ATOL

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О ATOL

  • Звание
    Прохожий
  • День рождения 01.01.1

Контакты

  • Сайт
    http://www.atol.ru

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  1. Это письмо ровным счетом ни о чем не говорит. Как совершенно справедливо написано "по мнению Министрества финансов РФ...". Их спросили, они ответили - но это только мнение. Ждать надо изменения в законодательстве. Правок в 54-ФЗ. До этих пор налоговая инспекция будет руководствоваться исключительно своим текущим пониманием ситуации, и поверьте, письмо Минфина для них ничего не значит!
  2. Уважаемый Данила, Пожалуйста посмотрите личку. С уважением, Александр Федосеев
  3. Коллеги (ничего, что я так обращаюсь?), Я еще раз хочу подчеркнуть, что не собираюсь рекламироваться или склонять вас в пользу сотрудничества с нами. В моей должности нет процента. Я также не юрист и не смогу вести с вами бесконечные споры о всевозможных трактовках закона. Мне незачем это делать. Существует контролирующий орган в лице налоговой инспекции. Пожалуйста, сообщите уже им при проверке о нужных статьях закона 54-ФЗ. Смело трактуйте в свою пользу. Расскажите, как платите налоги. Можно даже сослаться на Гражданский Кодекс и еще что-то там - ну вы это лучше меня знаете. Очень хорошо, говорят, помогает пример с нефискальной заграницей. Ну вы же не можете ошибаться в конце-то концов?! Уверен, что инспектора не смогут вам возразить и согласятся с вашими доводами. И вопрос станет закрыт. Будете спокойно работать без ККМ. Но если вдруг поймете, что ошибались именно вы и что фискализоваться надо, то знайте - все не так страшно, как написано в самом первом посте. Кто захочет, тому расскажу как фискализоваться с меньшими потерями, как сделать это технически, что такое касса, что такое ЦТО и как жить с этим дальше. Хоть мы с вами и спорим, и ко мне вы настроены враждебно, я все равно всех вас уважаю и пишу по-доброму. У меня нет алчного желания вас всех фискализовать. Тема вендинга мне очень интересна сама по себе (еще раз респект вам всем). Помогу тем, кого приперло; тем, кто захочет быть на шаг впереди всех.
  4. Не совсем верное замечание. Налог здесь не при чем. Платите их и живите спокойно. Согласно пунктам 1 статей 2 и 3 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ и услуг должны применяться модели контрольно-кассовой техники, включенные в Государственный реестр. Всё. Другого не дано. Можно всех слать лесом, можно посылать, пардон, на хрен. Можно даже белое называть черным. Но это ничего не изменит. Процесс фискализации торговых автоматов уже пошел, а налоговая инспекция начала проверки и терминалов, и торговых автоматов. Данила! Чек ведь нужен еще и покупателю! Это не только контроль за наличностью. Маленький пример. У нас в бизнес-центре стоят внизу кофематы, марки Черная карта. Уж очень хитрый там механизм подачи стаканчика. Сначало стаканчик падает в какую-то железную лапу внтури автомата, потом в него льется кофе, потом вниз уезжает лоток, затем лапа ставит на лоток стаканчик и наконец стаканчик поднимается на лотке вверх. Знаете? Вот лично у меня несколько раз был случай, когда стаканчик этот не был донесен до лотка и падал внутри автомата на пол. Угадайте, что оставалось у меня на руках в качестве подтверждения моей покупки и претензии к владельцу? Правильно - ничего! Дальше больше. Этот же злосчастный автомат то ли плохо чистится, то ли ингредиенты фиговые - вообщем от него стало одно время жутко пахнуть. Чем то протухшим. Забили мы в итоге на этот автомат и перестали им пользоваться. Но что, если кто-то хлебнет этого "волшебного" кофе и, не дай бог, отравится? Конечно, дело серьезное - претензия будет и без чека, но с чеком то покупатель не голословен будет. Кстати, я как то раз потом отловил ремонтника за вычисткой автомата и сообщил, что автомат не доносит стаканчики. Мне тут же было предложено выдать мне причитающуюся недостачу. А ведь, ремонтник имел полное право спросить с меня чек, если бы у него был фискальный регистратор. Как видите, ситуация неоднозначная. Михаил, вы, кстати, цену за фискальный регистратор опять в своих расчетах задрали очень сильно.
