Gudwin

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О Gudwin

  • Звание
    Прохожий
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  1. Данила мастер, спешу успокоить - для физических лиц в данном случае административным кодексом установлена отвественность в виде штрафа в размере от 15 до 20 МРОТ (т.е. от 1500 до 2000 рублей). По сравнению с 40000 это немного. Статью, ссылку на котрую дал Михаил, прочитал. С оптимистичными выводами согласиться не могу, потому как в письме Роспрома речь идёт всё-таки о торговых автоматах. Цитирую первую строчку их письма: "Федеральное агентство по промышленности по вопросу применения торговых автоматов сообщает. (и далее по тексту)". Но с чем не могу не согласиться, так это с предположением о том, что пока выяснится, что аффтары из Роспрома сморозили херню, пройдёт какое-то время, в течение которого налоговая будет исправно штрафовать направо и налево. Очень не хотелось бы оказаться в числе этих бедолаг.
  2. ФНС России своим письмом от 18.05.2006 г. № ММ-6-06/511 довела до сведения своих нижестоящих органов письмо Роспрома о применении ККТ в случаях, когда торговля ведётся через торговые автоматы. Напомню, до 1 января 2005 года при денежных расчётах было прямо разрешено использовать торговые автоматы, при этом не требовалось устанавливать на них контрольно-кассовую технику (ККТ) (Протокол заседания ГМЭК от 18.12.2003 № 4/76-2003). После 1 января 2005 года такое разрешение перстало действовать. Получалась подвисшая ситуация - с одной стороны, надо было применять общее правило о применении ККМ при любых расчётах при продаже товаров, с другой стороны, никаких официальных разъяснений на этот счёт не было. И вот теперь Роспром разродился и официально указал, что автоматы в обязательном порядке должны быть оснащены ККТ , а налоговики довели эти разъяснения до организаций и предпринимателей. Дальше ещё интересней. Эти клоуны из Роспрома уточнили, что что в настоящее время в Государственном реестре ККТ представлена только одна подходящая для автоматов модель - ПРИМ-21К. Она размещается под кожухом в автомате и должна обеспечивать передачу данных о совершенных операциях его владельцу. На основании полученных таким образом сведений налоговая инспекция контролирует деятельность налогоплательщика. Ну, и, наконец, самое интересное. Стоимость ПРИМ-21К (кстати, отечественного производства) составляет 44300 рублей (сравните со средней стоимостью торгового автомата). Отсутствие ПРИМ-21К в автомате теперь является административным правонарушением и наказывается штрафом до 40000 руб. для юридических лиц. Очередное "спасибо" родному правительству за наше счастливое детство! (далее следует сплошная нецензурная брань). Учитывая, что ПРИМ-21К - единственное оборудование, которое в обязателтьном порядке должно быть отныне установлено на всех торговых автоматах, его производитель является монополистом и может диктовать любую цену. При этом не беспокоясь о появлении конкурентов, поскольку внесением в Госреестр ККТ новой техники ведала специальная госкомиссия, которая ныне расформирована. Не сомневаюсь, что ребята из Роспрома и ребята из СКБ ВТ Искра (производитель ПРИМ-21К) придумали очень прибыльный совместный бизнес. Естественно, прокуратуре и антимонопольной службе на это наплевать. Ну и что делать будем, коллеги? Уже хочется сбежать куда-нибудь от этой "заботы государства о развитии малого бизнеса", которая нас просто убивает.
  3. Идея хорошая, но надо учесть, что суммы, затраченные на приобретение приза или выданные в виде приза, не будут учитываться в составе расходов, уменьшающих доходы. То есть эти деньги списываются в чистый минус. Но если эта фишка способна поднять уровень продаж, то расходы будут оправданы. Надо посчитать и попробовать - пытка не попытка
  4. Полностью согласен - указать код 52 и дело с концом, эти коды - они ж для целей статистики. При упрощёнке вообще можно на них особое внимание не обращать, они только при работе по ЕНВД имеют значения для определения ставки налога.
  5. Налог на имущество ни при упрощёнке, ни при вменёнке не платится, его заменяет единый налог.