normal-one

Пользователи
  • Публикации

    1 025
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

215 Очень хороший

О normal-one

  • Звание
    Орел
  • День рождения 1 января

Контакты

  • Сайт
    http://www.areapharm.ru
  • Skype
    dmitrypanin

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

484 просмотра профиля
  1. в смысле, "барабан еле тянет"? мотор там хороший, он и 3000 потянет капсул. Если мотор еле тянет - значит у вас что-то или с мотором, или с электрикой. То есть тупо не хватает напряжения двигателю. Менять блок питания на новый не пробовали?
  2. в законе написано, что те кто сейчас не принуждается к установке обычных касс с ЭКЛЗ, тот имеет отсрочку до 1.07.18. Все остальные кто и сейчас обязан иметь кассы - должны перейти на онлайн. по вендингу - электроника с 1.07.18 механику должны освободить вообще в осеннюю сессию ГД.
  3. думаю, зависит от конкретного ТЦ, конкретного места и ставки аренды. Допускаю, что кто-то и в минус работает. А кто зарабатывает - тот не сознается Но вообще Мангустин - не самый удачный автомат для игрушек, имхо. Половину бункеров просто не видно, сами они расположены очень высоко, как будто для взрослых делали, а не для детей. Ну и показ товара весьма скудный. Через мутную капсулу, да еще где-то в глубине автомата, довольно сложно понять что тебе выпадет. А ценник-то все-таки не 20 рублей, а все 200 - жалко потерять на всякую фигню, если она выпадет. На мартовской выставке был показан прототип электронного автомата с большим экраном, мультиками и низким расположением (для детей) - но когда он станет выпускаться серийно - пока неизвестно.
  4. если автоматы уже купили - то ставьте, все равно вам деваться некуда. не попробуете - не узнаете. А если не купили, то свет клином не сошелся ни на сбербанке, ни на кофейниках.
  5. если вопрос, то разумеется у нас есть опыт. Правда без жевачек мы пока не обходимся, свои 15% выручки они дают. Зачем отказываться? Просто большую часть выручки делает более дорогой товар. И да, ТЦ - это большей частью работа на доход арендодателя, а не на свой карман. Разве что удастся договориться о вменяемой аренде, но это сложно либо требует связей с нужными людьми. Мы в основном в магазины ставим - с ними и договариваться проще, и аренда пониже. И мест не в пример больше. Хотим еще автоматы с шоколадками (механику) в пару к кофейникам попробовать (чужим, там где снека нет).
  6. закончились поди у поставщиков - вот и нету на сайтах. что-то типа этого http://gumballs.ru/catalog/i-igrushka-svistok-ezhik-5838630e04e1b-c305 попробуйте у тех у кого розница своя есть выпросить, может и дадут немного. В игрушках есть такая специфика - ходовой товар быстро раскупается. А когда поставщики привозят много товара, оказывается, что мода на него уже закончилась. Поэтому важно следить за актуальными тенденциями. ну, есть еще вариант - отечественные производители игрушек, у них товар есть всегда. Но ассортимент пока крайне мал.
  7. это утверждение или вопрос? если утверждение - расскажите. всем интересно будет
  8. Вот! В том-то и проблема. Жевачка слишком дешево стоит, чтобы давать хорошую выручку. Даже по 10 рублей она не способна конкурировать с игрушками по 20-40 рублей по выручке. А уж по 5р - тем более. Если бы бедный оператор из вашего примера слушал бы не "тройку" (ставьте жевачки подешевле и будет вам счастье), а голос собственного разума - он бы менял ассортимент на более дорогой, а не на более дешевый. Зато производитель жевачки (та самая "тройка") в плюсе: в штуках ведь их больше продается по 5, чем по 10
  9. вот как раз на жевачках выручка будет не очень. Чтобы выручка была нормальной, нужно игрушки продавать, причем коллекционные. А колб на точку можно сначала немного ставить, штуки по четыре. Но больше - лучше (для выручки)!
  10. извиняюсь, что не в тему. Но за 250 тыс. можно закупить нового оборудования аж на 8 механических точек и получать выручку, кратно превосходящую выручку с пары бу кофейников. тем более сейчас весна - сезон начинается по игрушкам... а в кофейниках рынок сжимается, через пару-тройку лет останутся только крупные операторы - тренд примерно как в супермаркетах 5-10 лет назад. Оно вам надо ввязываться в это???
  11. тут-то понять как раз несложно если депутаты хотят отсрочить применение закона до 2021 года, то для "льготников", которые по нынешнему закону имеют отсрочку до 2018 имеет смысл также продлить срок до 2021 года или позже
  12. а вам принципиально мелочь именно в банки сдавать? просто банкам мелочь не нужна, потому они и отшивают желающих. Зато она нужна магазинам... да и вообще, с нашей банковской системой лучше связываться на минимально возможном уровне, имхо. а то есть риск получить какие-нибудь ОФЗ в обмен на честно сданные наличные рубли (но это не скоро, как крупняк посыпется, т.е. после выборов)
  13. я бы сказал наоборот, это у нас в России механический бизнес с самого начала был сильно извращен. В той же Европе или Японии жевачек или мячиков никто не продает. Там продают игрушки. Да, 150 лет назад, когда изобрели первые механические автоматы, они создавались для жевачек. Но, простите, это было зарождение рынка. Сегодня настоящее далеко ушло от той поры. и это настоящее выглядит примерно так: автоматы в Японии или автоматы в Англии (маленькие стойки в ТЦ каждые 20-30 метров) Но это на развитых рынках настоящее. А на развивающихся - всё еще царит эпоха первых гамболов. Собственно, сейчас наш рынок идет к тому, чтобы стать развитым. Думаю, уже через 2 года все эти мелкие точки станут маргинальным явлением. Крупные формы просто вытеснят мелкие, как более прибыльный бизнес - вот и всё. А что касается Мангустинов, то даже не беря в расчет перспективу ККМ, они уступают механике по экономике. Судите сами: Мангустин - это 200К, а стойка из 6 автоматов - это 35-40К. Да еще и аренду за механику просят кратно меньше, чем за электронного монстра. А выручка - примерно одна и та же. Поэтому у Мангустинов и ему подобных есть своя ниша в ТЦ (куда простую механику не пустят и надо выдумывать вычурную стойку), но не более этого.
  14. росколхозом не пользовались, но это же госбанк со всеми вытекающими. клиенты ему не нужны, особенно мелочь типа нас с вами. я бы почитал на банки.ру отзывы от юрлиц, если там есть такие, конечно же. и как-то проверил бы качество их интернет-банка. может оказаться доисторическим по технологиям. я вам лучше статистику приведу по этому банку. из тех наших клиентов, кто платит безналом, росколхозом пользуется около 1%. Да и из тех - половина бюджетники, плюс еще люди из Грозного есть (там с банками вообще не густо). Хотя по объему средств юрлиц этот банк держит почетное 4 место с суммой почти 4% всех средств (у сбера 28%, у альфы - 3,5%) вот, кстати, свежая статья в тему: топ7 банков для бизнеса статья, скорее всего проплаченная, но что-то отсюда можно почерпнуть. Убрир не рекомендую, банк-банкрот, скоро помрет.
  15. у сбера комиссий никаких. пока вы к ним носите маленькие суммы. Уже с относительно небольшой суммой в 20 тыс. будут проблемы. А при регулярном посещении со значимыми суммами - они найдут способ отвадить вас от своего офиса. госбанк же - клиенты ему не нужны, если что ЦБ подкинет