OlegK

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

0 Обычный

О OlegK

  • Звание
    Прохожий
  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. У меня был договор аренды части этого помещения. Хозяин сослался на него. Но мне директор конторы которая представляет РАО сказал, что пока хозяин кафе не заключит с ними договор, они от него не отстанут. Когда моего автомата не станет там они накатают и на него. Опять же будут брать деньги с него и с того кто ставит муз автомат. Причем пох..й что играет один автомат, а у хозяина кафе пусть даже ничего звуковоспроизводящего не будет. А насчет свернуть деятельность с МА - пока не буду. В принципе работать и с ними можно, если даже им платить, но если опять же автомат стоит в хорошем месте. У меня на летней площадке отработал лето - тыс. 10-15 в месяц получал с него. Другие автоматы на побережье стояли - там херня, постоянных клиентов нет, большинство не знает что такие МА вообще существуют. Сейчас привез их, думаю куда определить. Буду договариваться с этой конторой (или ее представителем в нашем городе лично), чтобы если и платить, то исходя из реальных прибылей.
  2. Я с адвокатом разговаривал, и подобные дела в инете смотрел. Там также, если ИП - штраф 10000минимум, если физ.лицо - 1500руб. Адвокат то же самое говорит. Насчет неграмотности судьи - ему мне кажется наплевать на то чем занимается человек, есть дело - рассматривает его, нет - пох..й. Т.е. за незаконное проигрывание музыки на меня настучало РАО, за незаконную предпринимательскую деятельность (если заниматься таковой как физ лицо) должна настучать налоговая. Если налоговая не стучит, значит все хорошо и судье об этом заморачиваться не приходится. Как только она накатала - значит появилось дело, значит я теперь и незаконный предприниматель (штраф насколько я знаю от 20000руб.).
  3. "Они этого и добивались. Мой совет уйти оттуда и автомат забрать. Не пойму почему 500 х 2 - РАО + РФА ??? Почитай уставы РАО - они не берут выплаты с владельца технического средства! Кто у тебя потерпевшая сторона - РАО или РФА ???" Вопрос: как отвечать на цитаты (на которую я сейчас отвечаю) правильно. Я просто выделил-скопировал-вставил. Вообщем мне работать по любому с этой конторой, которая представляет интересы обеих РАО и РФА, и платить нужно каждой конторе по 500. А насчет уставов я почитаю, может реально разводят. Поэтому и убрать из своего города никуда не могу. Правда недавно один автомат поставил в соседнем селе - выручка неплохая. Надеюсь что туда долго будут добираться.
  4. Не знаю как президент, но с футболистами слышал уже судились за то что перед матчем играет гимн России.
  5. Продолжаю вообщем тему по автомату. Короче приговорил меня суд к 5 годам колонии строгого режима за незаконное воспроизведение музыки (шутка ). Если серьезно штраф 10т.р. + конфискация автомата. Судья говорит что я как ИП отношусь к должностному лицу, если без ИП был бы обычным физическим лицом и заплатил бы 1000-1500 штрафу. Насколько знаю РАО и РФА - это не две конкурирующие конторы. РАО - авторское общество, берет деньги за текст в песнях, РФА - фонограмотическое (как правильно писать не знаю) общество - берет $$ за музыку в песнях. Типа текст и музыку сочиняли два разных автора, поэтому платить обоим. Еще есть 3-я контора - продюсерская - та берет деньги продюсеру, который текст и песню протолкнул на эстраду. Но эта 3-я не особо светится, ей обычно не платят. Теперь вообщем договорился с представителем, который накатал на меня заяву, что буду ему лично платить (думаю рублей 300-500 в мес. с каждого автомата вместо положенных 500х2=1000р.) - по другому они жить спокойно не дадут. Еще вопрос: кто как платит налоги с музыкальных автоматов?
  6. Добрый всем день. У меня тут проблемка вышла. Вообщем, стоял мой муз.автомат в одной маленькой закусочной (число посадочных мест - 16), играл с пол года (приносил прибыль 1000-2000р.в мес.). Тут в один прекрасный день мне звонит барменша, говорит что нагрянули ОБП-эшники , хотят мой автомат забрать за незаконное проигрывание музыки. Суть такова: представитель двух контор РФА и РАО не один раз оставлял уведомление в кафе о необходимости заключить договор с ними (еще когда автомата моего не было). Хозяин забивал х.. на их предъявы. А в этот раз они подали заявление в ментовку о таком деле. Меня вызвали в ментовку, написал объяснение, что мол не знал о такой процедуре, а атомат стоит по договору аренды (который я быстренько накатал). Дело передали в суд. Я обратился к этому самому представителю РФА и РАО. Он объяснил мне, что по закону заплачу штраф от 1500руб. и у меня конфискуют автомат, который, передастся этому же представителю как потерпевшему (бедненькому) для уничтожения. В ходе личной беседы выяснили, что автомат мне может достаться обратно за пол его стоимости ( за тот автомат б/у я отдал 30000руб. ). А если я захочу законно получать "прибыль" с автомата, я должен платить в эти обе конторы по 500 руб.(итого 1000руб. в МЕСЯЦ!) + налог с автомата порядка 500-1000руб.) + аренда (20% от выручки). Причем заведение, где стоит автомат числится как "закусочная" - поэтому по 500 руб. в мес., если бы это было "кафе" - по 1500руб., "ресторан" - по 3000руб - это все говорю со слов представителя. К тому же в эти же общества должен платить и хозяин кафе причем без разницы, стоит автомат или нет. Т.е. играет музыка в кафе из автомата - платит и хозяин кафе и владелец автомата. (Вообще беспредел какой-то :-|). Вообщем теперь жду суд, который состоится недельки через 2 . У кого какие есть мнения?