hornett

Пользователи
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

9 Обычный

О hornett

  • Звание
    Активист
  • День рождения 1 января

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Из пробников изучены еще зерно и шоколад. Зерно засыпал в вендинговый ТА и в барный суперавтомат. Сам кофе на вид пережарен, зернышки почти черные и потноватые. В первом случае горечь и пережженка забивали все на свете, надо было сильно отходить от текущих настроек (Tasty Вендинг-Арома), поэтому разбодяжил его штатным зерном и бросил. На барном было больше времени на эксперименты. При получении номинально правильного эспрессо добиться смягчения горечи хоть какой-то кислинкой не удается, а вот неприятный привкус на нёбе удается приглушить (но не изжогу в желудке. Обнаружна сильная выпячка робусты, ее там очевидно много или вся (не спросил, когда общался, кстати - сколько?). Сэмплинг дался тяжело, однако такие свойства зерна, вероятно, как-то можно использовать в мирных целях - например, уменьшить дозировки в пол при сохранении горечи на заметном уровне. Сам таким не занимаюсь, не перебесился, наверное, еще) Шоколад сравнивал как раз с демарковским. Вкус у Шоко-В болле насыщенный и, скажем так, веселый, а у Демарко более обволакивающий. С Шоко-В можно уменьшить дозировку. Минус - все равно присутствует нотка химозы. Общее мнение - хороший шоколад.
  2. Получил пробники, тоже доставка до подъезда порадовала, но не пригодилась (сказал, чтоб восстановили оплату на счет отправителю). Попробовал чаи малиновый и лимонный, порадовали оба, вкус и запах адекватные, сахар в приемлемом количестве. Капучино ваниль - имхо, больше похож на ореховый. Я аж откопал в мусорке пакет и перепроверил, что ванильный. Питибельно, пенка при средней дозировке есть. Как дойдут руки до оставшихся, добавлю.
  3. заберите готовый стакан из окна выдачи кнопки моргают именно в этом случае. попробуйте отключить датчик стакана.
  4. Пикассо - отличный выбор. При наличии гаража и для перемещений по городу перебежками - вообще хлопот доставлять не должен, это же не старые Ситро (гранаты, пневмоконтур и тэдэ...) Можно колибри возить, не разбирая) А то и не колибри.
  5. А Демарко все юрлиц меняет. Теперь письмо о подорожании от Уттамабизнесгрупп. Объясните, плиз.
  6. Очень рад, что коллеги запаивают своих сладостями в два раза интенсивнее. Наверное, общий фон требует. Пожелание - объем сахара уменьшить раза в 2, сливок и растворяхи подсыпать. Пусть увеличивается и ценник, не против. Посоветуйте, плиз, у какого производителя в вонючках и чае умеренное содержание сахара.
  7. Я про то, что если в самой смеси дофига сахара, то чтобы оператор вообще отменял возможность добавления сахара (из сахарного контейнера) в этот напиток. Чтобы клиент не мог его регулировать и он фиксированно был 0. Потому что демарковское капучино при увеличении дозировки до появления плотного вкуса страшно приторное, даже если сахар на 0, а если жадный клиент добавит на максимум из сахарницы, то его вообще сразу увезут с диабетом)
  8. На Фасе можно, на Бьянке не нашел. На Саеко, насколько я помню, можно выставить уровень сахара по умолчанию для напитка на 0, это тоже помогает, потому что многие клиенты пьют с базовым сахаром.
  9. Вставлю свои 5 копеек по вонючкам. Не засыпал капучины года два (просто оставлял бункеры свободными, не спрашивайте почему), а тут, думаю, попобую. Пользуюсь Демарко, взял у них Лесной орех. Чтобы название себя как-то оправдывало, нужно выставить щедрую дозировку, иначе никаким орехом, даже земляным, там не пахнет. Мне не жалко выставить эту дозировку, но сахар... С чаем тоже есть эта беда, но вонючкой пользоваться просто нельзя - потребители не поймут. Высыпал. Ребята, когда вы перестанете набивать эти пакеты сахаром? Клиенты, к слову, умеют сами его добавлять кнопками, и не на всех автоматах его можно принудительно отключить.
  10. я капаю даместос, неделя отсутствия запаха не дает (продажи 15-25 ст/д)
  11. В Сочи стало значительно здоровее после олимпиады, имхо, но все-таки недешево. Поедем в Севастополь летом, вероятно - всегда так делаем, когда нет денег на европы (по ходу, именно такой момент). В Голубой бухте нормальное море, а вся городская инфраструктура в 25 минутах езды до центра. В данном случае неважно - российский, украинский... лишь бы въехать-выехать без проблем.
  12. Тема с молокоматами мутная, под них фактически нет законодательной базы, не прописаны нормы. Ставятся сложно, без хороших отношений с верхушкой сэс судьба сомнительна, а после такого случая еще сомнительнее. На всех фото итальянские автоматы DF.
  13. Открываю автомат - молока и сливок по колено насыпано. Помыл. Пробная порция - сливки комочками плавают. Снял воронку миксера - он во время приготовления не крутит. То есть, думаю, моторчик умер. Переставил другой миксер - тоже не работает. Переставил проводку от другого - ноль. Силовая? Есть ли у кого-то схема, какой именно контакт на плате от сливочно-шоколадного миксера (чтобы прозвонить)?
  14. не заваривается кофе за 6 секунд даже под давлением. предложение с чаем, думаю, проверяется опытным путем. в дозаторе нет мест, которые бы препятствовали такому варианту.