normal-one

Пользователи
  • Публикации

    1 127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

251 Очень хороший

О normal-one

  • Звание
    Орел
  • День рождения 1 января

Контакты

  • Сайт
    http://www.areapharm.ru
  • Skype
    dmitrypanin

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

708 просмотров профиля
  1. ну, тогда ваш выбор Ventoy 1 и 2 варианты относились к бобрам и китайцам (большие автоматы для игрушек, а не для жевачки) зы. а что касается советской техники, то не нужно забывать удивительное советское ценообразование, из-за которого адекватные сравнения крайне тяжелы. плюс "сорта" продукции. "экспортные" сорта продукции стоили вроде бы столько же, но были на порядок более высокого качества (поэтому обычному человеку купить это было невозможно). Такое производство могло выжить лишь в условиях плановой экономики, не допускавшей конкуренции и позволявшей заводам-производителям выпускать 1% годной продукции, 10% брака и 89% говна. И все равно покупали - альтернативы то не было.
  2. указать вид деятельности - плевое дело, если от этого затраты зависят налоговая, насколько я ее понимаю, боится, что просто супермаркеты поставят везде автоматы по оплате товаров, они же кассы самообслуживания, и будут считать что это торговля через автоматы. А налоговой влом каждую точку проверять и направлять маркеты на путь истинный. Им проще запретить льготу по ККТ для вендинга. В этом и проблема.
  3. я тоже за прогресс и тоже за вандалоустойчивость и надежность. Отсюда вопрос: что вы считаете более вандалоустойчивым? На выбор: 1) силумин 2 мм 2) сталь 0,7мм 3) сталь 3 мм по поводу авто - быстрый износ, подозреваю, зависит от стиля вождения. А вот что касается замены узлами - это да. Но это расплата за сложность - чем сложнее техника, тем она дороже и в производстве и в обслуживании. И если современные технологии и, в особенности, материалы еще позволяют понизить стоимость производства, то вот стоимость обслуживания - это, по сути, все тот же ручной труд механика. Его снизить тяжело. Так же и с автоматами. Сборка китайского автомата происходит куда быстрее канадского, а того - куда быстрее Вентоя. Потому как точность изготовления деталей идет по нарастающей. Чем технологичнее, тем выше точность, но и тем выше сложность, и тем больше времени на сборку/разборку требуется.
  4. ну то есть резюме-то какое? у Титова никаких конструктивных предложений нет, помимо отсрочки. Федеральные чиновники в Казань не приехали. ФНС как опасалась, что супермаркеты будут маскироваться под вендинг, так и опасается. И на этом основании блокирует все попытки освободить вендинг от фискализации. Если кто-то хочет побороться за отмену фискализации для своей ниши вендинга - нужно придумать такое определение, под которое только автоматы смогут попасть, а никто другой замаскироваться не сможет. Для механики такое определение вроде есть, пусть и придуманное минфином и не слишком подробное. Но для других видов - я определений не видел вообще.
  5. хм, на авито пока не видел чтобы кто-то вентой продавал. А вот китайцев и бобров - это сколько угодно. Следуя вашей логике, все их следует признать плохими аппаратами? и да, что за производитель такой (марка автомата) у которого шестеренка на дозатор за 19 дней лопается? У Вентоев всякое случается пока, но вот проблем с шестеренками до сих пор не было (если не считать что некоторые пытаются ставить шестеренку для вентоя на бивер, а шестеренку для бивера или САМа на вентой). Это же простая деталь. Нужно лишь подобрать правильный пластик. но вообще логика идти против тренда - интересная. Даже в отсталой России стальные трубы заменяются на пластиковые, бетонные колодцы на даче - на пластиковые, чугунные и стальные ванны - на пластиковые, кухонная утварь - со стали на керамику или "силиконы", игрушки с деревянных и тканевых на пластиковые, товары в магазине обзаводятся пластиковой индивидуальной упаковкой, теплицы переходят со стекла на оргстекло или поликарбонат и т.д. и т.п. Но вендинг должен остаться в веке стали и железа! Остальной мир нам не указ! не знаю, как у вас с конкуренцией в регионе. Но у нас кто не расширяет сеть, тот через некоторое время уходит с рынка. Не выдерживает конкуренции с теми, у кого нет табу на приобретение дешевых автоматов. Если у вас пока не так - это лишь вопрос времени. Московские, казанские или великолукские конкуренты до вас обязательно доберутся...
  6. речь не про то, где хранить биткойны. Вот за них как раз меньше всего беспокойства. Они останутся с вкладчиком навсегда, как акции АО МММ. А вот как за эти биткойны получить реальные деньги - вот это хороший вопрос. Пока желающих купить кратно больше желающих продать - проблемы нет. Когда соотношение станет обратным - продавать будет некому. Биржа умоет руки, а то и вовсе закроется. Обменники станут работать только в одну сторону и т.д. Все это проходили уже 100 раз. Последний - в декабре 2014, когда курс доллара ЦБ был 65, но в обменниках его нельзя было купить даже за 80. А вот продать за 60 - это запросто! То же самое будет и с битком. Даже если номинальный курс будет 100500 за биток, продать его за эти деньги будет нереально. Но в кошельке все битки будут - никакого обмана! И, кстати, если кому интересно как работают биржи. У них там есть такое понятие как "клиринг", это когда продавцы покупают и продают, а потом сверяют взаиморасчеты. Смысл в том, что сделку (например продажу битков на 100 000$) вы совершаете в понедельник, но деньги на счет вам поступают только в четверг, а вывести их можно только в пятницу. А за период с понедельника по пятницу на бирже может неожиданно "сломаться сервер". И вроде вы все битки хранили на кошельках, но тут вам "вдруг" (обычно это "вдруг" бывает массовым явлением) приспичило обменять их на нормальные деньги. Вы идете на биржу, совершаете сделку и ... остаетесь ни с чем. Точнее, с нереализованными битками (а курс за это время упал, скажем, в 5 раз). И такие сценарии - это не фантазии, а реальные факты. Так пирамиды технически и работают
