ya_n

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О ya_n

  • Звание
    Прохожий
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Беларусь
  1. А платить как обещают? Оклад или процент от дохода? Возможно ли параллельно ставить и обслуживать свои автоматы? Это я к тому (что возможно не совсем этично) потихоньку под их крышей наладить собственную сеть с самыми лучшими местами и свалить от туда. По поводу оплаты - % от прибыли, но детали будем оговаривать при встрече. Вопросов по этому поводу много. Наладить сеть... Боюсь, то вряд ли это получится: во-первых, под свою крышу меня берет человек - хороший знакомый, друг, во-вторых, если и свалить, то только с голыми руками. По большому счету для меня сейчас важно окунуться в вендинг, на собственной шкуре прочувствовать все плюсы и минусы этого бизнеса и научиться. А дальше будет видно. Была мысль параллельно с ОДО все-таки открыть ИП и занять своими автоматами самые лучшие места.
  2. Для вас вендинг - дополнительный вид деятельности? Я сегодня нашла компанию, в рамках которой можно будет вести это направление. Учредитель предложил войти в состав ОДО. У фирмы хорошая репутация, есть возможность взять кредит в банке на покупку вендингового оборудования, но основная деятельность - бижутерия, поэтому мне нужно будет вести это направление, а вендинг станет при этом дополнительным. Вот сижу и думаю, соглашаться?
  3. +1, для нас тоже вендинг стал очень хорошим вариантом небольшого семейного бизнеса, типа подработки. только вот если вначале зрели мысли о построении большой сети, сейчас эти мысли ушли в прошлое, для нас гораздо выгоднее сеть держать на таком уровне, котором она есть... И сколько же у вас установлено автоматов? Слышала, что рентабельность большой сети всего 10-15%...
  4. Народ, вот скажите, что двигало вами, когда вы решили начать собственное дело? :?:
  5. Спасибо за мыслю!
  6. ИП конечно было бы проще. Для начала. Но у меня проект на 5 ТА. (У ИП м.б. в обслуживании только 4). И к тому же ИП может нанимать в качестве работников только близких родственников. Увы, таков закон. Да, и открыть ИП просто, а закрыть - проблем и проверок не оберешься - пройденный этап у друзей. Хотя... Как вариант открыть ИП, а потом, не закрывая, создать ООО, которому ИП будет оказывать какие-нибудь услуги... Надо подумать.
  7. Может расскажете лучше как сам процесс идет? Какая прибыль? И т.д. Спасибо за проявленный интерес. Процесс еще не запущен... Но уже по крайней мере (из не слишком большого ассортимента предлагаемого оборудования) остановила свой выбор на автоматах Saeco (сразу хотела приобрести Coin 180, но прочитала вашу подборку отзывов о них.. уж лучше переплатить). Пишу бизнес-план, регистрирую ООО.
  8. Уважаемые господа россияне! У вас все просто: решил заняться вендингом - зарегистрировался, купил автоматы, запустил процесс. В Беларуси все гораздо сложнее: начиная от процедуры регистрации (хочешь иметь 5 автоматов - (а у ИП по закону максимум 4) надо регистрировать ООО или др. форму собственности со всеми вытекающими отсюда последствиями), лицензия, как оказалось нужна не просто на розничную торговлю, т.к. торговые автоматы относятся к средствам развозной и разносной торговли. Несколько лет назад получить такую лицензию была целая проблема. Отсутствие литературы по открытию бизнеса в РБ, совсем небольшой (по сравнению с Россией) ассортимент предлагаемых моделей автоматов... и т.д.