dronik123

Пользователи
  • Публикации

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

6 Обычный

О dronik123

  • Звание
    Бывалый
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. может и нужно, но я всетаки склоняюсь в нектем и саекам-с ними мне работать приятнее. может кому-то наоборот удобнее. даже процесс экстракции как-то по другому на джофиках идет-на итальянцах помпа как-будто постоянно работает, а на джофах интервалами. соответственно и струю сложнее контролировать. но это лирика. пока попытаюсь молоко заменить-там посмотрю что получится.
  2. на одном шнек новый, на другом впритирку к корпусу-понемногу трется, но маловероятно что проблема в этом. температуру стараюсь ставить 87-90, чтобы не обжигал кофе, но на одном из джофиков она как-то странно регулируется-вроде снижаю электронно, а фактически изменений не вижу-очень горячо. может термодатчик пора менять, но пока терпимо. тут проблема именно в процессе подачи молока в воду и в флуктуации дозы молока. на некте в пределах 0.2-0.3гр погрешность, а тут похоже погрешность идет в районе 1-1.5 гр.
  3. да кто его знает. вытяжка вроде тянет. просто вода и порошок одновременно подаются в миксер, одновременно прекращает порошок сыпаться и вода литься-в итоге на стенке после каждого напитка остается немного молока. не всегда а иногда, периодически. сыпет около 5-8 грамм на 180 стакан. может у шнека разброс дозировок такой бешеный. субъективно иногда может пару грамм недосыпать. сейчас решаю проблему сменой ингредиента на менее натуральный-если проблема решится меня это устроит (эти аппараты под замену, но пока денег нет).
  4. vanessa и satro самый вкусный чай. за него не стыдно перед людьми, да и сам его с удовольствием пью. а в альмафуде я химию чувствую-ее прям много.
  5. объективности ради стоит заметить, что молоко хорошо ведет себя только на некте. на саеко сейчас подгоняю настройки, чтобы миксер не забивало-прогресс есть. на жофемарах совсем плохо (или я их настройки совсем не знаю) раз в 2 дня миксер забивает.
  6. кстати на мой вкус при завышенных дозировках 8-10 гр на капучино напиток по вкусу получается как с настоящим топленым молоком. Также этим он мне напомнил ристора скримато, который еще до введения санкций пробовал.
  7. Пронто крема бы. дешевле сибы. Там опять рост цен. а так продложение по кволита роса хорошее. остальные не пробовал.
  8. это да-когда семечками отдает. проблема в том, что об этом может узнать человек, пробовавший много разных видов молока. обычный потребитель этого не замечает. вопрос в том, захочет ли вендор заморачиваться и настраивать продукт под себя. мы вот заморачиваемся, ищем идеальный капучино (опять же по нашим рецепторам), но если обратить внимание на то как другие работают, когда определяющим фактором является цена, то становится немного грустно за отрасль... хотя труды в перспективе могут принести свои плоды.
  9. которое без антислеживателя визуально жесть-я его сверху засыпал немного-полностью побоялся. он даже в пачке визуально неплотными комочками идет. с антислеживателем-визуально норм, в аппарате тоже. я на слабую точку засыпал, там нескоро кончится пробник чтобы полностью оценить поведение в аппарате.
  10. Возник вопрос-попробовал коста рику 26% с антислеживателем. до этого распробовал молоко от г-на Типикина. Почему вкус разный, хотя вся маркетинговая политика на форуме направлена на то, что это один и тот же продукт? я не говорю, что коста рико 26% плохое молоко. пьется очень хорошо-напоминает молоко от Типикина, но послевкусие совсем другое. оно кислое, когда там послевкусие только молочное. я бы понял, что может что-то не распробовал. спросил мнение других людей-совпало с моим. интересует мнению людей, кто пробовал оба продукта.
  11. В турке на мой вкус любой кофе слабоват получается. Хотя самому очень нравится в турке обычный зеленый боаси-и недорого и с молоком из пакета по мне очень вкусно получается.
  12. мне Grande Ristorazione не понравилось. вкус очень сильный, но приятным его назвать не получается. сочетается только с жирным молоком или с молоком из пакета-это больше для хореки -молоко из пакета резкие нотки глушит и получается вполне сносный напиток с ярким вкусом. как раз сегодня его готовил в турке-если молоко жирное отдельно готовить и влить в кофе-то очень слабо получается, если просто сухое молоко сыпануть в стакан с кофе и помешать-тогда только крепость нормальная получается. с молоком из пакета не пробовал, так как не было под рукой
  13. а заказать на пробу и выбрать то, что нравится именно вам? на вкус всем разные фломастеры нравятся=)