DENdi

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Отзывы

    0%

Репутация

2 Обычный

О DENdi

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 1 января

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Какой такой кризис? Я так понимаю: Было много "лишнего" бобла- зряплаты здоровые, кредиты "возьми христа ради", прочие источники. Прямо пир во время чумы, деньгошвыряние. Теперь прижали, воспользовавшись подвернувшейся оказией, народ кинулся искать источники дохода, заметался. Вот и рост интереса. А вендингу ещё расти и расти, правда рост этот напрямую связан с уровнем доходов населения. Уровню доходов до среднеевропейского (мы ведь хотим в европу?) расти и расти :-D, так что усе впереди.
  2. А чего плохого в каникулы, с 0 выручка? Её вообще могло не быть. Как дела сейчас?
  3. Был вчера в первопрестольной. Когда ехал, думал: ну напьюсь кофе, все буду пробовать! Целый день шарахался, где только не был и (представьте моё разочарование!!!) встретил только три Венсона!!!! А Вы говорите последнее. Завтра опять еду..... По поводу налога. Если бы ситуация была нормальной, путем оптимизации бизнеса, эти деньги отбить можно было бы, а через пару лет этот налог воспринимался бы вполне лояльно, но кризис..... Уйду в тень. Письмо напишу, конечно. Но считаю, что мы не совсем правильно действуем. Письмо одиночки никого не интересует. Даже если их 1000. Ну или сколько зарегистрированных пользователей на форуме? Капля в море. Нужна какая то ассоциация, объединение вендоров, которая отстаивала бы их интересы. Как на западе. У организации, представляющей ВСЕХ вендоров России гораздо больше шансов достучаться. По поводу действий в условиях кризиса - при выходе рентабельности на 0 буду замораживать автоматы. Пробую договориться оставить их на точках (где не опасно) выключить и ничего не платить. До лучших времен. Чем тратить деньги на перетаскивание, аренду, налоги и т.д. Лучше оставить их, что бы было на что купить хлеба, когда економика в очередной раз рухнет. Ситуация по всему региону одинакова. У конкурента лучше не будет, если он на мое место встанет Ну и пусть разоряется. Вот. (Надо еще смайлик найти, что нибудь с гробиком)
  4. А как Вам такой пример? В 90х годах наша мерия раздавала в аренду принадлежащие ей помещения. Люди их брали, вкладывали деньги, силы и развивали бизнес. А в 2006г. мерия взялась выставлять эти помещения на продажу через аукцион. Цены выставлялись естественно согласно состоянию. Т.е. человек взял руину, отремонтировал, что-то организовал. У него прибыльный налаженный бизнес, своя клиентура. Фактически администрация продавала чужой бизнес. Выкупили в основном бывшие арендаторы, но суммы!!!!!! А Вы говорите сосед. Если наша власть себе такое позволяет, что спрашивать с рядового гражданина?
  5. А почему нет? Все от условий зависит. Тут ведь нужнее арендатору, поэтому и условия - вся выручка минус расходы, ну за обслуживание сколько нибудь. Договориться на полгода минимум. Мы ведь конкретной ситуации не знаем, может у него эти 3 аппарата в гараже стоят?
  6. А аренда какая?
  7. В первый раз слышу. Регистрировать нужно кассу, а не сам магазин.
  8. Я бы сделал так: взял бы у этого товарища аппараты в аренду,сам бы их обслуживал, сам бы и отвечал. И постарался максимальпо быстро заменить их своими.
  9. О! Давно хотел сказать. Естественно, увеличение выручки каждого аппарата гораздо выгоднее наращиванию сети и выходе в итоге на уже не выгодные 30 ст. в день. Но в этой связи всплывает такой фактор, который я бы определил как "лояльность населения" и который напрямую пересекается с показателем "кол-во автоматов на душу населения". И улучшение этого показателя прибавит денег всем вендорам, независимо от места их дислокации. А тут, я думаю, любое шевеление, привлекающее народ к автоматам, на пользу.
  10. 2 SMTP. По моему эти друзья предлагали стиралку с платежками:www.infovend.ru/index.php?topic=5678.0. Во всяком случае мое подсознание сразу отозвалось: там было про стиралки и чистку обуви с рекламой.
  11. Спорить конечно не буду. Надо каждому у себя смотреть. Касается только "организаций" т.е. юр. лиц. К сожалению.
  12. www.infovend.ru/index.php?topic=5207.105; стр.7,8
  13. Кризис рулит! По моим прикидкам (в моем п.м.ж.) после нового года рынок вендинга упадет на 40-50% как минимум! У меня супруга по долгу службы занимается мониторингом рынка аренды так вот, за последний месяц кол-во предложений выросло где то на 65%!!!!! Цены пока не скидывают, но чувствуется нарастание паники. В такой ситуации я наверное предпочту либо значительное снижение аренды, либо снятие буквально всех аппаратов с точек и консервацию их до лучших времен. У нас налог на аренддателей составляет 88р с м2 в квартал. Это около 30р. в месяц. Следовательно за 4 м2 в месяц они заплатят 120р. И это с учетом того, что цена аренды м2 под автоматом, выше средней цены аренды того же метра в данном месте.