Soloveva

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

1 Обычный

О Soloveva

  • Звание
    Прохожий
  • День рождения 1 января

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 17.07.2009, с изм. от 18.07.2009) "О защите конкуренции" Во вложении нужная вам статья. Но в нашем регионе об этом законе чиновники ничего не слышали. Были звонки все высшим и высшим чинам, команду дали следующую: собрать комиссию и подумать как реализовывать этот закон, а пока не придумают только ТОРГИ. закон_о_защите_конкуренции.doc
  2. "Лицо, которму предоставлено право... "- это и есть выигравший конкурсант, а также следующие учреждения, которым предоставлено право пользования имуществом: 2) государственные органы, органы местного самоуправления, а также государственные внебюджетные фонды, Центральный банк Российской Федерации; 3) государственные и муниципальные учреждения, государственные корпорации, государственные компании; 4) некоммерческие организации, созданные в форме ассоциаций и союзов, религиозных и общественных организаций (объединений) (в том числе политическим партиям, общественным движениям, общественным фондам, общественным учреждениям, органам общественной самодеятельности, профессиональным союзам, их объединениям (ассоциациям), первичным профсоюзным организациям), объединений работодателей, товариществ собственников жилья; 5) адвокатские, нотариальные, торгово-промышленные палаты; 6) образовательные учреждения независимо от их организационно-правовых форм, включая государственные и муниципальные образовательные учреждения, и медицинские учреждения частной системы здравоохранения; 7) объекты почтовой связи; 8) лицо, обладающее правами владения и (или) пользования сетью инженерно-технического обеспечения, в случае, если передаваемое имущество является частью соответствующей сети инженерно-технического обеспечения и данные часть сети и сеть являются технологически связанными в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности; 9) лицо, с которым заключен государственный или муниципальный контракт по результатам конкурса или аукциона, проведенных в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", если предоставление указанных прав было предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе для целей исполнения этого государственного или муниципального контракта. Срок предоставления указанных прав на такое имущество не может превышать срок исполнения государственного или муниципального контракта; 10) правопреемник приватизированного унитарного предприятия в случае, если такое имущество не включено в состав подлежащих приватизации активов приватизированного унитарного предприятия, но технологически и функционально связано с приватизированным имуществом и отнесено федеральными законами к объектам гражданских прав, оборот которых не допускается, или к объектам, которые могут находиться только в государственной или муниципальной собственности. Собственник государственного имущества не обязательно находится в Москве. В каждом регионе есть региональное отделение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (бывшее РФФИ или госкомимущество) или подобные организации.
  3. 17 июля 2009 года в закон о защите конкуренции (которым предписано, что аренда гос. и муницип. имущества возможа по конкурсу) внесены изменения. Цитирую: "Лицо, которому в соответствии с частями 1 и 3 настоящей статьи предоставлены права владения и (или) пользования помещением, зданием, строением или сооружением, может передать такие права в отношении части или частей помещения, здания, строения или сооружения третьим лицам с согласия собственника без проведения конкурсов или аукционов. При этом общая площадь передаваемых во владение и (или) в пользование третьим лицам части или частей помещения, здания, строения или сооружения не может превышать десять процентов площади помещения, здания, строения или сооружения, права на которые предоставлены в соответствии с частями 1 и 3 настоящей статьи, и составлять более чем двадцать квадратных метров." то есть, образовательным и медицинским учреждениям помещения передаются собственником без проведения конкурсов и аукционов (ч.1 ст.17.1), а эти учреждения, в свою очередь, вправе сдать в субаренду третьим лицам часть своих арендуемых помещений. Однако для этого учреждение получает согласие собственника помещения. и меется ограничение по размеру площади. Но для торговых автоматов это как раз нормально.
  4. Если можно поделиться, в личку, буду благодарна. Сейчас работаем со школами, комитет дал добро на установку ТА около в 100 школах, расходы под миллион получаются, и это только предварительно.
  5. Подскажите, пожалуйста, каким нормативным документом регламентируется порядок проведения конкурсов и аукционов в отношении гос. или муниципального имущества. Где будут указаны сроки, порядок подачи заявок и т.п.
  6. Спасибо, Бинго! Возьмем за основу и разработаем новую форму.
  7. Здравствуйте! У нас есть несколько видов договоров на установку ТА, в том числе и бесплатный договор на размещение и эксплуатацию ТА. Столкнулись с такой проблемой что клиент, ссылаясь на налоговую, не хочет подписывать бесплатный договор. Подскажите, пожалуйста, по налоговому законодательству разве это запрещено, оказание услуг без оплаты?