Polina

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О Polina

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Сибирь
  1. Меня интересуют кофейники! Пока вижу только "Вавилон Вендинг" с Coffeemar! Но ища российского производителя, я надеюсь на более доступные цены! А по цене за Coffeemar G-500 я бы лучше взяла что-нибудь более популярное и с хорошими отзывами - Кикко или Вианки 972!
  2. Спасибо! Что-то я почти весь форум облазила, а в рекламу не посмотрела!
  3. Мне интересно - неужели в России нет производства торговых автоматов? Не могу ничего найти через поисковик! Мне казалось, что в Питере есть производство автоматов? Нет?
  4. Всем спасибо за советы! С представителем компании общаюсь, подробно отвечают на все вопросы. Но не читая форум я почти что SMC Vista купила. там пожалуй самые любезные менеджеры, но увы и ах - автоматы на форуме обругали как никакие другие! С мужем на лето идем в отпуск, и не кофейный сезон пока- время поковырятся будет!!
  5. вендлэнд Service, SMTP Вы это пишете, потому что сами имели опыт работы с украинским автоматами? Или просто потому что у вас Некты и Бианки и они вас устраивают?
  6. Но в пределах 100 т.р. за автомат у Некты - Колибри (читала, что при прдажах 25 чашек в день - я расчитываю на большее!!) или Бианчи Поларис - тоже малыш, вроде их уже не производят... У Некты еще Брио смотрела - сильно устаревший дизайн! Неужели все так плохо с украинкими автоматами??
  7. Извиняюсь, не надо открывать никакой общепит! Оказывается, можешь открыть деятельность хть продажу трактров, а заниматься общепитом! Вот, из Консультанта: В соответствии с пп. "п" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) в ЕГРЮЛ должны содержаться сведения и документы о юридическом лице, в частности сведения о кодах по ОКВЭД. Из анализа п. 5 ст. 5 и п. 1 ст. 25 Закона N 129-ФЗ можно сделать вывод о том, что юридические лица не обязаны представлять в регистрирующий орган сведения о видах экономической деятельности (код по ОКВЭД) в случае отсутствия этих сведений в ЕГРЮЛ или в случае их изменения. Данный вывод также следует из Письма ФНС России от 26.09.2005 N ВЕ-6-09/795@. Следовательно, юридическое лицо в рассматриваемой ситуации в принципе не может быть привлечено к какой-либо ответственности за непредставление в регистрирующий орган сведений об осуществляемом виде экономической деятельности (код по ОКВЭД, наименование вида деятельности). Кроме того, следует отметить, что действующим законодательством РФ (в том числе Налоговым кодексом РФ) не предусмотрена ответственность юридических лиц за осуществление экономической деятельности без присвоения кода ОКВЭД. Вот!
  8. Хочу приобрести кофейные автоматы с возможностью приготовления как растворимого, так и зернового кофе стоимостью до 100 тыс.руб! Вот приглянулся мне МК-03 (95 тыс.руб в полной комплектации). Но читала не очень хорошие отзывы по МК-01.. У кого-нибудь есть опыт использования МК-03, и вообще автоматов CPS? Каковы впечатления? Если даете плохие отзывы, может что другое посоветуете?
  9. DERT, извиняюсь.... Стало самой интересно, нашла, блин, и вы оказались совершенно правы... Действительно, регестрируйтесь как хотите! Цитирую из Консультанта: В соответствии с пп. "п" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) в ЕГРЮЛ должны содержаться сведения и документы о юридическом лице, в частности сведения о кодах по ОКВЭД. Из анализа п. 5 ст. 5 и п. 1 ст. 25 Закона N 129-ФЗ можно сделать вывод о том, что юридические лица не обязаны представлять в регистрирующий орган сведения о видах экономической деятельности (код по ОКВЭД) в случае отсутствия этих сведений в ЕГРЮЛ или в случае их изменения. Данный вывод также следует из Письма ФНС России от 26.09.2005 N ВЕ-6-09/795@. Следовательно, юридическое лицо в рассматриваемой ситуации в принципе не может быть привлечено к какой-либо ответственности за непредставление в регистрирующий орган сведений об осуществляемом виде экономической деятельности (код по ОКВЭД, наименование вида деятельности). Кроме того, следует отметить, что действующим законодательством РФ (в том числе Налоговым кодексом РФ) не предусмотрена ответственность юридических лиц за осуществление экономической деятельности без присвоения кода ОКВЭД. Вот... извиняюсь за излишнюю самоуверенность, ошиблась.... Спасибо, что заставили поискать доказательства! Ну все тогда, регестрируюсь как розница, налоги плачу как общепит!
  10. Именно так! Эти виды деятельности называются - дополнительные! Дело в том, что если вы платите налог как общепит - то выходит, что вы платите налог по деятельности, заниматься которой не имеете права! именно не имеете права, так как этот вид деятельности у вас не открыт! А в налоговой, если это не заметили сейчас, то это не значит, что не заметят никогда! Хотя просматривая форум, вижу. что у всех проканывает! Но чтоб спать спокойно, хото, чтоб все было правильно! Но честно говоря, проблема в том, что сама не могу найти подходящий код ОКВЭД! Чертово российское законодательство - в НК пишут, что изготовление и продажа кофе - общепит, а в ОКВЭД - все торговые автоматы отправляют на 52.63 - в розницу! Поэтому вопрос очень спорный... Я все-таки склоняюсь, как кстати говорил Данила мастер, открыть всякие разные коды деятельности - производство кофе, поставка, общепит, розница, ну чтоб наверняка!
  11. Данила мастер, вы совершенно правы! Я - бухгалтер! Тут - потому что решила свим бизнесом заняться... Так вот, если у вас открыта деятельность как розница - 52.63 - то и налоги надо платить как рознице (9000*0,15 за один автомат в месяц грубо говоря)! Если налоговая пока не заметила, что вы платите налоги по виду деятельности, которым вы не имеете права заниматься (именно не имеете права - пока у вас не открыт общепит!), то это не значит. что так будет всегда!! Поэтому надо открывать общепит! Но, черт возьми, в нашем законодатеьстве все не слава богу! Не вижу в упор такого вида деятельности - как общепит и торговые автматы! может я невнимательна, посмотрите http://okved.info/, может увидете что подходящее - именно общепит!
  12. Мне вот как бухгалтеру только непонятно - если налоги вы платите как общепитовцы, то какой вид деятельности (ОКВЭД) у вас зарегестрирован? 52.63 - розница! А вам не кажется, что и налоги тогда надо платить как за розницу, а это 9000*0,15 в месяц за один автомат! Думаю, для полного спокойствия надо открыть вид деятельности - общипит, только уже на сто рядов просмотрела классификатор, а ничего подходящего! 55.40 - вроде оно, только снизу приписка - не относятся торговые автоматы.... как же быть???