  5. Правильно Михаил, не бойтесь слов. Бойтесь конкурентов. Суть вопроса как раз именно в модели. Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ И НИЧЕГО НЕ РЕКЛАМИРУЮ. Я просто увидел, что это именно про фискальный регистратор написан полный БРЕД и сплошные мифы. Как мог - объяснил, что это не так. Предлагаю общаться в конструктивном ключе, а не под эмоциями.
  6. Уважаемый Данила, вы опасаетесь подвоха? Просто найдите местное ЦТО и узнайте цены на фискальный регистратор и его обслуживание. Сами же и убедитесь в "преувеличенных" масштабах "катастрофы". Что именно спрашивать - могу посоветовать в личке. Хммм... Понимаю вопрос про сети, но прошу извинить, я не буду их вам называть. Это не имеет никакого отношения к сути обсуждения. Мы, например, своих конкурентов знаем очень хорошо, знаем их сильные и слабые стороны. А вы своих? Исследуйте рынок. Не ограничивайтесь Самарой.
  7. Михаил, Уверяю Вас, что Вы были введены кем-то в заблуждение. Эти "страшилки" гуляют по разным форумам в сети, но совсем не соответствуют действительности. Позвольте мне внести свои комментарии по каждому из ваших пунктов: 1. Миф о дороговизне фискального регистратора. Это не так. Приведенная Вами цена - это цена одной модели одного производителя, которая слишком специфична по своим характеристикам и для установки в торговый автомат - не рациональна. Мы можем предложить гораздо лучшее решение с ценником, меньшим в разы! 2. Миф о дороговизне обслуживания в ЦТО. О таких суммах мне даже слышать не приходилось. Сейчас, средняя цена по рынку за обслуживание фискального регистратора это 500-700 рублей в месяц. 3. Миф о сложности обслуживания. Упомянутые ранее 500-700 рублей в месяц как раз и платятся за то, чтобы снять с владельца заботу о контроле за техническим состоянием кассы. Кассу обслуживает ЦТО. Да, по закону надо ежесуточно снимать z-отчеты. Но поверьте, это уже давно не головная боль даже для владельца с парком в 100 автоматов. Последние технические решения позволили с успехом автоматизировать этот процесс. Как видите, все не так страшно, как в распространяемых кем-то слухах, преследующих цель накаления обстановки. Я ответственно заявляю, что те, кто подошел к этому вопросу фундаментально, кто действительно разобрался - те уже ведут работы по внедрению кассовой техники в платежную систему торгового автомата и даже более того, многие уже эксплуатируют вовсю такие дооснащенные торговые автоматы. Потому что "завтра", когда начнутся рейды налоговой инспекции - встанут автоматы у конкурентов, а не у них. Кстати, хочу заметить, что ранее отнесение торговых автоматов к объектам нестационарной торговой сети или к объектам организации общественного питания, не имеющим залов обслуживания посетителей, зависило от того вида предпринимательской деятельности, в рамках которого они фактически использовались налогоплательщиками. Однако, согласно изменениям, внесенным Законом № 85-ФЗ от 17.05.2007 в абзац 15 и абзац 21 статьи 346.27 НК РФ, торговые автоматы теперь отнесены к объектам стационарной торговой сети, не имеющим торговых залов, и исключены из перечня объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей. Иными словами, с 1 января 2008 года налоговая инспекция, ссылаясь на закон 54-ФЗ, может взыскать с владельца торгового автомата за неприменение кассовой техники. PS Если кто-то захочет вести разговор совсем уж предметно - то все вопросы в личку!