  7. схема та же, что у "пылесосов" или пирамид. Канал работает в одну сторону. Купить барахло за реальные деньги - можно. Обратно - только до тех пор, пока владелец не закроет лавочку. А он обычно закрывает, как только расходы реальных денег сравниваются с их поступлениями. В этот момент начинается "на сайте проводятся технические работы / наш сервер атаковал вирус и все данные пропали /в здании с сервером произошел пожар" и т.д. Итог один. Реальных денег вкладчику обратно не получить. А барахло, разумеется, остается с ним. Навсегда. Как акции АО МММ, облигации банка Пересвет и прочие "ценные" бумаги. да, если вести речь о криптовалютах, то их недолгая история знает уже, как минимум, два "кидка" от таких жуликов. Вкладчикам сказали: просто биржа закрылась, но вы держитесь, всего вам доброго и хорошего настроения
  8. если вы воткнете в автомат механический монетоприемник вместо электромагнитного, то еще как-то можно обосновать что у вас механический автомат (хотя я и не очень представляю себе как именно, если у вас автомат требует подключения к сети). А если у вас еще и монетник будет электричество потреблять, то замаскировать автомат под механический будет вообще нереально!
  9. В современных автомобилях используется много разных материалов. Но общая тенденция налицо - снижение удельного веса стали и замещение ее алюминиевыми сплавами, магниевыми, стеклонаполненными пластиками и прочими инженерными пластиками типа АБС. От этого машина становится легче (меньший расход бензина при той же мощности), прочнее (да, современные композитные материалы прочнее старой стали из 20 века при той же толщине) и резвее (за счет меньшей массы). То, что бивер не слишком торопится с внедрением технологий 21 века - уже довольно существенно сказывается на них. В России их потеснили китайцы, они же теснят и в остальном мире. А опыт - да, его не пропьешь. Но если покупатель вместо автомата за 20 тыщ выбирает автомат за 7 тыщ, а то и за 5 - опыт тут уже ничем не поможет. Молодые и быстрые конкуренты не боятся новых технологий. Да, где-то они прокалываются и покупателю приходится брать в руки "напильник". Ну так и бивер с этого же начинал. Кстати, а сколько у вас служит пластиковый монетник? Просто интересно? И сколько служит металлический? И монетник, у которого внешняя часть пластиковая, а внутренняя - секретный механизм, проверяющий монеты на толщину и диаметр, - стальные, то этот монетник следует признать пластиковым или стальным???
  10. разницы особой нет, разве что на разных манагеров попадете
  11. исправляемся. на areapharm.ru информация о стойках появилась. См. внизу страницы http://areapharm.ru/avt_toys На vending.toys скоро появится
  12. а еще лучше сразу чугунным! А если серьезно - выкиньте свой автомобиль. Вы же по российским дорогам ездите, а современный автомобиль большей частью из пластика сделан. Так что пересаживайтесь на Запорожец - он точно из металла сделан! Еще можно отказаться в России от пластиковых труб в пользу стальных, пластиковых окон в пользу деревянных, запретить пластиковые игрушки. Ну, а заодно и пластиковые капсулы и пластиковые вендинговые автоматы. И наступит нам полное счастье. Я правильно понимаю вашу логику, уважаемый antiagent?
  13. ну так я и говорю. Только госконтора будет иметь 100500 автоматов и работать в ней будет 100500 человек. Да, неэффективно. Но! Вы забываете две вещи: 1. цены будут монополистически высокие, что делает даже плохо управляемый бизнес вполне рентабельным (и не сомневайтесь, уж они-то займут лучшие точки, да еще без аренды) 2. дотации - это убыток для государства. Но одновременно - и чья-то частная прибыль.
  14. А вы не путайте свою личную шерсть с государственной! (с) государству, разумеется, неэффективный гемор не нужен. А вот государственнику, который контролирует эту самую отрасль к своей личной выгоде - очень даже нужен. Особо одарённые товарищи умудряются и шерсть стричь с бизнеса и ещё у государства деньги на "помощь социально-значимой отрасли" выбивать.
  15. а что не так то? за что боролись, за то и напоролись. все же укладывается в общую логику взаимодействия бизнеса и государства. сначала бизнес кричит: смотрите, какая у нас значимая отрасль, в ней уже 100500 автоматов. Мы создаем рабочие места, а государство нас не видит. ну ок, государство увидело. Снизило ЕНВД в два раза. Но взамен - началась неумолимая государственная логика: включить отрасль в государственные реестры отраслей и видов деятельности -> установить государственные отраслевые стандарты работы в ней -> создать контролирующие ведомства за соблюдением стандартов -> создать добровольный реестр "добросовестных" компаний из отрасли -> предоставить "реестровым" компаниям преференции, а внереестровых - лишить возможности зарабатывать -> ввести лицензирование деятельности в отрасли -> отобрать лицензии у неугодных и сконцентрировать всю отрасль в руках "системообразующих" компаний -> национализировать оставшиеся компании, а отрасль сделать целиком государственной. Бинго! и этот процесс будет идти по цепочке в сторону логического конца, пока ходу "естественного" процесса не мешают внутриэлитные разборки. не нужно было кричать на всех углах о блестящих перспективах вендинга, да еще и чиновников звать на эти мероприятия по пиару отрасли. Теперь - пожинаем плоды. И грядущая фискализация - логично вписывается в процесс постепенного тотального госконтроля.