evilroman

Пользователи
  • Публикации

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

3 Обычный

О evilroman

  • Звание
    Активист
  • День рождения 01.01.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    С-Петербург
  1. в ес6 мне жутко не нравяться несколько вещей: - много платмассы в экстерьере. Очень легко ломается и колиться. По вандалоустойчивости незачёт. - блок отжима кофе изначально предусматривает разброс жмыха по аппарату (в коцерте, смотрю, основательно этот вопрос переделали). - привязка напитков к кнопкам - гибко не настроишь по своему усмотрению напитки. - все моторчики , на миксерах, кофеблоке...., на 220В, что зачастую может вызвать ряд проблем связанных с провалами напруги в розетке - разъём от лицевой панели - из разряда "после установки обработать напильником". В одном из 3х аппаратов обязательно в ближайшем будущем вызывает проблемы. А так вроде как всё остальное плюсы )) По снэкам заметил такие весьма серьёзные косяки: - опять таки куча хрупкой пластмассы в эктерьере - лоток выдачи и защита от краж - один кашмар. Поставишь защиту - будут через одну защемляться в лотке поллитроввые бутылки этой самой защитой и тем самым блокировать открывание лотка. Уберёшь защиту - рукой или проволкой всё повытаскивают. - легковаты они для снэков, тряске поддаются только так. Ну а в плане работы, лично я на глюки снэков не натыкался.
  2. Народ,перерыл уже вроде всё, но так и не нашёл электро-схемы на колибри С5 (кстати, и просто инструкции я почему-то нигде не увидел). Если у кого есть,большая просьба скиньте на evilroman@rambler.ru или ткните носом где тут лежит.
  3. У меня киккомах 2005 года. Мож на более новых немного другие панели - перегородки поменьше. Да и думаю что забасы старых моторов ещё у производителя есть, так что по регионам могут отличаться. Holland и Holland, в том миксере, что вы пробывали провод заземдения прикручивается с задней стороны мотора ( с той, которая во внутрь аппарата смотрит) или со стороны, на которую крыльчатка крепиться? У новых двигателей второй вариант.
  4. так а чё-тут не проверить, если моторы поменялись - то у всех поставщиков. А если не поменялись - те что купили то поставили, работают. Проблем-то я не вижу.
  5. Не поверишь - Сиба )))
  6. сегодня менял на kikko max мотор микксера (пришлось крыльчатку на кишки разорвать - насмерть прикипела), прикупил новый мотор и подофигел - не влазит, статор чуть шире чем место между вертикальными перегородками, что идуд вдоль панели. Взял в итоге панель и мотор и поехал обратно в фирму. Там вообщем, слегонца пообкусывали паралельную перегородку, которая не давала вставить мотор, потом со скрежетом впихнули его на место. Как они меня убедили, что старых моторов теперь уже не будет, вышли новые, которые только так и ставяться. Как-то эти моторчики мне не очень понравились. Во первых панель для них прокусывать надо, во вторых провод заземления прикручен с другой стороны и сосвем делает неудобным процес вставки мотора. Ну и в третьих, как-то я не понял, но если надавить на ротор мотора, то он стопориться. Как-то вообщем, не почеловечески выглядит это новшество производителя.
  7. Что было - в итоге я так и не понял. Поменял датчик воды - всё тоже самое. Снял исполнительную плату, снял симмисторную плату, поехал в вендекс. Проверили симмисторную плату - всё ок. Просто поменяли мне исполнительную плату (сняли с рабочего аппарата). Приехал , всё поставил - не работает вообще,.... допёрло, не совпали прошивки, в этот раз я не брал с собой плату управления. Снял 2 платы, опять нарисовался в вендексе (меня уже там по моему ненавидят за эти дни). Вообщем перепрошили, вставили в аппарат, проверили -всё работает. С инженером обдумали всё как следует, решили что скорее всего провода где-то как-то недоконтачат. Вообщем, приехал, поставил платы, переобжал потуже все разъёмы, подкрутил все гайки. Теперь всё пучком работает. Я больше всего грешу на контакты, которае на датчик температуры -подрасхлебались маленько за то время , что я с аппаратом возился, вот и фигню через раз показывали.
  8. Из 5 нерабочих помп реально разбитой оказалась только одна - очень уж сточен шток оказался, вообще мне показалось что он изначально фигово сделан был, уж странно как-то металл выглядет. И прокладки все усохлись. Для реанимирования остальных достаточно было смочить их водой, особенно грибок - и заработали все как миленькие. Забавно.
