Holland и Holland

Пользователи
  • Публикации

    6 165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    100%

Репутация

1 032 Очень хороший

6 подписчиков

О Holland и Holland

  • Звание
    Орел
  • День рождения 29.08.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

3 993 просмотра профиля
  1. В связи с тем, что рынок вендинга не стоит на месте, не стоят на месте и требования к оборудованию. Зачастую возникает вопрос по обновлению программного обеспечения на старых моделях Некты, и вот тут начинаются вопросы типа какой софт подойдёт, какой не подойдёт, какой ляжет, какой не ляжет на платы того или иного года выпуска. Объясняем с yur34: Если раньше выпускались платы с процессором памяти 2 МВ ( на процессоре нет никаких наклеек), то и софты были адаптированы под эти процессоры и содержали в себе BUT на 2 МВ. Позже стали выпускаться платы с процессором на 4 МВ ( на процессоре круглая наклейка жёлтого цвета или прямоугольная зелёного цвета) , соответственно под них стали писать ПО в котором был BUT на 4 МВ и на 2 МВ (старые платы нужно было чем то прошивать). Соответственно эти софты применялись как для плат с процессором памяти на 2 МВ, так и для плат с процессором памяти на 4 МВ. Последние версии софтов (например для Кикко ЕС-6 rev.5.0) содержат в себе BUT только на 4 МВ, соответственно залить такое ПО, можно только на плату с процессором памяти на 4 МВ. Что такое BUT? BUT это программа входящая в состав софта, которая определяет алгоритм работы самого софта. BUT очищает процессор перед программированием и подготавливает его для заливки софта. И наверное таки да, отдельно стоит сказать о платах и софтах для линейки аппаратов последнего модельного ряда, таких как Canto, Concerto, Solista, Krea Opera, Melodia, Samba и им подобных. Производителем задумано так, что на аппараты поставляемые в Россию официально, идут платы адаптированные под русифицированные софты, равно как и русифицированные софты адаптированы именно под те платы которые поставляются официально для Российского рынка. Не утверждаю что на платы адаптированные для европейского рынка, российский софт не ляжет, возможно и ляжет, но уж точно корректно работать не будет. Конечно мне неоднократно приходилось слышать от обладателей аппаратов с европейского рынка, что "это бессмыслица" и "за каким овощем так производители сделали" и " что за хрень" и что "лучше было бы зашивать все софты на все платы", однако производитель как никто другой видит в этом свой определённый смысл, А смысл прост и вполне понятен: СЕРВИС ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ.
  2. ТЕХН> 2.6.5.2 - можно сконфигурировать напиток и перенести его на нужную кнопку.
  3. Но тут стоит сказать, что не на все платы она встанет, а только на платы, на которых процессор памяти 4 МВ, так как в этом софте BUT только 4МВ.
  4. А какую ошибку то пишет аппарат?
  5. Дозы на Colibri C-5.xls
  6. Ну если он скрыт за платой, а не подключается к плате, то вполне обоснованно можно предположить что протокол Экзекьютив, а вот Стандарт или Прайс Холдинг, нужно выяснять в меню аппарата. Достаточно проверить как установлены цены, если в Техн>2.1.1.1.1 проставляется номинал цены, то в Техн>2.1.2.1 должно быть Экзекьютив - версия Стандарт . А если в Техн>2.1.1.1.1 стоят номера прайсов, то в Техн>2.1.2.1 должно быть Экзекьютив - версия Прайс Холдинг
  7. А если поменять панель кнопок?
  8. Бойлер пора бы перебрать. Вон и прокладки под ТЭНом пропускают, и по видимому второй клапан (сливки-шоколад) менять надо, тоже подтекает, возможно его катушка и сгорела.
  9. Напрасно вы так не думаете... Ну думаю Андрей_Д вам всё популярно объяснит, когда вы более детально опишите что куда включено и в какую сторону какие дипсвичи установлены. Да и Хоттабыч подскажет, когда будет более информирован обо всём выше перечисленном. При участии в обсуждении темы уже присутствующих участников, своё присутствие в ней, считаю абсолютно черезмерным )).
  10. К вопросу о загадочном маленьком отверстии: На фото мы его не видим, но знаем что оно находится в маленькой камере под заглушкой. Под заглушкой находится Декомпрессионная камера а в ней отверстие соединяющее собственно атмосферу с нижней (подпоршневой) полостью Камеры заваривания. Для чего это нужно? Для того что бы в выбрасываемой таблетке, при правильно настроенных дозе и степени помола, оставалось как можно меньше воды. Забилось отверстие (как правило забивается сама декомпрессионная камера) и при подъёме нижнего поршня под ним создаётся вакуумная среда, достаточная для всасывания остатков воды из тефлоновой трубки подачи воды в кофеблок.
  11. Очевиден только тот факт, что при приготовлении кофе в бойлере может быть давление только такое, какое держит перепускной клапан на байпассе. А он может просесть до такой степени, что даже при новой помпе, водица будет гоняться по обратке, до возникновения ошибки "счётчик воды". Умеющий регулировать (ремонтировать) - да отрегулирует. Не умеющий - да приобретёт новый. Аминь )))
  12. Если в меню кнопки будут присутствовать оба ингредиента, то можно настроить выдачу двух порошков кофе, либо выбрать нужный, а второй установить на 0.
  13. 1. Инициализация была проведена по тем же параметрам что и предыдущая? или были выбраны какие то другие данные? если другие то вполне возможно что именно это и послужило причиной изменения настроек. 2. Если слетят снова через год, то не так страшно, а если через месяц - то лучше в сервис. Менять не обязательно.
  14. На какие конкретно вопросы? А то выше много чего есть а что именно нужно?
  15. Разницы в лейаутах нет,