CHIPPER

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О CHIPPER

  • Звание
    Прохожий
  • День рождения 01.01.1

Контакты

  • ICQ
    132643

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Нашел знакомых, которые в 2006 году вроде Бианчи в Бишкек привозили. Проблемы те же были Ингридиенты подвели сильно + менталитет. Тоже прогорели.
  2. Полезно было бы узнать о автоматах с которыми вы работали в Азии, как вы их туда ввозили и откуда!? Также интересны налоги и как легко убедить арендодателя в установке автомата!? Работали с Бианчи в основном. Ввозили на фуре Часть ставили на баланс ООО, часть пропускали через СЭЗ, часть растамаживали. Насчет налогов так (пишу для Киргизии): Если ЧП, то только единый налог 10% с дохода и всё. Если ООО, то: 1. Налог 10% с прибыли. 2. Налоги – ЧС 1,5%, АД 0,8%, УН 4% от дохода. и Всё. Насчет убеждения арендодателя, то так же как и в России. По разному. Где-то приходится убеждать, где то наоборот тебя просят поставить и тд.
  3. Очень интересный и поучительный опыт! Спасибо огромное что бескорыстно поделились! Незачто! Спрашивайте по азии. Я много чего знаю
  4. Здравствуйте, мы пытались войти на азиатский рынок. Тщетно Незнаю как именно насчет Киргизии, но именно в Узбекистане и в Казахстане не пошло. Слишком дорого обходятся ингридиенты (только импорт) + менталитет странный (сервис обходился дороже). У нас стояли там окола 20-ти автоматов (в каждой стране - Ташкент и Алмата). Как я понимаю, вы говорите про Бишкек. Вот вам две трудности, с которыми вам ОБЯЗАТЕЛЬНО придется столкнуться: 1. Ставя аппараты (бианчи, жофемары и тд.) вы ещё до обеда уже будете иметь застревание в приемниках валюты. Мы за месяц поменяли половину купюрников на своих аппаратах. Народ не боится даже отверткой ковырять в приемнике. Ужас просто!!! Каждая замена обходилась в 200 евро! Это ещё не считая простоя. 2. Ставя сложные аппараты в солидные бизнес центры (шпенглер и тд.) то народ стразу начинает глючить, т.к. с первого раза не сообразишь что да как... А выставлять себя незнайкой никому не хочется, вот и проходят мимо. Сколько раз приходилось стоять рядом и помогать народу попить кофе )) 80% рабочего состояния аппарата уходит на простой ( Я бы посоветовал для начала поставить китайское оборудование. Хоть не жалко будет ))) Всё равно после этих городов азии можно аппараты под шкафы в гараж оборудовать (пользы больше будет). Да и стоимость одного аппарата из италии или германии от 3500 евро + доставка + растаможка = минимум 5000 евро за аппарат. Учтите так же, что надо заранее покупать купюро приемники (для каждого аппарата по одной запаске). А это ещё затраты. Про ингридиенты отдельный разговор. Наступит момент (который не заставит себя долго ждать) когда вы сломя голову будете бегать в поисках капучино, топпинга и тд. В азии все сливки типа Фрима, и если засыпать их, то клиенты разбегутся как крысы с корабля Альтернативы нет. Добавки и тд. это вообще будет роскош. Я сейчас объясняю ситуацию про 20-ть аппаратов. Если у вас будет от 50-ти и выше, то тогда можете организовать стабильную поставку, а иначе смысла вообще нет. В Алмате есть один представитель еврограна, Ассорти вродебы. У них цены не то, что бы большие, они просто НЕРЕАЛЬНЫЕ...для примера - стаканчик бумажный по оптовой цене будет стоить 2 РУБЛЯ!!! :shock: Топпинг от 300 рублей за 0.5кг и тд. Но их понять можно, спроса вообще нет, вот и приходиться загибать цены чтобы как то окупить затраты. Стоимость напитка колебалась примерно от 30 до 80 тенге. Дороже не сделаешь, не тот уровень населения. Вот и считайте: Стоимость аппарата дороже выходит + постоянные козни со стороны халявщиков + дорогие ингридиенты = нулевая прибыль. Желаю вам успехов в завоевании азии Но я туда больше ни нагой... все аппараты вывез и расставил по Ростову-на-Дону и часть в Калининграде. Доволен и спокоен, но пока ещё не отбил убытки которые принесла мне азия. Удачи вам!!!
  5. Вроде посчитав на пальцах можно понять, что это некий бред такой объём продаж не то, чтобы прибыль не дадут, так выручки максимум на погашение счета за электро-энергию хватит ))) У кого здесь аппараты работают? Вроде у большинства есть в наличии. Сколько продаете в день? 30-ть чашек и выше. А иначе смысла нет. Даже долгий кредит не спасен. Т.к. пока аппарат с такой статистикой себя окупит, он уже весь ржаво-убогий будет. Есть ещё вариант, может быть это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные Вы же в налоговой не говорите о реальных доходах Вот и там техничко показывают, что мол не грузите нас налогами, т.к. бизнес вялый