(поставить разрешили так, потому что проем с лестницы на этаж широкий и на лестничной площадке 4 стеклянных двери, 2 из которых открываются) ,так вот сзади повесил этот плакат, чтоб подымающимся с лестницы видно было. Ни скажу чтоб сразу народ повалил, но небольшой эффект был. P.S. Отдельное спасибо Данила Мастеру и Михаилу из Мурманска, за помощь в настройке автомата. с вашими советами чувствовал себя более уверенно.
  9. Вообще я сам тоже недавно работаю. неделю назад автомат поставил. Все дела ведем вместе с женой. Она зарегистрирована ЧП. перед постановкой на учет в налоговую, сходили в платную консультацию, которая у нас в самой налоговой находится, там задали им все вопросы, что как и где отчитываться, куда ходить, куда нет. стоило это около 50руб. Теперь по существу: В ФСС не надо вставать , он ведь не будет себе больничные оплачивать и пособие при увольнении. Нужно встать на учет в пенстонном фонде (может просто спутал знакомый) Перечислять ежемесячно взносы на страховую и накопительную часть пенсии.
  10. Спасибо за информацию. В торговой инспекции я не был. Общался только с СЭС. Как я уже говорил, того, что я им должен, они наговорили целую кучу. проверять будут непосредственно они, по этому и разговаривал я с ними. Для себя подчерпнул следующую информацию, может кому интересно будет. Существуют некие правила для предприятий общественного питания (полное название щас не помню), они руководствуются этой брошюрой. Собираюсь их приобрести, и почитать. задавал вопросы по СЭС на разных сайтах, и в принципе на одном мне идея тоже понравилась. Сертификаты на все есть (автомат, ингридиенты), а отношения с ними построю по мере их появления. Как придут и спросят паспорт на место, так и буду с ними разговаривать. Да, еще информация, сейчас СЭС может проверять только планово, причем раз в 2 года, и каждый может узнать заранее, дату проверки, с точностью до месяца. это закон. в СЭС подтвердили эту информацию. Спасибо всем за свои ответы и мнения. P.S. на днях поставил и запустил свой автомат.
  11. Я тоже имею 1 автомат и с СЭС связываться не хочу, но закон есть закон, и если место под автомат надо сертифицировать (а может и не надо) то при проверке могут оштрафовать, и им будет не важно, 1 автомат или 100. Поэтому я и собираю различные мнения. Мне интересны любые мысли по этому поводу. В любом случае спасибо Данила Мастер за твое мнение по этому поводу. Может кто подскажет где в законодательстве можно что посмотреть. Я хочу работать честно (чтоб все бумаги были в порядке) и не бояться никаких проверок со стороны разных инстанций.
  12. Большое спасибо за ответ, наверное тоже сделаю что-то аналогичное. Первый раз сертифицирую (или как правильнее - паспорт на место получу), а там посмотрим.
  13. Доброго всем времени суток. Просветите начинающего в этом бизнесе. Купил аппарат. Ищу место, чтоб поставить. Паралельно позвонил в СЭС, спросить, нужно ли их разрещение на установку. На что они конечно же ответили да, обязательно. Я так понял они попросят какое то количество денег за свои услуги (во время разговора они грустно вздохнули и огорчились, что у меня есть все все сертификаты от фирмы поставщика). Т.е. они сказали, что перед установкой на место, я должен привезти их, и оформить паспорт на место (может эта бумага как по другому называется, точно не могу сказать). Но если продажи будут низкими, то со следующим местом произойдет такая же эпопея и т.д. Что мне работать в тайне? Может кто подскажет, какими нормативно- законодательными документами руководствоваться при разговоре с ними?