dronik123

Пользователи
  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

6 Обычный

О dronik123

  • Звание
    Бывалый
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. трубочку тяжело стягивать и натягивать. может позже растянется. как установим видно будет. это уж мелочи
  2. ЕС7, там на 2 вида растворимого капучино маленькие контейнеры (в оригинале это контейнеры для растворимого кофе без кофеина и на ячмень) и на чай нормальный контейнер. кисель валетек технофудстрейд. при электронной температуре 83,0 градуса мешалка гнется если ее пальцем слегка о дно согнуть, потом она эту форму принимает. а так вкус нормальный. похоже придется без киселя эксплуатировать, так как заваривается он при электронной заданной температуре >89-90 градусов. При такой температуре если клиент стакан уронит, то может сильно обжечься. термодатчик поменяю через какое-то время, может это и поможет-сейчас надо срочно аппарат устанавливать, уже некрасиво получается перед ареднодателем.
  3. так мы новый аппарат купили.
  4. Купили кончерто ЕS7. Впечатления неоднозначные. С одной стороны прогресс, все такое обтекаемое. некоторые моменты удобнее чем на максах, некоторые по моему мнению ухудшили-например неразборный миксер. неудобно его снимать и мыть. да и на капучинку контейнер смешной по размеру... да и то, что все миксеры-прокладки-детали другие равнозначно по ощущениям смене некты на любого другого производителя. по мне в целом больше минусов... 2 дня пытаюсь настроить капучино и кисель. Какая-то беда с температурой-при программном значении менее 92.0 градусов кисель заваривается плохо, при температуре менее 89.0 градусов совсем не заваривается. С кофе ситуация обратная-при температуре 85-87 градусов получается вкусно. При температуре 92.0 градусов на эспрессо и на черном кофе мешалка плавится-загибается (значит фактически температура явно больше 100 градусов). обычно на максах-ес6 ставим температуру 89гр., от нее получается и вкус и в итоге получается выстроить напиток (струя и крема примерно одинаковые). Теряюсь в догадках в чем проблема. хотелось бы и кисель из аппарата попить и кофе настроить адекватно. Может в аппарате где-то скрыт преднагрев кофе (в меню не нашел, в инструкции тоже)?
  5. Аппарат колибри с5, ехе. Платежки mei7900+mei2612. Проблема в том, что купюру принимает (любую, но чаще с полтинниками беда), а после нажатия кнопки выбора напитка выплевывает ее назад. Ставили стабилизатор напряжения, думали с ним беда-проблема осталась. В чем может быть проблема? куда копать?
  6. Такая же проблема. Как лечили/вылечили? colibri c5, ехе. Купюру принимает, на дисплее пишет номинал. после выбора напитка ее выплевывает, напиток не готовит
  7. если смотреть со скидками, то все равно российские производители чуть дешевле получаются-в районе 20-50 р разница в зависимости от объемов закупки. другой вопрос о поведении в аппарате и вкусе. сам я всецело за италию. главное чтобы курс вверх не уполз, тогда буду делать выводы.
  8. я бы и сам был рад, если такого не было у меня. может партия такая. первая коробка нормально прошла-я бумагу в качестве эксперимента на 2 аппаратах держу. сейчас стаканы беру из двух коробок, результат такой же (около 5-10%). на складе 3 коробки осталось enjoy. если терпения хватит после их "добивания" то продолжу использовать бумагу, так как пить из нее приятнее.
  9. а мне enjoy не нравятся. приходится каждый стакан перебирать прежде чем в тубу класть. попадаются слипшиеся, или какие-то неровные, которые сами не выпадают. их выбрасываю. таких около 10% в коробке. думаю вернуться полностью на пластик, так как надоело эти стаканы перебирать.
  10. у меня, кстати, тоже. может в настройках нужно отключать миксер, или лейаут какой-то необычный
  11. может и нужно, но я всетаки склоняюсь в нектем и саекам-с ними мне работать приятнее. может кому-то наоборот удобнее. даже процесс экстракции как-то по другому на джофиках идет-на итальянцах помпа как-будто постоянно работает, а на джофах интервалами. соответственно и струю сложнее контролировать. но это лирика. пока попытаюсь молоко заменить-там посмотрю что получится.
  12. на одном шнек новый, на другом впритирку к корпусу-понемногу трется, но маловероятно что проблема в этом. температуру стараюсь ставить 87-90, чтобы не обжигал кофе, но на одном из джофиков она как-то странно регулируется-вроде снижаю электронно, а фактически изменений не вижу-очень горячо. может термодатчик пора менять, но пока терпимо. тут проблема именно в процессе подачи молока в воду и в флуктуации дозы молока. на некте в пределах 0.2-0.3гр погрешность, а тут похоже погрешность идет в районе 1-1.5 гр.
  13. да кто его знает. вытяжка вроде тянет. просто вода и порошок одновременно подаются в миксер, одновременно прекращает порошок сыпаться и вода литься-в итоге на стенке после каждого напитка остается немного молока. не всегда а иногда, периодически. сыпет около 5-8 грамм на 180 стакан. может у шнека разброс дозировок такой бешеный. субъективно иногда может пару грамм недосыпать. сейчас решаю проблему сменой ингредиента на менее натуральный-если проблема решится меня это устроит (эти аппараты под замену, но пока денег нет).