  9. У меня на английском, пишет install. Вообще, я подозреваю, что он всё-таки недоливает воды, поэтому и датчик и показывает не температуру воды, а воздуха, т.к. вода до него не доходит. Хотя, бойлер горячий, и воздух всяко выше 8 - 8 градусов должен быть, мож всё таки датчик исключительно по воде меряет праильно, а своздухом не очень получается. Ещё прау раз было реально видно что что-то с вожий не так - то брызгнул как ошалевний на промывке, то из последнего миксера на промывке вроде вода пошла не останавливаясь.... Подозревают счётчик. Сегодня нарыл счётчик воды, завтра поменяю, посмотрю чё да как. При промывке через пресс вода должна проходить? Чё-то я тут подумал, а не должен ли был аппарат, после перепрошивки начать инициализацию? Т.е. откуда он знает, зерновой он или порошковый? Он вообще ничего не спросил, тупо начал ак-то работать.
  10. Помогите, мож кто сталкивался с такой проблемой. На аппарате KikkoMax поменял релейную плату , залили прошивку 1.7. Собираю аппарат, вроде как всё пучком работает, пока собирал, перегружал раз 10. потом обратил внимание, что чё-то долго греется. Смотрю, а аппарат при нагреве показывает температуру в 10 раз меньше, т.е. явно при перед выключением было градусов 80, а уже после включения показывает 8.2.... градусов. И ещё иногда уходит в install - четка полазить по меню, перезагрузиться и выходит. Пару раз поперезагружаешь - нормально работает, потом опять тожесамое. Поменял датчик температуры. Тоже самое. Вендекс на этой проблеме пока завис.
  11. Ага, разобрался. Панель на нижней дверке состоит из двух половинок. Чтоб снять верхнюю половинку надо открутить 4 маленьких самореза. Слева (если смотреть уже из нутри) эти саморезы располагаются под круглыми отверстиями в металличесом щите, так же есть 2 зажёлки, тоже слева. Спарва эти саморезики ничем не прекрываются, а защёлки низа что не зацеплены. Сам купюрник крепиться за морду двумя панельками. Тока надо рукой придерживать, когда откручиваем эти панельки, а то в один момент купюрник резко стремиться вниз)).
  12. Есть коллибрик с5, в нём стоит купюрник mei. Хотел снять купюрник и был в шоке, когда увидел что нету ни одной гайки на стандартных местах крепления. Вообще не понял, как он крепиться и как его снимать. Вроде как лицевая панель тумбы заклёпками держиться, её надо снимать? или я чего-то не так понял?
  13. неожиданно для себя выяснил, что в катушке стоит ещё и диод, т.е. когда тестером прозваниваешь катушку, то если не звониться, то надо поменять полюса тестера (хотя в даташите нарисован диод на небольшой картинке, на которую, по началу внимание не обращаешь).
  14. если я правильно понял, то проблема в том, что вода долго нагревается? Думаю, как вариант - накипь, а именно на тэне. Тогда стоит готовиться к переборке бойлера, при этом лучше сразу закупиться набором прокладок (порядка 400 руб), чтоб полностью разобрать бойлер и снять тэн, перебрать клапана. Процедура часа на 2-3 . Накипь с тэна проще всего снимается так:выкручиваешь тэн, прикрепляешь в нему провода с вилкой, опускаешь тэн в стакан с уксусом, включаешь в розетку, как забурлит - выключаешь, и так раз 5-10. Потом тряпкой вытираешь разбухшую накипь между витками, только не сильно витки разжимай. Затем, как всё очистишь, прокипяти бойлер так же в стакане с чистой водой раз несколько, чтоб вымыть уксус. Процедуру можно проделывать не в стакане, а половинках бойлера, чтоб сразу и с них снять накипь, только надо всё с них повыкручивать и заделать все дырки болтами. не поленись перебрать клапана, т.к. при разборке бойлера посыпяться крошки накипи, которые затек доставят кучу гемора.
  15. Мля.... какой прыгучий этот грвеликолепный белый шарик. ... Сгорела на помпе обмотка, ну по такому делу, пока не доехал до обмотки с другой помпы решил всё-таки разобраться с принципом работы этой помпы. Разобрал, положил пред компом всю кучку, тыкал в картинки на форуме и хоп... этот шарик оттолкнулся от пржишки , резво скакнул по столу, потом по мне, по креслу и скрылся где-то на ковре. Часа 2 на корачках ползал, а его и след простыл. Теперь я тоже озабочен приобретением шарика. Всё-таки, мож кто-нибудь мне объяснит, как эта чудо-помпа работает? Я понимаю, что поршень колбаситься туда-сюда 50 раз в секунду. Но за счёт чего проталкивается вода, вернее, как она попадает в пространство между шариком и грибком? Ну. допустим, что она туда попадает через зазор между шариком и стенками цилиндра, в котором находится шарик, в тот момент, когда поршень уходит назад. Но как тогда вода проталкивается вперёд, когда поршень толкает шарик вперёд, ведь есть же зазор между между шариком и стенками цилиндра, и в этот зазор, по идее и должна пойти толкаемая вода , а не вперёд?